![]() |
#1 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Было выслано соседям предложение о покупке комнаты в коммунальной квартире. Мать-соседка получила, а её совершеннолетний сын отказывается. Говорит на почту не пойду - сделайте в квартире ремонт, потом я хочу лично отбирать жильцов, которые будут здесь жить и тп иначе подпись не поставлю.
Пытались ему объяснить, что это его гражданская позиция - он должен либо купить, либо дать отказ. Это не повод для шантажа. Бесполезно. Как быть, подскажите.. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
Уведомление отправил нотариус заказным письмом. Он отказывается его идти получать, выдвигая свои требования. Заказное хранится месяц на почте, потом его вернут в нотариальную контору. Нотариус сказал, что по получившему лицу выдаст свидетельство. По тому, что вернулось - другое свидетельство, которое недостатосно будет для оформления сделки купли-продажи... как нам правильно поступить? Иначе получится зря потраченные на нотариуса деньги и оформлять дарением...
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Это его проблема.
У нотариуса необходимо получить Свидетельство о передаче заявления. неправомерно. Нотариус не отвечает за получение и доставку, нотариус вправе отвечать только за отправление, т.е. в его производстве есть экземпляр Вашего заявлени, квитанции об оплате и.т.п. Он обязан выдать Свидетельство о передаче заявления. |
![]() |
#5 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
Видимо такое свидетельство она и выдаст. (Во всяком случае, по тому лицу, которое получило, свидетельство будет другое.)
И насколько я поняла, его будет недостаточно для сделки купли-продажи. Очевидно, они боятся что потом не примет гбр или лицо, которое формально не было уведомлено подаст в суд, что его не предупредили и не предложили купить. понятно, что он в суд не подаст и по логике он знает, даже если не идёт получать, ведь его мать уже получила! да и покупать они не собираются. но что делать, если потом мне откажут в регистрации сделки - нотариус или гбр? могу я как-то его ещё уведомить? телеграфом, телефоном, экспресс-почтой? |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Есть еще один способ, вручить в присутствии двоих свидетелей. Которые распишутся в заявлении, составленном по этому поводу. В этом случае, Вам надо продавать без нотариуса, составлять договор в простой письменной форме договор, и регистрировать в (ГБР), по идее данный договор должны принять . |
|
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
экспресс-почта я понимаю - может тоже отказаться и не взять...
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]()
вопрос решили так - нотариус даст два свидетельства в одном укажет, что получено, в другом, что отправлено. Я позвонила в несколько контор. В некоторых говорили, что пока оба не получат сделку оформлять не будут. Я им говорила, а как я могу заставить человека получить? Я могу только оправить предложение, а он у же получит или нет - контролировать и заставлять не могу, если он не считает нужным или ему лень.
В одной конторе сказали, что сделку проведут, но если он опротестует - будут проблемы и плюс гбр может отказать. Я сомневаюсь, что люди, которые сразу отказались от покупки и у которых нет денег, могут претендовать. Но У меня вопрос - а может ли гбр отказать в регистрации? как мотивировать им, чтоб не было проблем с регистрацией? |
![]() |
#9 | |
Пользователь+
Поблагодарили 1,165
![]() Цитата:
В одной конторе мне сказали, что почтальон обязан в руки давать уведомление, а не бросать в ящик. Так ли это? |
|
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
|