Ответить

Опции темы
Старый 14.12.2009, 21:14   #11
Nazgul
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Текст распоряжения:
...
Ни адреса, ни комнаты, ни контактного лица.
Как вам?
В ТД есть структурное подразделение => нарушение условий ТД => под перемещение на др. рабочее место по ст. 72 ТК РФ не подподаю.
А также и трудовой функции - налаживание взаимодействия и оперативное решения задач др. подразделения в мои должностные обязанности не входит. Тем более нет ДИ.

Nazgul, а почему Вы считаете, что указанное: В целях оперативного решения задач и налаживания своевременного взаимодействия со смежными подразделениями определить с 09.11.2009 рабочее место МОЯ ДОЛЖНОСТЬ, МОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, ФИО на территории ДРУГОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (г. Зеленоград)."...
... есть изменение Вашей трудовой функции. Сие, я полагаю, вовсе не относится к Вашим должностным обязанностям. А просто иллюстрирует потребности компании. Другое дело, что тут конечно ошибка: указано "определить ... рабочее место", вместо того, чтобы "переместить НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ рабочее место ...". Т.е. имею ввиду, что тут действительно в одностороннем порядке и не за два месяца, Вам "навязывают"/"обязывают" "ОПРЕДЕЛЯЮТ" рабочее место (предположительно непосредственное).
Далее: а что запрещает работодателю определять односторонне непосредственным рабочим местом сотрудника (работника) одного подразделения, местонахождение и место деятельности другого подразделения?
Он же пишет, что это "для повышения эффективности". А вот во внутренние (такие) дела компании, суды уже очень неохотно вмешиваются. Т.к. это запрещено законом.
В начале меня посылали устно и совсем в др. место и говорили об этом со ссылкой на
Цитата:
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
...
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Т.к. у меня в ТД конкретно указано структурное подразделение => изменение условий ТД.
Есть также должность, но нет в ТД должностных обязанностей и ДИ я не подписывал.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Адреса места работы нет.
Есть др. доки, например, схема рассадки людей в комнате, где фамилии подписаны рукой шефа. Свидетели и еще 3 доки с номером комнаты.

Nazgul, так в этом случае, как Вы и сами прекрасно знаете, закон определяет местом работы, место/места фактического осуществления хозяйственной деятельности юридического лица.
У конторы есть юр. адрес и фактический адрес (в шапке всех официальных доков). Как раз фактический адрес и является адресом, куда меня сейчас не пускают. Адреса в Зеленограде - распоряжение не содержит.
Также контора состоит из ~ 10 юр. лиц и Зеленограде др. юр. лицо, но у меня нет об этом доков. Как их получить? В налоговой таких сведений мне не дадут.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Можно ли просить в требованиях зафиксировать место работы вплоть до комнаты в доп. соглашении к ТД, т.к. нарушена ст. 57 ТК РФ (в ТД не указано обезательное условие - место работы)?
Или как-то по другому? Доказательства то железные и грех ими не воспользоваться.

Вы точно в трудовом договоре этого не видели? И такое условие, как "непосредственное" рабочее место, "может предусматриваться". Но обязанности его включать - нет.
Цитата:
Статья 57. Содержание трудового договора
...
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
...
У меня в ТД нет такого сочетания слов.
Под подписью лица со стороны конторы на последнем листе стоит юр. адрес и ИНН/КПП.
На печати нет адреса, только название конторы, Р.№ и Москва.
ТД вообще одинаковый для любого сотрудника.
И содержит, например
для сотрудников в возрасте до от пятнадцати ...
Кадровикам лень было составлять отдельные договора для разных категорий сотрудников. Взяли повыдергивали немного цитат из ТК РФ.
Также в ТД есть пункты явно нарушающие ТК РФ, например, смысл по тексту:
в случае производственной необходимости работодатель в праве направлять работника на др. работы. Отказ - увольнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 22:24   #12
Nazgul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
Может еще кто выскажется по следующим вопросам:
1) Как квалифицировать в исковом заявлении в суд с точки зрения невыплаты заработной платы:
- издание РД незаконного распоряжения о переводе на другое место работы (нарушения ст.ст. 72 и 74 ТК РФ);
- работник распоряжения не выполняет по ст. 60 ТК РФ и продолжает ходить на старое место работы;

А какую свою визу то Вы на данном приказе поставили? "Не согласен, т.к. в соответствии со ст.ст. № 72, № 74 Трудового кодекса, о таком дополнительном условии трудового договора, как "определение" рабочего места, меня должны оповестить не позже чем за 2 месяца? Или что-то другое?

Написал:
Не согласен, т.к. нарушает ТК РФ. Буду обжаловать в суде и др. органах.
2 дня продолжил ходить как не в чем не бывало (в табеле поставили по 8 часов).
В середине 2-го дня нарвался в курилке на начальника кадров.
Пошел на обед – пропуск заблокирован, выйти не могу (решение спонтанное, т.к. данные о входе/ выходе в здание можно получить в любую секунду).
Потом подписал акт об отсутсвии в Зеленограде и приказ о ДВ (копии не отдают).
После этого пытались вывести под руки.
Устроил скандал (куча свидетелей).
Пригрозил вызвать “02” – сразу ретировались. Зря не вызвал – можно было бы рабочее место зафиксировать.

Написал заяву на гену и зарегал в концелярии.
Выходил в конце дня – пропуск не работает.
На следующий день пропуск так и не заработал и по сей день тоже.
Спрятались за проходной и игнорируют.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- РД не пускает работника к месту работы (блокирует пропуск на проходной);

А это Вы как доказывать будете? Все сотрудники (Ваши коллеги "бывшие"), как трусливые зайцы, наблюдая за ситуацией "уши все плотнее и плотнее к телу прижимают". И когда и если наступит для них час суда, они врассыпную пустятся все.

Это понятно, все запуганы и всегда пишут под давление ПСЖ.
В неделю увольняют по 3-4 чел., правда и контора большая.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- работник каждый день приходит к началу работы и фиксирует недопуск к месту работы;

Какие подтверждения то есть сему? Как Вы и сами пишете, пригонят они на суд: кадровиков, руководство и прочих, которые в один голос будут утверждать, что несмотря на открытую возможность, Вы по каким-то причинам отказывались проходить на территорию предприятия.

На проходной есть видео камера.
Можно попытаться привлечь в свидетели сотрудников др. контор, правда, я не знаю их фамилий.
Есть еще кое-что, пока раскрывать не буду.
Кадровичек видно пригонят.
А вот начальство будет уклоняться от получения повесток.
В начале применят туже тактику, как и на прошлом деле – наймут самого дешевого адвоката процессуалиста (а не трудовика) и он будет время тянуть…
Та тетка сказала, что больше с ними связываться не будет, может гонит…

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- РД за все дни недопуска ставит в табеле учета рабочего времени ПР (прогул);

Эти ("такие" бумажки) , как Вы и сами понимаете, изменятся когда надо и как надо. А посему, без разницы, что сейчас в них "ставится"

Есть заверенная копия табеля за ноябрь с “ПР”.
Насколько правомочно ставить вообще “ПР”?
Налоги платятся ежемесячно.

Подделывать не будут, а могут включить дурку, что ошиблись, но ошибок слишком много и подряд.
Но это нужно делать на предварительной беседе.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
- РД не платит зарплату за дни недопуска;

Всего месяц прошел, как Вы пишите. Т.е. фактически по времени не заплатили пока "аванс", и вот со дня на день "зарплату". Так? """Ой, извините нас пожалуйста. Каемся. Счетную ошибку бухгалтерия допустила. Привлечем к ответственности виновных бухгалтеров и расчетчиков. А присудите что-то компенсировать работнику, сделаем, как вы скажете, уважаемый суд". Тысячу рублей, так тысячу, две, так две.""" Но будет это через 3-4 месяца.

Аванс заплатили, но не в полном объеме.
Завтра будет остаток зп за ноябрь на карточке, напишу.
Шанс вдруг получить все есть, но минимален.
Продержусь и больше, деньги пока есть.
Главное чтоб в результате заплатили.
Можно найти и стороннюю работу по старым связям, благо профессия позволяет выполнять работу из дому для любого заказчика в любой точке мира.
Только напрягает, что каждый день нужно ходить к открытию.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nazgul
...7) РД отказывается предоставить очередной отпуск.
Можно ли его как-то обязать сделать через суд?

Приобретайте независимого союзника. Как отказывается то? Не принимает не лично не с почты заявления о предоставлении отпуска? Не проблема - жанр таков. Далее будет не выплата, или выплата не в полном объеме отпускных. Будьте к этому готовы. Если будете без союзника, и пробовать до победного, честно, интересно будет узнать о развитии ситуации через 0,5-1 год.

Графика отпусков в нарушение ТК РФ нет.
Пытался пойти еще до текущей ситуации.
Шеф заяву не подписал.
Я ее зарегал в канцелярии + подал доп. заяву с требованием объяснений в письменном виде.
Ответа как вы понимаете нет.
Пришлось сдать билеты, есть копии.
Новую пока не подавал.

Предыдущий юрист по прошлому делу меня немного подвел.
Подумываю найти хорошего трудовика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 14:29   #13
Nazgul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как и ожидалось - зарплату не выплатили.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ