Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2009, 11:00   #11
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я всё-равно советую уточнить этот вопрос у мирового судьи: направлялись ли учетные карточки в ИЦ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 13:40   #12
homme
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

из какого документа цитаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 16:11   #13
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от homme Посмотреть сообщение
из какого документа цитаты?
Приказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. "О едином учете преступлений":

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 18:06   #14
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

п.5 ч.1 ст.24 УПК РФ совершенно точно НЕучетный. Т.е. деяние по которому отказано в возбуждении либо прекращено уголовное дело отношении конкретного лица данному пункту, не учитывается в качестве преступления. Его нет в статистике, а значит и лицо, его совершившее не может быть преступником и выставлено на соответствующие учёты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 11:39   #15
BigU
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Занесение в базу данных по преступлениям

Приветствую!
Интересно, тут говорили о единой системе регистрации преступлений. Так вот, хотел спросить а если произошло примирение сторон, тогда почему в отношении обвиняемого, например, меня, которого по истечение месяца после «хулиганского проступка», так и не было возбуждено уголовное дело, всё-таки занесли в какой-то подобный реестр?

Обидно и то, что хотя я и сначала был потенциальным обвиняемым по статье «хулиганство», но у меня всё-таки нашёлся свидетель, что я защищался, а не нападал. Следователь намекнула мне, что надо привлекать мою бывшую жену за лжесвидетельство, что я не сделал потому, что не знал что меня ещё куда-то внесут. Лжесвидетельство заключалось в том что она написала будто меня не знает. Не возбудится ли тогда автоматически то старое дело если я попытаюсь себя реабилитировать? Однако могу ли я сейчас оправдаться и стои ли, по прошествии многих лет?

Уважаемые юристы, подскажите, теперь уже поздно что-либо делать, чтобы реабилитироваться в смысле чтобы не быть внесённым в этот список преступлений?

Если написать на мою бывшую жену по поводу её лжесвидетельства в мой адрес, из-за чего меня по сути занесли в список преступников, тогда что стоит ожидать или предполагать? Кстати, у меня уже было бы не «хулиганство», но скажем, «побои» или т.п.? Вобщем, на что в таком случае стоит надеяться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 12:39   #16
BigU
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В одном заявлении две статьи

Другая проблема, совершенно не относящаяся к предыдущей.
Возможно ли в заявлении мировому судье просить и о наказании в отношении лица по статье «побои»
и по статье «оскорбление» одновременно, то есть по двум статьям?
В принципе побои часто сопровождаются оскорблениями.
Правильно ли я считаю, что в заявлении о наказании по двум статьям письменно просить уместно?

Затем, как я это буду аргументировать? Что будет достаточно в таком случае говорить на суде свидетелю, примерно?
Я имею в виду, что оскорбления действительно были, но как Вы понимаете, их буквальное содержание забывается потому что потерпевший склонен забывать помнить всякую нечисть. Однако в данном случае я потерпевший и позаботился о свидетеле. Как ему говорить и формулировать правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 20:34   #17
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BigU Посмотреть сообщение
Другая проблема, совершенно не относящаяся к предыдущей.
Возможно ли в заявлении мировому судье просить и о наказании в отношении лица по статье «побои»
и по статье «оскорбление» одновременно, то есть по двум статьям?
В принципе побои часто сопровождаются оскорблениями.
Правильно ли я считаю, что в заявлении о наказании по двум статьям письменно просить уместно?
Да, после описания событий так и просите: Прошу привлечь Ф.И.О., дата рождения, уроженца города Х, к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 и по ч.1 ст.130.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 20:36   #18
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение
Затем, как я это буду аргументировать? Что будет достаточно в таком случае говорить на суде свидетелю, примерно?
Я имею в виду, что оскорбления действительно были, но как Вы понимаете, их буквальное содержание забывается потому что потерпевший склонен забывать помнить всякую нечисть. Однако в данном случае я потерпевший и позаботился о свидетеле. Как ему говорить и формулировать правильно?
Обвиняемый выражался нецензурной бранью в мой адрес, эти действия причинили мне нравственные страдания. Свидетель подтвердит это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 21:49   #19
7ubor6
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня тоже вопрос по ст.116, подскажите пожалуйста. Сосед спровоцировал потасовку. Мы с ним чуть-чуть потолкались, держась за куртки друг друга, но при этом друг друга не ударяли, а со стороны это снимали на камеру, я не придал этому значения. Через несколько дней мне пришла повестка из суда, где я приглашаюсь в качестве подсудимого по ст. 116 УК. В заявлении я узнал, что у него царапины по всему телу, которых я не наносил (он прошёл судебно-медицинскую экспертизу по этим царапинам). Может ли он этим актом судебно-медицинского освидетельствования доказать, что именно я его исцарапал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2009, 00:19   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 7ubor6 Посмотреть сообщение
Может ли он этим актом судебно-медицинского освидетельствования доказать, что именно я его исцарапал?
Вот это в суде и установят. С Вашей стороны свидетели есть?
Наличие акта с указанными в нём телесными повреждениями ещё не говорит о том, что они (телесные повреждения) были нанесены именно в момент конфликта.
Зависит от показаний свидетелей и видеозаписи.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ