|  17.12.2009, 20:28 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 02.07.2009 Адрес: Испания / Sevilla / Palmar de troya Сообщений: 9 Благодарности: 3 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Недееспособный завещатель 

Добрый вечер. Как мне правильно поступить?У меня есть недееспособный сын,который владеет 1\2 частью квартиры в которой мы с ним проживаем, вторая половина моя.Хочу составить завещание на всю квартиру на племянника.Могу ли я, как мать и опекун, написать завещание и от имени сына на его долю? Могут ли другие родственники оспорить эти завещания?Хочу всех лишить своего наследства оставив все одному племяннику. Как это сделать?
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  17.12.2009, 22:53 | #2 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  18.12.2009, 05:15 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 02.07.2009 Адрес: Испания / Sevilla / Palmar de troya Сообщений: 9 Благодарности: 3 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Как же быть? 

Кто же тогда будет заботиться о моем недееспособном сыне после моей смерти и распоряжаться его долей после его смерти?
         | 
|  18.12.2009, 05:23 | #4 | ||
| Юрист  Регистрация: 08.09.2008 Сообщений: 1,068 Благодарности: 36 

Поблагодарили 203
 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Цитата: 
 Как вариант - можно заключить догоор ренты с племянником. 
				__________________ Я оптимист! Я верю в радостный конец света!! | ||
|  17.01.2010, 15:49 | #5 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Договор ренты 

Здравствуйте! С Новым Годом ! Счастья, успехов, здоровья,достатка во всем всем посетителям форума.                                                          Я уже как то общалась по теме "Недееспособный завещатель". Мне был дан совет заключить договор ренты с племянником (я очень пожилая женщина и являюсь опекуном недееспособного сына). Подскажите пожалуйста как это правильно сделать,с чего начинать..., куда обращаться. Какие органы занимаются этим вопросом. Это сложно оформляется?
         | 
|  17.01.2010, 16:50 | #6 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

елафан, да нет, не особо сложно...В РФ. А как в Казахстане - не знаю. В РФ - необходимо получить согласие органа опеки и попечительства, естественно - сначала поговорить о предполагаемой сделки и условиях с племянником. | 
|  17.01.2010, 18:20 | #7 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Большое спасибо. Должен ли племянник подтвердить свои доходы или его доходы не имеют значения, мы больше нуждаемся в заботе (хотя он и так внимателен),чем в деньгах.
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях