Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 20:05   #1
Шустик
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление трудовой книжки

Такая ситуация: Впервые устраиваюсь на работу, трудовой книжки нет... Устраиваюсь в фитнес-клуб. проработала месяц (без оформления). зарплату выдали. Сказали принести документы..принесла какие нужно, написала заявление о приеме на работу, дату почему то они сказали пока не ставить... ладно. Документы должны были отвезти в бухгалтерию. Прошло недели 2. Трудовой договор никакой так и не подписывала (хотя я считаю это обязательно).ничего мне насчет всего этого не говорят. Что мне делать? Нужен совет, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 22:11   #2
Натали0608
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ст.66 Трудового Кодекса РФ), что предполагает обязательное заключение трудового договора. При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
Возможно Ваш работодатель хочет на Вас сэкономить по отчислениям в бюджет. Поинтресуйтесь по какой причине с Вами не заключают ТД, так как необоснованный отказ в заключении ТД работодателем не допускается, требуйте письменное объяснение. И если такой отказ действительно будет, то можно обратится в трудовую инспекцию и в прокуратуру за защитой своих трудловых прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 01:17   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увы возраст, в данном случае "частично" плохая мотивация. Лечится с годами.

Цитата:
Сообщение от Шустик Посмотреть сообщение
Такая ситуация: Впервые устраиваюсь на работу, трудовой книжки нет... Устраиваюсь в фитнес-клуб. проработала месяц (без оформления). зарплату выдали. Сказали принести документы..принесла какие нужно, написала заявление о приеме на работу, дату почему то они сказали пока не ставить... ладно. Документы должны были отвезти в бухгалтерию. Прошло недели 2. Трудовой договор никакой так и не подписывала (хотя я считаю это обязательно).ничего мне насчет всего этого не говорят. Что мне делать? Нужен совет, пожалуйста.
Здравствуйте.
Увы при работе в любой компании "молодые специалисты" это одна из самых социально не "стойких" категорий сотрудников. А посему и отношения соответствующие. Мне кажется, что мотивировкой нормального заключения трудовых отношений в Вашем случае может быть настаивание на том, что: 1) "Вы не кормите работодателя "завтраками" о нормальной работе, а делаете это сейчас; 2) Не морочите голову с тем, что вступаете с ним в какие-то непонятные и не прозрачные для него (работодателя) отношения и в том же духе. Иными словами, не поступаете с людьми так, как не хотели бы чтобы поступили с Вами. Например бесплатно людей заниматься не пускаете и др.
Но все это опасно для работы в организации данной. И ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВАМ, что только начав работать, Вы столь серьезно подходите к данному вопросу. Чем больше будет таких молодых людей и чем скорее, тем, возможно Россия, быстрее начнет выходить из правового вакуума во многих вопросах трудовых взаимоотношений.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ