Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2009, 23:31   #11
Алекс35
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну прям ни одной здравой идеи господа и госпожи
а как вам это хрень конечно но чтото
ПРЕЗИДИУМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2008 г. № 44-г-41/2008
Судом установлено, что К.В.Н. состоял в трудовых отношениях с МП в должности юрисконсульта. 21 марта 2007 года в конце рабочего дня истцом подано заявление об увольнении по собственному желанию с 21 марта 2007 года. На следующий день 22 марта 2007 года в 8 часов 10 минут им данное заявление было отозвано, однако ему был представлен приказ за подписью коммерческого директора С.М.Р. об его увольнении с 21 марта 2007 года. В этот же день (22 марта 2007 года) произведен расчет и выдана трудовая книжка.
В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме, не позднее чем за две недели. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
По смыслу указанной нормы, такая договоренность в соответствии со ст. 67 ТК РФ должна быть оформлена в письменном виде и порождает для обеих сторон трудового договора юридически значимые последствия. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника.
Согласно ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
Судом установлено и сторонами не оспаривалось то обстоятельство, что на момент отзыва заявления приказ об увольнении К.В.Н. работодателем не был подписан и истцу для ознакомления не представлен, расчет не произведен, трудовая книжка не выдана.
При таких обстоятельствах выводы судебных инстанций о том, что трудовой договор с истцом был прекращен 21 марта 2007 года, не основаны на нормах Трудового кодекса РФ и противоречит фактическим обстоятельствам, установленным при рассмотрении дела.

Просто мозг никто не хочет включать да и все

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:43   #12
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатеринa, катерина а вы вообще что работодатель чтоль. что у вас за рассуждения какой то ельцинской эпохи, выбираем сами стоишь чего заслуживаешь. никто сейчас работодателя не выбирает куда берут людей туда и идут то же мне зашитница угнетателей. Вы вообще в курсе что от мен ятам хотели я в первую неделю должен бьл ООО захватить какое ваще полностью отмороженными методами. Я говорю пред правлен ты что баклан специально чтоб такие как ты так не делали приняли поправки в закон об ООО вот на этом все и разошлось. Так что следитете за базаром своим кто тут ваще праведник

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:44   #13
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алекс35 Посмотреть сообщение
Судом установлено и сторонами не оспаривалось то обстоятельство, что на момент отзыва заявления приказ об увольнении К.В.Н. работодателем не был подписан и истцу для ознакомления не представлен, расчет не произведен, трудовая книжка не выдана.
Это ключевые моменты, т.е. по факту увольнение не было оформлено и ТК не была выдана.

Кстати у вас в записи в ТК ссылка на приказ есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:46   #14
Екатеринa
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас на момент отзыва был приказ, акт о том, что вы не хотите ознакомиться, расчет произведён, трудовая выдана, так?
И какие аналогии с приведённым примером? Что Вы хотите услышать от форумчан, что выиграете суд на раз два или реальную оценку ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:56   #15
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатеринa Посмотреть сообщение
У Вас на момент отзыва был приказ, акт о том, что вы не хотите ознакомиться, расчет произведён, трудовая выдана, так?
И какие аналогии с приведённым примером? Что Вы хотите услышать от форумчан, что выиграете суд на раз два или реальную оценку ситуации?
ну конечно ничего не было акт сфальцифицировали приказ я там не знаю когда издали через 10 дней может. ошибка пред правления что он просто загогулину поставил на заявлнеии об увольнении без времени и даты когда кто и собственно самой резолюции как то - не возражаю, согласен и т.п. расчеит да получил и в тот же день отозвал заявление. услышать хочу да не заню ну что нибудь как вы понимает я то в теме полностью уже ну кто его знает какие у людей могут идеи возникнуть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 00:02   #16
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Это ключевые моменты, т.е. по факту увольнение не было оформлено и ТК не была выдана.

Кстати у вас в записи в ТК ссылка на приказ есть?
записи вообще нет в трудовой так как посольку проработал я там ровно 5 дней и запись они вносить были не обязаны, расчета при увольнении не было чрезе 5 дней перевли и сразу я заяву свою отозвал я почему так поздно чтобы они потмо не сказали что я ваще не приступал к трудовым обязанностям договор заключил например а на работу не вышел так то у меня выписка по счету сразу появилась акт конечно они потом сфальцифицировали, но это я на суде отобью допросив главбуха с пристрастием да и ваще кого угодно из их свидетелей ну по крайней мере есть такая надежда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 00:09   #17
Екатеринa
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полагаю, что на суде у РД будет и приказ от нужной даты и акт об отказе тоже подделан аккуратно. И на заявлении бдет отмечено всё, что надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 00:17   #18
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатеринa Посмотреть сообщение
Полагаю, что на суде у РД будет и приказ от нужной даты и акт об отказе тоже подделан аккуратно. И на заявлении бдет отмечено всё, что надо.
приказ да от нужной даты акт да подделан акуратно на заявлении лажа в виде загогулину и все. на предсудебке я кричал что у вас там дети ходят ручками балуются все же истребовал я у них уже давно завренное ими же

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 12:27   #19
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алекс35 Посмотреть сообщение
записи вообще нет в трудовой так как посольку проработал я там ровно 5 дней и запись они вносить были не обязаны
Кажется мы напали на след , вот это и надо расскручивать.

Трудовой договор у вас есть? К работе приступали, доказательства есть? Какая позиция у вас, какая позиция у ответчика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 18:42   #20
Алекс35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, да факт моей работы не оспаривается ответчиком. труд договор естесвенно есть мой экз. позиция ответчика сам че то решил уволится не с того не с сего типа мы его уволили по его же просьбе. ну а про запись в трудовой реально не должны были вносить ст.66 Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, а я как раз пять дней и отработал ровно

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ