Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2009, 08:15   #11
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

SergStr

Цитата:
Сообщение от causa Посмотреть сообщение
4. Если осуществление права на обязательную долю в наследстве повлечет за собой невозможность передать наследнику по завещанию имущество, которым наследник, имеющий право на обязательную долю, при жизни наследодателя не пользовался, а наследник по завещанию пользовался для проживания (жилой дом, квартира, иное жилое помещение, дача и тому подобное) или использовал в качестве основного источника получения средств к существованию (орудия труда, творческая мастерская и тому подобное), суд может с учетом имущественного положения наследников, имеющих право на обязательную долю, уменьшить размер обязательной доли или отказать в ее присуждении.
А это к чему??? У них еще мама живая, еще и об оформлении наследства речи нет, не то что о разделе наследства в судебном порядке

В Минюст Спасибо
Старый 08.12.2009, 08:20   #12
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

causa

Цитата:
Сообщение от SergStr Посмотреть сообщение
А это к чему??? У них еще мама живая, еще и об оформлении наследства речи нет, не то что о разделе наследства в судебном порядке
я имею ввиду в перспективе, на будущее, тем более, я так поняла автор-хороший юрист и все понимает без комментариев.
А также учитывая, что никто не предложил других способов выхода из сложившейся ситуации.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2009, 16:15   #13
Дачница
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дачница

спасибо

В Минюст Спасибо
Закрытая тема