Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2009, 11:53   #1
Алёнушка
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ЗАГС заставляет ставить штампы!

Добрый день. Хочу проконсультироваться насчёт вот такой ситуации. Двоюродный брат родился в Эстонии. При достижении 14 лет (1994 год) ему выдали паспорт гражданина СССР. Он переехал жить в Россию, российского паспорта делать не стал. В 2000 году женился, а потом в 2004 развёлся. Как ни странно, оба штампа ему поставили в СССР-овский паспорт. В этом году прошлом году он решил всё-таки сделать паспорт гражданина РФ. Сделал, получил, чистенький, без штампов. В будущем году он хочет жениться второй раз. И вот он пошёл в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о расторжении брака (до этого он его не получал). В ЗАГСЕ ему сказали, что одного решения суда о расторжении брака не достаточно. Он должен в новом паспорте проставить штампы о заключении и расторжении брака, и только в этом случае ему выдадут свидетельство. Но он совершенно не хочет ставить эти штампы по определенным причинам. подскажите, пожалуйста, действительно ли имеется ли такая необходимость ставить штампы и как лучше поступить в данной ситуации. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 20:32   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требуйте письменный отказ со ссылкой на законодательство. Требования ЗАГСа незаконны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 08:26   #3
Алёнушка
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Требования ЗАГСа незаконны.
Я тоже говорю ему, что это всё незаконно, что так не должно быть... Но вот где это посмотреть даже не знаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 09:11   #4
BoBaH
Пользователь

Благодарности: 78
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Я тоже говорю ему, что это всё незаконно, что так не должно быть... Но вот где это посмотреть даже не знаю...
Смотреть будет работник ЗАГСа. Вашему брату не требуется ничего доказывать. Достаточно письменно потребовать выдачу документа.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ