Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2009, 17:32   #1
sibproject
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рассылки и звонки от банков - как сделать чтобы этого не было?

Приветствую! Если ошибься с разделом - подскажите какой правильный. Опишу ситуацию. В мае месяце купил квартиру. В августе стали происходить звонки и приходить письма от банков по кредитам для предыдущего владельца квартиры. Все лица, на которые приходят письма, выписаны из квартиры и нынешнее местожительство мне неизвестно. Я позвонил в банки и попросил, чтобы мне не звонили на телефон и не слали письма, т.к. данные лица продали квартиру и не живут тут с мая месяца. Приходилось звонить по несколько раз и уже разговаривать не в очень любезной форме с операторами, т.к. соединять с начальниками управления или кто может решить ситуацию они не хотели. Обещали, что уточнят и решат ситуацию. Также требовал удалить свой телефон и адрес из их баз. Это был октябрь\ноябрь месяц. В декабре опять всё началось по новой и причём из некоторых банков уже стали приходить непонятные личности. Что можно сделать, чтобы оградить покой свой и домашних от таких непонятливых банков?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 17:58   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sibproject,
Вам необходимо срочно выяснить, не находится ли квартира, которую Вы приобрели, в залоге у кого-либо банка. Потому что если квартира предыдущим владельцем заложена в обеспечение кредита, а кредит не погашается, у Вас могут быть проблемы... И еще - все общение с банками - только в письменном виде. Если они что-то от Вас требуют, пусть изложат свои требования и обоснование этих требований письменно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 18:19   #3
sibproject
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Квартира не в залоге, т.к. не дали бы регистрировать её. Ну и мы брали небольшую сумму по ипотеке как раз чтобы лишний раз проверить "чистоту" квартиры. Банки ничего не требуют, а просто шлют корреспонденцию на имя предыдущих владельцев. Звонки вроде как прекратились - по крайне мере на автоответчике больше нет сообщений. Но данные письма очень беспокоят моих пожилых родителей, которые живут неподалёку и навещают часто квартиру. И как я говорил, что уже какие-то люди с банков приходят когда нас не бывает дома. Письма из ящика от банков я выкидываю, но некоторые почему то были воткнуты в мою дверь уже вскрытыми и соответственно мне приходилось доставать письмо из конверта, чтобы понять мне или не мне данное письмо (на конверте адресата не печатают, а как бы какое-то прозрачное окошко куда должен попадать адрес при запечатывании письма) - один из банков утверждает, что это нарушение тайны переписки - так ли это, если я вынуждено смотрел для кого письмо? Я не знаю как правильно составить требования к банкам, чтобы меня не беспокоили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 18:33   #4
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sibproject Посмотреть сообщение
Я не знаю как правильно составить требования к банкам, чтобы меня не беспокоили.
Обращение в произвольной форме, что-то вроде - мною приобретена квартира... в настоящее время от Вашего банка на мой адрес приходит корреспонденция... так как я не являюсь вашим клиентом, заемщиком и т.д., прошу на мой адрес письменную корреспонденцию, адресованную кому-либо кроме меня - не присылать. Лучше послать письма с уведомлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 18:34   #5
sibproject
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а факс пойдёт?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ