![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предыстория такова:
в сентябре 2009 года я получаю уведомление о задолженности в сумме около 8000 рублей за якобы оказанные мне услуги по вывозу ТБО (живем мы в деревне) и с просьбой в 10 дневный срок погасить задолженность, иначе в суд!!! в угрожающей записке указан мобильный тел компании. Звоню. А мне говорят, что в 2006 году администрация СП (сельского поселения) определила ООО "мусор" организацией для вывоза ТБО с территорий СП... и выдала свод правил, где с экологических соображений запрещено, цитирую один из пунктов:- «Запрещается сжигать промышленные отходы, мусор, листья, и обрезки деревьев на территории индивидуального домостроения и в местах сбора бытовых отходов». Так что мангалы, традиционные деревенские бани, и дровяные отопление попали в немилость и висят под ст.8.2 КоАП ... Да шут бы с этим постановлением... если бы... и далее виртуозность и изощренность бизнеса и власти. Под судебное разбирательство попали сотни селян, бабушек, дедушек, которым в суде истец сразу же предложил мировое, с отсрочкой выплаты задолженности, на что не сведущие в юриспруденции селяне подписались.... суд поставил под конвейер выписку решений. Блин.. ну а о том, что компания "мусор" - как юр лицо зарегистрирован в тот же день, когда и было издано постановление об определении данного ООО обслуживающей компанией по вывозу ТБО - совпадение видать не случайное. ![]() На где сам договор то? Анннн а его нет.. это все назвалось публичной офертой и «отвали моя черешня». Погодите.. а вот яма за хоз постройками, куда складировали ТБО (думаю догадываетесь, какой мусор мог быть в селе, одна старая покрышка, пару дырявых тазика, пакетики полиэтиленовые, ну и всё) а суду это не аргумент. Статья 154 ЖК РФ - это всё, на что опирался суд. На вопрос, а где была эта компания три года и почему молчала о себе? - почему не предоставлен ни один документ или факт, подтверждающий, что я пользовался услугами данной компании? - а где сама лицензия? - почему под раздачу попали и покойники и дети сироты, и мы, как многодетные? - Почему не объявлен конкурс на выполнение вывоза ТБО - Почему суд удовлетворил иск, не утруждая себя в разбирательстве по существу? Хотя Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" гласит, что "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» от 1 июня 2006 года, в соответствии с новым Жилищным кодексом, к коммунальным услугам относят холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление, но не вывоз мусора. Вывоз мусора теперь входит в оплату за техническое обслуживание жилья.. - Жильцами не был нарушен п.3.7.1 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и вреда не экологии, не соседям не нанесен. Дома частного одноэтажного строения, и принцип публичной оферты кажется не приемлем, Истец считаю сам попадает под Ст 179 ГК п.2.4 – преднамеренный обман. Ваше мнение господа.. хотя апелляцию подали, Ждем с Сегодня таковы условия, что у народа деньги можно отбирать не обязательно с монтировкой из-за угла.. а через ЖКХ и с помощью судов.. пока народ не поднимет свою юридическую грамотность. Помогите им, своими комментариями. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Так много написано!
![]() Предмет иска-то какой? Обязательства по договору? Из вашего "письмена" ![]() А вообще чувствется какое-то муниципальнинькое "хулиганство". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Предмет иска?
1 Взыскать задолженность за оказанную услугу по вывозу ТБО. 2. Неустойку и проценты за пользование чужими средствами 3. Услуги представителя в суде (3000 руб) Удовлетворить ![]() ![]() Простите, обязательства по какому договору, если его в глаза никто не видел!!!!!!!!! Последний раз редактировалось didiyer; 19.12.2009 в 00:22.. Причина: недочитал коммент |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
1. Каким документом истец доказывает оказанные услуги? Обязательства должны вытекать из сделки? В вашей ситуации отсутвует факт заключения договора. Я думая вам стоит ссылаться на п.1 ст.160, п.3 ст.162, п.1 ст.161. 2. Если отсутсвует подписанный акт выполненных работ, то истец не вправе сослаться на акцепт аферты. 3. Если истец утверждает, что имело место присоединение к публичному договору, пусть предъявит документ, выражающий волю на присоединение. Отсутсвия прямого изъявление воли на заключение договора влечет недействительность такой сделки. А заключить договор присоединения принудительно нельзя. 4. А мировое можно признать незаконным, т.к. нарушает права. А вы встречный иск о признании договора недействительным не подавали? |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Каким документом истец доказывает оказанные услуги?
А никаким …. Ок. не поленюсь и удовлетворю интерес и сделаю это с большим удовольствием.. завтра в 17 рассматривается апелляция. Иск: - в соответствии со ст. 10 ЖК РФ 1,2,3,4,6. ![]() -ст.30 и 31 ЖК РФ (ну если помните - тут речь идет об обязательном поддержании жилья в надлежащем состоянии, и не нарушать права соседей :ah - 153 ЖК РФ о своевременной оплате - 154 ЖК РФ о несении расходов собственников жилого дома по содержанию ![]() Далее ст. 10 и 3 ФЗ №52-ФЗ от 30.03.1999 "о санитарно - эпидемиологическом благосостоянии населения" -Свод правил по благоустройству и санитарному содержанию территории СП утвержденному собранием депутатов от (обратите внимание) 16.05.2006 г ![]() Далее ещё смешней и я вас всех обезоружу: Внимание! ![]() Цитирую: Постановлением Главы сельского поселения № 61 от 25.05.2006 г на истца была возложена обязанность по оказанию услуг по вывозу ТБО, которые истец по характеру своей деятельности должен осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (п1 и 2 ст 426 ГК ГК) Путем опубликования в газете сельского поселения "Мышкинский вестник" указанного постановления лицам, проживающим на территории поселения, была направлена публичная оферта с установленным месячным сроком для её акцепта (ст.437 ГК РФ) В силу ст. 426 ГК РФ в июне 2006 года на ответчика истцом был открыт лицевой счёт № 22233 т.е. фактически заключен публичный договор по оказанию услуг по вывозу ТБО. Однако, в период с июня 2006г по настоящий момент ответчик не направил истцу отказ от пользования указанной услугой (от оферты). Молчание ответчика не может признаваться как основание неоплаты фактически оказываемой истцом услуги за вывоз ТБО.: thank_you: Ну, и дальше расписанное по месяцам задолженность, убытки и вообще... вся их математика. С июня 2006 по сентябрь 2009 Знаете, друг мой. Если б народ знал, или хотя бы оплатил за один единственный месяц – не было бы вопросов.. а так.. ![]() А встречный иск о признании договора не подавал, так как не могу оспаривать то, чего нет... мне же надо хотя бы видеть его или знать о его существовании. Ну... завтра решим, что делать дальше.. Последний раз редактировалось didiyer; 21.12.2009 в 03:14.. Причина: не ответил на вопрос. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пардон, "О не заключенном договоре" спасибо
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.12.2009 в 08:52.. |
![]() |
#9 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Ну так может вообще вывоза мусора не было. Я так понимаю, должны быть какие-то условия: количество мусора, стоиомсть куба, количество рейсов мусоровоза и т.д, и т.п
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю вам стоит обратиться с такими требованиями, пусть потом доказывают неосновательное обогащение ![]() |
||||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
parchum, Значит так: На суде истец упирался, что я плохой гражданин, и если у меня нет ни с кем договора на вывоз ТБО, значит я пользуюсь его услугами. Что у него не стоят счётчики или смотрители на контейнерах и ему не нужна никакая лицензия на вывоз ТБО. Истец ссылается на ст. 437
Но, пока суд не принял какого либо решения и перенес на 30 декабря, потребовав от истца предоставить доказательства об уведомлении населения о своей деятельности. Теперь далее.. я конечно мог заблуждаться в трактовке но.. Лицензия, Согласно пп. 74 п. 1 ст. 17 Закона № 128-ФЗ[3] у истца как я понял, отсутствует вообще. Все его доводы привязаны к постановлению главы администрации. И так, постановление: На основании и в соответствии и т.д.и.т.п Постановляю: 1. Определить обслуживающую организацию по сбору и вывозу ТБО на территории Мишкинского сельского поселения – ООО «мусорщик» 2. Определить места под сбор ТБО по каждому населенному пункту (приложение 1) 3. Обязать обслуживающую организацию обустроить до конца 2006 года площадки. 4. Жителям Мишкинского СП заключить договора с обслуживающими организациями по сбору ТБО имеющими лицензии в течении одного месяца с момента публикации настоящего постановления. 5. Настоящее постановление опубликовать в специальном выпуске газеты «Мышкинский вестник» 6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ведущего специалиста администрации Жуйко. Глава сельского поселения «Деловой» |
|
|
«Закония» в соц. сетях