Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2009, 12:04   #1
Nazgul
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перевод, недопуск и невыплата ЗП (Исковое заявление в суд на РД)

РД давно пытается принудить меня написать заявление об увольнении по собственному желанию (ПСЖ).
Уволить меня по п.п. 5 и 6а ч.1 ст. 81 ТК РФ у РД не получилось.

Мириться и расставаться по ст. 78 ТК РФ с компенсацией не хочет из принципа, т.к. все до меня писали под давлением заявление ПСЖ.
По сокращению штата тоже никого не увольняли, хотя весной уволили около 30% конторы и всех ПСЖ.

ЗП белая, ДИ и др. ЛНА никогда не подписывал.

В суд представитель РД притащил 90% подложных и фальсифицированных доков.
Поэтому на этой неделе в суде заключили мировое:
1) РД отменил мне незаконный ДВ.
2) Выплатил 1 т.р. морального ущерба.

Подумываю сейчас попробовать привлечь РД к уголовной ответственности через прокуратуру чтобы принудить РД расстаться миром.
Доказательств подлога и фальсификации море.
Выгорит или прокуратуру не расшевелить?

Сейчас же РД придумал новый способ принудить меня написать заявление ПСЖ:
1) Недавно (в середине ноября) РД издал скрытое распоряжение о переводе меня на др. место работы в др. офис с выполнением распоряжения на следующий день, при этом РД одновременно нарушил условия ТД и должностные обязанности (трудовую функцию).
2) Заблокировал пропуск (удалили полностью обо мне инфу из системы) и не пускает меня к текущему месту работы через проходную, где я работаю с самого начала.
3) Я прихожу каждый день к началу работы, здраськоюсь с 90% сотрудников проходящих через проходную в течение часа (включая шефа, гену и сотрудниц отдела кадров в полном составе - пролетают через проходную пулей без остановки не здороваясь).
4) Потом фиксирую недопуск:
Звоню шефу на мобилу (в первые дни отвечал, сейчас не берет трубу, сбрасывает звонки или не доступен).
После этого отправляю каждый день письма на контору (почта в 100 м.).
5) Документы и объяснения отказываются предоставлять как лично на проходной, так и по запросам через почту с описью вложения и уведомлением о вручении.
6) Недавно выплатили аванс за ноябрь на карточку не в полном объеме. ЗП полностью будет перечислена только 15-го.

Позиция РД в новом суде практически понятна:
1) Полная уверенность (или делает вид), что распоряжение о скрытом переводе законно.
2) Ставят мне в табеле прогулы.
3) Меня "найти" не могут чтобы получить объяснения - поэтому и не увольняют за прогулы. Я указываю везде адрес родственницы, а сам живу в др. месте. Ей звонил на днях участковый и сказал, что ему пришло письмо от РД, что типа они меня найти не могут
И это при том, что в суде встречались 4 раза в течение последнего месяца, но там был нанятый представитель.
И нет ни одного звонка мне на мобилу со стороны РД.

Я предполагаю в новом исковом заявлении по текущим событиям следующее:
Прошу суд:
1) Признать незаконным и отменить распоряжение о переводе на другую работу № XXX от YYY.
2) Обязать ответчика предоставить мне рабочее место в офисе XXX по адресу YYY.
3а) Взыскать с ответчика в мою пользу заработную плату с XXX по YYYY (дата подачи искового заявления) в размере ZZZ и до решения суда.
3в) Взыскать с ответчика в мою пользу средний заработок за период незаконного лишения возможности трудиться с XXX по YYY (дата подачи искового заявления) в размере ZZZ и до решения суда.
4) Взыскать с ответчика по ст. 236 ТК РФ в мою пользу компенсацию за задержку выплаты заработной платы с XXX по YYYY (дата подачи искового заявления) в размере ZZZ и до решения суда.
5) Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 50000 рублей.

Я не совсем пойму, о чем лучше говорить в требованиях:
О невыплате зп (п. 3а) или выплате за вынужденный прогул (п. 3в)?
Можно ли п. 4 (небольшая сумма будет в несколько т.р.) и п. 3в?
Стоит ли говорить об отмене распоряжения или просто говорить, что по ст.ст. 60 и 379 ТК РФ я его не выполнял и продолжал ходить 2 дня на текущее место, а дальше меня не пускают и не платят зп?
Может еще что-то добавить, убрать, переформулировать, т.к. позиция ответчика до конца не ясна?

Гена в пятницу соизволил со мной заговорить:
Г: Ты еще здесь, мы же уже все решили в суде!!!
Я: Это только начало..., если мы не будем расставаться по хорошему...
Г: Ты уже давно уволен!!! (и убежал хлопнув дверью).
Я (в догонку): И где доки и ... ?

Помогите, плиз, грамотно сформировать требования нового иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 19:06   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nazgul Посмотреть сообщение
Подумываю сейчас попробовать привлечь РД к уголовной ответственности через прокуратуру чтобы принудить РД расстаться миром.
Доказательств подлога и фальсификации море.
Выгорит или прокуратуру не расшевелить?
Действую аналогичным образом, написал заявление и приложил доказательства, хочу привлечь по ч.1 ст.303 УК РФ.

Есть некоторый опыт общения с прокуратурой, сразу рекомендую только письменное общение, с регистрацией всех обращений. Вся фишка в том, что на прокуратуру можно влиять и заставлять их работать. Можно обжаловать действия, бездействие и решения прокуратуры в суде. Судебное обжалование прокуратуру очень бодрит и если их хорошенько подловить на нарешениях их инсрукций, то получив такую повестку в суд прокуратура начинает очень активно работать, а работать они могут, если есть стимул

Цитата:
Прошу суд:
1) Признать незаконным и отменить распоряжение о переводе на другую работу № XXX от YYY.
А вы его видели, вас с ним знакомили?
Просить отменить нельзя (это прерогатива работодателя), просите только - признать незаконным.

Цитата:
2) Обязать ответчика предоставить мне рабочее место в офисе XXX по адресу YYY.
Тут тоже тонкости, что у вас в трудовом договоре написано, по поводу места работы?

Цитата:
3а) Взыскать с ответчика в мою пользу заработную плату с XXX по YYYY (дата подачи искового заявления) в размере ZZZ и до решения суда.

3в) Взыскать с ответчика в мою пользу средний заработок за период незаконного лишения возможности трудиться с XXX по YYY (дата подачи искового заявления) в размере ZZZ и до решения суда.
Тут нужно выбрать что-то одно или "а" или "в", лучше и обоснованней "в"

Цитата:
4) Взыскать с ответчика по ст. 236 ТК РФ в мою пользу компенсацию за задержку выплаты заработной платы с XXX по YYYY (дата подачи искового заявления) в размере ZZZ и до решения суда.
Может не прокатить, т.к. вы не работали и зарплата вам не положена, то что вас незаконно лишили возможности трудиться, нужно еще доказать и право на средний заработок за этот период у вас появится лишь после вступления решения суда в законную силу.

Цитата:
5) Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию причиненного морального вреда в размере 50000 рублей.
Ну, тут от судьи зависит, на 50тр, не расчитывайте.

Цитата:
Я не совсем пойму, о чем лучше говорить в требованиях:
О невыплате зп (п. 3а) или выплате за вынужденный прогул (п. 3в)?
Имхо стоит гнуть в сторону недопуска на работу и следовательно незаконное лишение возможности трудиться, взыскивая средний заработок за это время. Не надо называть это вынужденным прогулом.

Цитата:
Можно ли п. 4 (небольшая сумма будет в несколько т.р.) и п. 3в?
Имхо нет.

Цитата:
Стоит ли говорить об отмене распоряжения или просто говорить, что по ст.ст. 60 и 379 ТК РФ я его не выполнял и продолжал ходить 2 дня на текущее место, а дальше меня не пускают и не платят зп?
Про отмену не стоит, говорите про незаконность, если суд признает незаконным, то работодатель не имеет право его применять.

Цитата:
Может еще что-то добавить, убрать, переформулировать, т.к. позиция ответчика до конца не ясна?
Письменно обратитесь к работодателю и зафиксируйте недопуск со свидетелями.

Цитата:
Помогите, плиз, грамотно сформировать требования нового иска.
Не спешите, чтобы потом не попасть под одновременное изменение основания и предмета иска.

Последний раз редактировалось samuel; 13.12.2009 в 19:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 21:49   #3
Nazgul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Действую аналогичным образом, написал заявление и приложил доказательства, хочу привлечь по ч.1 ст.303 УК РФ.

Есть некоторый опыт общения с прокуратурой, сразу рекомендую только письменное общение, с регистрацией всех обращений. Вся фишка в том, что на прокуратуру можно влиять и заставлять их работать. Можно обжаловать действия, бездействие и решения прокуратуры в суде. Судебное обжалование прокуратуру очень бодрит и если их хорошенько подловить на нарешениях их инсрукций, то получив такую повестку в суд прокуратура начинает очень активно работать, а работать они могут, если есть стимул
Это был бы хороший стимул для РД пойти на мировую.
Но мое заявление о недопуске в прокуратуре лежит почти месяц (сразу отнес заяву, как только подписал распоряжение, а потом еще 2 дополнения)...
В среду еще поднесу дополнение по невыплате зп., возьму выписку из банка, т.к. ни табель, ни расчетный листок за ноябрь не дают.
Прокуратура не чешется, я судился по летним событиям и их не трогал. Видно получу скоро отписку, а потом уже...

Цитата:
А вы его видели, вас с ним знакомили?
Просить отменить нельзя (это прерогатива работодателя), просите только - признать незаконным.
Понятно. Просто когда по прошлому делу мировое заключали, судья к словам придиралась, хочу все заранее выверить.

Видел и даже написал, что распоряжение не законно.
А на 2-й день его игнора даже подписал акт и приказ о ДВ, но они мне не отдали копии. Думаю, в суд их не понесут, а будут делать упор, что меня не могут найти. Хотя... местный юрист - бывший военный юрист и все можно ожидать
Текст распоряжения:
Цитата:
ЗАО "Моя Контора"
Мое подразделение

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Москва XX ноября 2009 г. № xxxxxxxxxxx

В целях оперативного решения задач и налаживания своевременного взаимодействия со смежными подразделениями определить с 09.11.2009 рабочее место МОЯ ДОЛЖНОСТЬ, МОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, ФИО на территории ДРУГОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (г. Зеленоград).

Директор такого-то подразделения Подпись ФИО
Ни адреса, ни комнаты, ни контактного лица.
Как вам?
В ТД есть структурное подразделение => нарушение условий ТД => под перемещение на др. рабочее место по ст. 72 ТК РФ не подподаю.
А также и трудовой функции - налаживание взаимодействия и оперативное решения задач др. подразделения в мои должностные обязанности не входит. Тем более нет ДИ.

Цитата:
Тут тоже тонкости, что у вас в трудовом договоре написано, по поводу места работы?
Адреса места работы нет.
Есть др. доки, например, схема рассадки людей в комнате, где фамилии подписаны рукой шефа. Свидетели и еще 3 доки с номером комнаты.
Можно ли просить в требованиях зафиксировать место работы вплоть до комнаты в доп. соглашении к ТД, т.к. нарушена ст. 57 ТК РФ (в ТД не указано обезательное условие - место работы)?
Или как-то по другому?
Доказательства то железные и грех ими не воспользоваться.

Цитата:
Может не прокатить, т.к. вы не работали и зарплата вам не положена, то что вас незаконно лишили возможности трудиться, нужно еще доказать и право на средний заработок за этот период у вас появится лишь после вступления решения суда в законную силу.
Если посудиться до лета, то ~ 10 т.р. набежит на % по ст. 236 ТК РФ.

Цитата:
Ну, тут от судьи зависит, на 50тр, не расчитывайте.
Это понятно, что суды не по ящику.
Максимум можно 5 т.р. получить или больше бывает?
Ща собираю медицинские доки.
Типа "заморозили" на проходной и др. по ухудшению здоровья за нервотрепку... Пакасти разные мелкие устраивали почти каждую неделю...
Тем более полис ОМС вырвал только на мировом по предыдущему делу, хотя работал уже 1.5 года... Могу легко пойти на больничный, но это ~ в 4 раза меньше моей зп.
Есть еще мощные доки по дискриминации с весны, но думаю в др. иске предъявить. Буду добивать этих... постепенно, может дойдет... что на представителей больше потратят, а еще есть штрафы...

Цитата:
Тут нужно выбрать что-то одно или "а" или "в", лучше и обоснованней "в"
Цитата:
Имхо стоит гнуть в сторону недопуска на работу и следовательно незаконное лишение возможности трудиться, взыскивая средний заработок за это время. Не надо называть это вынужденным прогулом.
Это я понимаю.
Только как быть с новогодними праздниками?
Если считать: среднеденвная_зп * дни_недопуска = новогодние_праздники_за_мой_счет
Или можно целые месяцы считать по среднемесячной зп, а нецелые по среднедневной?
Здесь будет самый спор.

Цитата:
Письменно обратитесь к работодателю и зафиксируйте недопуск со свидетелями.
Каждый день письма пишу и звоню шефу на мобильник почти уже в течение месяца. Еще некоторые доп.
Ответов нет.
В МТС мне сказали, что могут дать распечатку по состоявшимся звонкам, а по пропущенным или сброшенным - только через службу безопастности по запросу от ментов.
Или можно как-то самому вырвать, например, написав заяву на имя гены МТС и подробно описав ситуацию?
Есть ли у кого-нить опыт?

Цитата:
Не спешите, чтобы потом не попасть под одновременное изменение основания и предмета иска.
Наверно не стоит портить судье годовую статистику
Время есть до середины февраля...
Только надоело каждый день ходить к отрытию, смотреть на... и тратить денежку на письма.
ст. 142 ТК РФ как я понимаю не гарантирует оплату, а на усмотрение судьи?
Или как-то по другому поступить?
Можно ли добавить требование о взыскании почтовых расходов?

Возможно РД опять захочет мириться, но будет всячески затягивать, чтоб у меня кончились деньги или я превратился на проходной в соcульку
Месяц игнора со стороны РД закончился, что дальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 22:17   #4
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это был бы хороший стимул для РД пойти на мировую.
Но мое заявление о недопуске в прокуратуре лежит почти месяц (сразу отнес заяву, как только подписал распоряжение, а потом еще 2 дополнения)...
В среду еще поднесу дополнение по невыплате зп., возьму выписку из банка, т.к. ни табель, ни расчетный листок за ноябрь не дают.
Прокуратура не чешется, я судился по летним событиям и их не трогал. Видно получу скоро отписку, а потом уже...
Выложил новую версию статейки, там как раз есть глава, как мотивировать работать прокуратуру.
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3

Цитата:
Понятно. Просто когда по прошлому делу мировое заключали, судья к словам придиралась, хочу все заранее выверить.
Формулировки в суде важны. Правильнее всего передирать их самих законов.

Цитата:
Видел и даже написал, что распоряжение не законно.
А на 2-й день его игнора даже подписал акт и приказ о ДВ, но они мне не отдали копии.
Запросите письменно, в порядке ст. 62 ТК РФ. Добавьте к иску обжалование выговора.

Цитата:
Текст распоряжения:
Я вас вспомнил, вы на другом форуме тоже самое спрашивали.
Собственно я там вам ответил, все что знал.

Цитата:
Максимум можно 5 т.р. получить или больше бывает?
Ща собираю медицинские доки.Типа "заморозили" на проходной и др. по ухудшению здоровья за нервотрепку... Пакасти разные мелкие устраивали почти каждую неделю...
Ну вот у моего работника (я представитель) получилось со справками 5тр. моралки.

Цитата:
Только как быть с новогодними праздниками?
Если считать: среднеденвная_зп * дни_недопуска = новогодние_праздники_за_мой_счет
Или можно целые месяцы считать по среднемесячной зп, а нецелые по среднедневной?
Кстати мы с одним юристом спорили, он предлагал целые месяцы считать по средней месячной зарплате, а неполные исходя из средней дневной. Я такого расчета на практике не видел, все считают через среднюю дневную зарплату весь период, а НГ за ваш счет.

Цитата:
ст. 142 ТК РФ как я понимаю не гарантирует оплату, а на усмотрение судьи?
Именно. Четкой практики нет, точнее есть когда взыскивают, есть когда нет.

Цитата:
Можно ли добавить требование о взыскании почтовых расходов?
Можно, чеки сохраняйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 23:41   #5
Nazgul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Выложил новую версию статейки, там как раз есть глава, как мотивировать работать прокуратуру.
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3
Спасибо, внимательно читаю ваши труды.
Ща до НГ буду работать с прокуратурой и возможно ГИТ и налоговой.
Только в связи с праздниками врядли что-то получиться.

Цитата:
Формулировки в суде важны. Правильнее всего передирать их самих законов.

Запросите письменно, в порядке ст. 62 ТК РФ. Добавьте к иску обжалование выговора.
Не дают.
Думаю, в суд его не понесут. Так на всякий случай припугнуть сделали (нарушив при этом ст. 193 ТК РФ), но я не из ...
Поэтому собственно и копии не отдают.
На прошлом суде РД сорвал из-за этого 4 заседания, мы так и не начали по существу за 1.5 мес., а заключили мировое.
Я даже подал на 3-м заседании ходатайство, что типа пара бы уже штраф на ответчика наложить за намеренную затяжку по ч.3 ст. 57 и на основании ч.3 ст. 150 по ст. 99 ГПК РФ. После этого и мировое ответчик предложил сразу, правда при этом я моральный ущерб скостил до 1 т.р.
Я в мировое вписал, чтоб определенные доки отдали.
Видно это судье и не понравилось в моей версии мирового и она придралась к одному "не юридическому" слову.

Цитата:
Я вас вспомнил, вы на другом форуме тоже самое спрашивали.
Собственно я там вам ответил, все что знал.
Да, это я. Только там тусуются в основном юристы на зарплате у РД => дельных ответов мало (есть даже не правильные ответы), хотя по нужным мне вопросам ковырнул весь форум. Ваш труд более полезен. Единственно он не поможет при неожиданностях в самих заседаниях. ГПК и коменты почитал, но в суде интересные трактовки...

Цитата:
Ну вот у моего работника (я представитель) получилось со справками 5тр. моралки.
Т.е. за такую ерунду париться не стоит.
Если предложат мировое, нужно заключать.

Цитата:
Кстати мы с одним юристом спорили, он предлагал целые месяцы считать по средней месячной зарплате, а неполные исходя из средней дневной. Я такого расчета на практике не видел, все считают через среднюю дневную зарплату весь период, а НГ за ваш счет.
Поэтому у меня и сомнение в требовании. п.3а - лучше, но как его обосновывать?
Вот здесь наверно и есть подвох в "странных" действиях РД.
ст. 139 ТК РФ говорит о среднедневном заработке при расчете отпускных. Т.е. это не мой случай.
Ситуация несколько не стандартная, т.к. я не уволен.
Могут начать говорить про вынужденный простой по вине... и 2/3 от зп, что мне тоже не интересно.
Как бы в этом вопросе как раз в терминологии не напортачить в исковых требованиях... и потом в отстаивании позиции...
Здесь бы больше прокуратура и ГИТ помогли, но они не чешуться (:
Может у кого-нить есть еще какие-то мысли по этому поводу, желательно со ссылками на доки или решения судов?

Цитата:
Можно, чеки сохраняйте.
Это я делаю для доказывания факта недопуска и конечно все бережно храню.
Насколько понимаю, по почтовым расходам это
Цитата:
ГПК РФ: Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела
К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
...
связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;
Как грамотно фразу в требовании в иске написать?
Надо взыскивать, т.к. уже почти 3 т.р. на письма потратил, а если бы телеграмы слал, так ... (:

Я еще че подумал, может требования разбить на несколько исков (подавать через промежутки пока срок в 3 мес. не прошел) и выигрывать по очереди чтоб РД побольше потратил на представителей?
Например:
1) Незаконное распоряжение.
2) Незаконный недопуск в месту работы.
3) Невыплата зп.
и т.д.
Только судья как к этому отнесется?
Не хочется ее злить...
На 1-м суде я наладил не плохие отношения.

З.Ы. Очень хочется нимб у блатных представителей РД над головой пригасить.
Я шефа лично за 1.5 года видел только 2 раза:
1-й - на общем собрании,
2-й - на дне рождении.
А так все время прячется в кабинете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 00:47   #6
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Поэтому у меня и сомнение в требовании. п.3а - лучше, но как его обосновывать?
ИМХО п.3а в вашем случае не подходит.

Цитата:
Вот здесь наверно и есть подвох в "странных" действиях РД.
ст. 139 ТК РФ говорит о среднедневном заработке при расчете отпускных. Т.е. это не мой случай.
Ситуация несколько не стандартная, т.к. я не уволен.
Могут начать говорить про вынужденный простой по вине... и 2/3 от зп, что мне тоже не интересно.
Подводите под ст. 234 ТК РФ.

Вы не правы, ст. 139 говорит не только о среднем заработке при расчете отпускных. Положения этой статьи растространяются и на другие случаи.

Цитата:
Надо взыскивать, т.к. уже почти 3 т.р. на письма потратил, а если бы телеграмы слал, так ... (:
Не хочу вводить в заблуждение, я не взыскивал это, но что-то подсказывает, что можно

Цитата:
Я еще че подумал, может требования разбить на несколько исков (подавать через промежутки пока срок в 3 мес. не прошел) и выигрывать по очереди чтоб РД побольше потратил на представителей?
Тогда разным судьям, а то один судья сразу объединит все в кучу.

Цитата:
На 1-м суде я наладил не плохие отношения.
Поддерживайте, это очень важно!

PS ИМХО не стоит разбивать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 15:46   #7
Nazgul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, большое вам спасибо за помощь

Может еще кто выскажется по следующим вопросам:
1) Как квалифицировать в исковом заявлении в суд с точки зрения невыплаты заработной платы:
- издание РД незаконного распоряжения о переводе на другое место работы (нарушения ст.ст. 72 и 74 ТК РФ);
- работник распоряжения не выполняет по ст. 60 ТК РФ и продолжает ходить на старое место работы;
- РД не пускает работника к месту работы (блокирует пропуск на проходной);
- работник каждый день приходит к началу работы и фиксирует недопуск к месту работы;
- РД за все дни недопуска ставит в табеле учета рабочего времени ПР (прогул);
- РД не платит зарплату за дни недопуска;
- РД не увольняет работника за прогулы.

2) Можно ли в исковом заявлении в суд просить зафиксировать адрес места работы в ТД или в дополнительном соглашении к ТД?
Исходные данные следующие:
Адреса места работы сейчас в ТД нет - нарушена ст. 57 ТК РФ (в ТД не указано обезательное условие - место работы).
Есть доки, например, схема рассадки людей в комнате, где фамилии подписаны рукой шефа. Свидетели и еще 3 доки с номером комнаты.

3) Можно ли расчитывать в суде средний заработок следующим образом:
- полные месяцы считать по среднемесячной зарплате;
- неполные месяцы по среднедневной зарплате.

4) Можно ли в данном случае (см. п. 1) взыскать в суде компенсацию по ст. 236 ТК РФ?
Цитата:
Пocтaнoвлeниe Плeнyмa BC PФ oт 17.03.2004 № 2 O пpимeнeнии cyдaми PФ TК PФ:
п. 55 При рассмотрении спора, возникшего в связи с отказом работодателя выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за нарушение срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 236 Кодекса суд вправе удовлетворить иск независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм.
...
Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.

5) Можно ли в данном случае (см. п.п. 1 и 4) произвести индексацию по ст. 208 ГПК РФ взысканных судом с ответчика денежных средств? Какой размер индексации?

6) Можно ли в суде взыскать с ответчика почтовые расходы по ст. 94 ГПК РФ?

7) РД отказывается предоставить очередной отпуск.
Можно ли его как-то обязать сделать через суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 19:47   #8
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Nazgul, Вы б samuel`ю "Спасибо" хотя б означили кнопочкой.

Цитата:
...
Столько расширенную консультацию он Вам предоставляет. А то из Вашей информации, пока не видно, что Вы это ("благодарность выразили") сделали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 20:16   #9
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Nazgul, а почему Вы так полагаете?

Цитата:
Текст распоряжения:
...
Ни адреса, ни комнаты, ни контактного лица.
Как вам?
В ТД есть структурное подразделение => нарушение условий ТД => под перемещение на др. рабочее место по ст. 72 ТК РФ не подподаю.
А также и трудовой функции - налаживание взаимодействия и оперативное решения задач др. подразделения в мои должностные обязанности не входит. Тем более нет ДИ.
Nazgul, а почему Вы считаете, что указанное: В целях оперативного решения задач и налаживания своевременного взаимодействия со смежными подразделениями определить с 09.11.2009 рабочее место МОЯ ДОЛЖНОСТЬ, МОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, ФИО на территории ДРУГОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (г. Зеленоград)."...
... есть изменение Вашей трудовой функции. Сие, я полагаю, вовсе не относится к Вашим должностным обязанностям. А просто иллюстрирует потребности компании. Другое дело, что тут конечно ошибка: указано "определить ... рабочее место", вместо того, чтобы "переместить НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ рабочее место ...". Т.е. имею ввиду, что тут действительно в одностороннем порядке и не за два месяца, Вам "навязывают"/"обязывают" "ОПРЕДЕЛЯЮТ" рабочее место (предположительно непосредственное).
Далее: а что запрещает работодателю определять односторонне непосредственным рабочим местом сотрудника (работника) одного подразделения, местонахождение и место деятельности другого подразделения?
Он же пишет, что это "для повышения эффективности". А вот во внутренние (такие) дела компании, суды уже очень неохотно вмешиваются. Т.к. это запрещено законом.
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Адреса места работы нет.
Есть др. доки, например, схема рассадки людей в комнате, где фамилии подписаны рукой шефа. Свидетели и еще 3 доки с номером комнаты.
Nazgul, так в этом случае, как Вы и сами прекрасно знаете, закон определяет местом работы, место/места фактического осуществления хозяйственной деятельности юридического лица.
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Можно ли просить в требованиях зафиксировать место работы вплоть до комнаты в доп. соглашении к ТД, т.к. нарушена ст. 57 ТК РФ (в ТД не указано обезательное условие - место работы)?
Или как-то по другому? Доказательства то железные и грех ими не воспользоваться.
Вы точно в трудовом договоре этого не видели? И такое условие, как "непосредственное" рабочее место, "может предусматриваться". Но обязанности его включать - нет.
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Месяц игнора со стороны РД закончился, что дальше...
Nazgul, дальше пойдут следующие месяца. Бюджет под "Ваши дела" в организации на 99,9% уже выделен и определен. А посему, РД не важно как и сколько будет длиться Ваша история. Это принцип. А на него денег и человеческих ресурсов, увы, не жалко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 20:37   #10
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию К чему это ведет то все, Nazgul?

Цитата:
Может еще кто выскажется по следующим вопросам:
1) Как квалифицировать в исковом заявлении в суд с точки зрения невыплаты заработной платы:
- издание РД незаконного распоряжения о переводе на другое место работы (нарушения ст.ст. 72 и 74 ТК РФ);
- работник распоряжения не выполняет по ст. 60 ТК РФ и продолжает ходить на старое место работы;
А какую свою визу то Вы на данном приказе поставили? "Не согласен, т.к. в соответствии со ст.ст. № 72, № 74 Трудового кодекса, о таком дополнительном условии трудового договора, как "определение" рабочего места, меня должны оповестить не позже чем за 2 месяца? Или что-то другое?
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- РД не пускает работника к месту работы (блокирует пропуск на проходной);
А это Вы как доказывать будете? Все сотрудники (Ваши коллеги "бывшие"), как трусливые зайцы, наблюдая за ситуацией "уши все плотнее и плотнее к телу прижимают". И когда и если наступит для них час суда, они врассыпную пустятся все.
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- работник каждый день приходит к началу работы и фиксирует недопуск к месту работы;
Какие подтверждения то есть сему? Как Вы и сами пишете, пригонят они на суд: кадровиков, руководство и прочих, которые в один голос будут утверждать, что несмотря на открытую возможность, Вы по каким-то причинам отказывались проходить на территорию предприятия.
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- РД за все дни недопуска ставит в табеле учета рабочего времени ПР (прогул);
Эти ("такие" бумажки) , как Вы и сами понимаете, изменятся когда надо и как надо. А посему, без разницы, что сейчас в них "ставится".
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- РД не платит зарплату за дни недопуска;
Всего месяц прошел, как Вы пишите. Т.е. фактически по времени не заплатили пока "аванс", и вот со дня на день "зарплату". Так? """Ой, извините нас пожалуйста. Каемся. Счетную ошибку бухгалтерия допустила. Привлечем к ответственности виновных бухгалтеров и расчетчиков. А присудите что-то компенсировать работнику, сделаем, как вы скажете, уважаемый суд". Тысячу рублей, так тысячу, две, так две.""" Но будет это через 3-4 месяца.
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- РД не увольняет работника за прогулы.
Опять же: "А был ли мальчик". Об этом можно говорить (утверждать), только если есть на руках табели рабочего времени. Да и то, как проверено, скажут: "Ой извините, и тут ошиблись. Виноваты, исправимся".
Цитата:
Сообщение от Nazgul
...7) РД отказывается предоставить очередной отпуск.
Можно ли его как-то обязать сделать через суд?
Приобретайте независимого союзника. Как отказывается то? Не принимает не лично не с почты заявления о предоставлении отпуска? Не проблема - жанр таков. Далее будет не выплата, или выплата не в полном объеме отпускных. Будьте к этому готовы. Если будете без союзника, и пробовать до победного, честно, интересно будет узнать о развитии ситуации через 0,5-1 год.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ