![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
да у нас такая практика есть, я бы правда не считала ее законной и правильной, но факт есть факт
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли юридическую силу договор участия в долевом строительстве, не зарегистрированный в органах УФРС (по вине застройщика, не были предоставлены все необходимые документы). Какие обязательства возникают у застройщика перед дольщиком по такому договору? Заранее спасибо за ответы!
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
договор не заключен, обязательства не возникают, но вы можете понудить через суд зарегистрировать договор, после его регистрации у застройщика возникнут обязательства, предусмотренные договором.
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Может действительно привлечь их как соответчиков, а суд уже сам решит - кого оставить или в отношении кого вынести решение? |
|
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Я думаю, что это будет самое правильное решение. Поскольку вы заключали договор с Продавцом, а передачу квартиры будете требовать у Застройщика
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А как мне обосновывать к продавцу иск? Говорить о том, что предварительный - не предварительный, а основной не заключен; просил перезаключить (есть уведомления), а они не реагируют? Вообще, имеется и акт о передаче квартиры от застройщика к моему продавцу. И еще одна проблема (а может и наоборот - благо для заочного решения) - найти продавца. Дело в том, что общаемся мы с ним только через его посредника. Я думаю, что это "бумажная" контора созданная для ухода от НДС и т.п.... По адресу в договоре и выписке из ЕГРЮЛ - он отсутствует, но через своего посредника-риелтора - очень даже живенько общается.. Или может все-таки - как соответчиков?.. Помогайте, коллеги. Практики у меня, к сожалению, никакой. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях