![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В квартире прописаны мы с сестрой и 2 наших детей, квартиру хотели приватизировать в равных долях. Сестре отказывают в праве приватизации на том основании, что 3 месяца она нигде не была прописана. Она соответственно требует отказа от приватизации и с моей стороны. Меня не устраивает все переводить на ребенка, по разным причинам, тем более он очень мал. У нее ребенку 15 лет, а у меня 3 года. Тем более у сестры есть и другая жилплощадь, а у меня никакой.
Я предложила вариант , что я пишу нотариальное долговое обязательство перевести на нее 1/6 доли квартиры, в случае если квартира будет приватизирована на троих, тогда на детей было бы по 2/6, а на нас с сестрой по 1/6. Она от такого варианта категорически отказывается и говорит что тогда вообще отказывается приватизировать. Какие возможны еще варианты решения проблемы???? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 55
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
В данном случае, отказ в приватизации неправомерен. Можно написать письменную жалобу, но если сложилась ситуация, я бы советовал обратиться в суд на неправомерный отказ в приватизации жил. помещения.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Попытаюсь написать все варианты, которые придут в голову:
1. потребовать письменный отказ от приватизации обжаловать его в суде. Поскольку речь идет о месте проживания (фактическом) сестры в те три месяца, доказывать, что она по данному месту проживала, и что право на приватизацию там не использовала (да и вообще то, что это не основание для отказа). 2. Уговаривать сестру, сказать, что лицо, отказавшееся от участия в приватизации сохраняет право пользования жилым помещением и не может быть из него выписана - ни при неуплате коммуналки, ни при продаже, никак. 3. может, подписать с сестрой договор дарения части доли, указать в нем, что он будет подан на государственную регистрацию после регистрации права дарителя на квартиру. Объяснить ей, что если Вы будете уклоняться от регистрации договора, она обратиться в суд с требвоанием зарегистрировать договор. Или можно подписать Предварительный договор... В общем, как-нибудь ее убедить. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Сестре нужны деньги от продажи доли, а не прописка... 3. Этот вариант она как раз и отвергает... Пока ей устно сказали, что она не имеет права на приватизацию... |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Следующий вопрос: если квартира останется на соцнайме, и я там буду проживать с семьей, какая выгода ей от этого? учитывая, что ей нужны деньги на выплату ипотеки, и живет она в другом месте? Можно ли такую квартиру разделить или обменять?
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ее можно обменять на такую же муниципальную. И то бесплатно. Так что выгод кроме возможности проживания для нее никаких.
Предлагайте варианты 2 и 3 - в плане того, что в них для нее предусмотрены гарантии, что вы ей долюподарите. Можно и № 1, если дело дойдет до суда, главное, когда было подано зявление о приватизации, решение суда может быть и после 1 марта 2010 года... Может, если другие варинаты не сработают, действительно настоять наприеме заявления и потом обжаловать отказ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сестра заявляет что я могу приватизировать свою половину как на ребенка (если я пишу отказ) так и на себя. Разве возможно отстранить ребенка от участия в приватизации???
Временной разрыв в прописке у нее 11 месяцев, приватизировать ей не дают. Никакие другие варианты даже обсуждать не собирается... Давит как танк, не понимаю почему я должна все жилье, что у меня есть, переводить на маленького ребенка, которого кстати периодически грозит отобрать муж при разводе... извините за офф! Последний раз редактировалось irene-k; 24.12.2009 в 12:20.. |
![]() |
#9 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |