![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: Устраиваясь на работу в банк мне была выдана банком, как работодателем, зарплатная карта и кредитная карта. При этом обе карты выпускались всем сотрудникам, не спрашивая необходимость в ней (кабальность сделки?). Также обязательным условием было открытие вклада. Таким образом, 24.10.2007 мною была получена кредитная карта с лимитом 1500 рублей. Договор №XXX от 02.11.2007. Договор имеет вид Заявления в котором написано следующее: "Я ознакомился, понимаю и полностью согласен с Условиями предоставления банковских услуг и Тарифами. Я заявляю, что направленное мною в Банк настоящее Заявление на предоставление банковских услуг следует рассматривать как мои предложения (Оферты): -об открытии банковского счета, -об оформлении банковской карты, - о предоставлении мне кредита на условиях, изложенных в условиях предоставления банковских услуг, - об оформлении срочного банковского вклада. Я выражаю свое согласие с тем, что Заявление, в случае его одобрения (принятия предложения) ЗАО _____, вместе с Условиями, Тарифами составляет договор между мной и ЗАО ____ о предоставлении банковских услуг ЗАО___ (далее "Договор"). Я подтверждаю, что информация, предоставленная мной ЗАО____ в связи с заключением настоящего Договора (в том числе в Заявлении), является полной, точной и достоверной во всех отношениях, и я обязуюсь незамедлительно уведомлять ЗАО _____ о любых изменениях информации, предоставленной мной ЗАО ____. Я соглашаюсь с тем, что ЗАО ____ вправе предоставлять информацию обо мне в бюро кредитных историй, проверять и хранить любую информацию, предоставленную мной в связи с заключением настоящего Договора, в том числе в Заявлении, и уполномочиваю ЗАО_____ проводить любые требуемые, по мнению ЗАО_____, проверки - в частности связываться в любой момент времени ( в том числе в случае принудительного исполнения прав по Договору) с моим работодателем для получения необходимой информации. Я обязуюсь неукоснительно соблюдать Условия и Тарифы. Не возражаю против информирования меня о состоянии КРЕДИТКИ по e-mail или с помощью SMS." Далее Базовая ставка и размер ежемесячной комиссии. Дата, подпись, номер карты - подпись, номер карты - подпись (т.к. получал по этому заявлению 2 карты). здесь появляется первый вопрос - правомерно ли, что договор зарегистрирован после получения карты. Может ли быть Кредитный договор оформлен в такой форме? Как таковая письменная форма не соблюдается. Копия документов на руки не выдается. Далее кредитный лимит по карте был увеличен мне до 60 000 рублей. Соответствующие документы не оформлялись. Далее в сентябре 2008 года я уволился из банка при содействии директора филиала. Возможности платить в полной мере не стало. А 15.05.2009 банком направлено в суд заявление о вынесении судебного приказа. Вопрос №2 - Ранее Банк не уведомлял меня письменно о наличии задолженности и ее сумме. Правомерно ли это? Я неоднократно лично обращался в суд, с просьбой ознакомиться с материалами дела, на что получал ответ секретаря:У нас таких как Вы слишком много. Ждите решения судьи. 25 августа 2008 года Мировой судья направил копию судебного приказа. В 10 дневный срок мною было направлено возражение. 30 сентября 2009 года от Мировой судья вынес определение об отмене судебного приказа руководствуясь ст. 129 ГПК РФ. Размер требований по заявлению был 83875,98 р. Далее, я обратился в банк, письменно запросил копию договора, копию условий и правил предоставления банковских услуг, копию расчета задолженности. Есть копия заявления, зарегистрированная как входящий документ. В ответ на заявление пришло письмо из банка: "На Ваше заявление сообщаем следующее: Вами просрочено выполнение обязательств по Кредитному договору №___ от ___. На основании этого Банком подано заявление о вынесении судебного приказа. Порядок обращения за выдачей судебного приказа осуществляется в соответствии с законодательством РФ и не предусматривает предоставление должнику копий кредитного договора. Кроме этого сообщаем Вам, что предоставление выписки по счету является платной услугой и оплачивается согласно Тарифам Банка." Далее призыв оплатить задолженность. Вопрос №3 - насколько данный ответ в рамках законодательства? Почему выписка платная? Это просто скрытие информации по состоянию счета. Сейчас Банк обратился в суд с исковым заявлением. Цена иска при этом уже составляет 98515,70 р. Вопрос №4 - При изменении размера требований, может ли Банк сразу подавать исковое заявление? В исковом заявление сумма иска разбита на составляющие. Задолженность по кредиту - 58213,92. С данной суммой я также не согласен, а Банк по сути отказал мне в бесплатном предоставлении выписки. Исковое заявление подано по месту нахождения филиала Банка, и в заявлении Банк ссылается что это прописано в пункте Правил предоставления услуг Банка. Насколько знаю подается исковое заявление по месту прописки ответчика. Очень жду помощи. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Когда суд?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сходил в суд, мне секретарь радостно сообщила что им такое исковое заявление не поступало. Поэтому с этой бумажкой надо идти в банк и узнавать куда они иск подали, т.к. судебный участок, который указан в иске заявление исковое не получал. Пока не понятно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях