Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2009, 20:53   #1
никита11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформил машину на друга, возникли проблемы.

Подскажите, пожалуйста.
Пять лет назад, проживая в москве, я купил машину. Для экономии на страховке машину оформил на своего друга в далёком маленьком городке. Недавно друг стал тянуть с меня деньги, я сколько мог дал, но он получив их, требует теперь, чтобы я либо платил ему дальше, либо в срочном порядке до нового года переоформил её на себя. У меня есть Ген.Доворенность от него на все права по машине вплоть до продажи её, но мне очень не хочется сейчас по морозам бегать с переоформлением в гибдд его городка и потом своего. Он грозит мне, что после нового года, если я не сниму с него машину, он напишет заяву, что я украл у него машину. Чем мне всё это грозит? У меня есть вроде Генеральная доверенность, но он говорит, что отзовёт её, она оформлена в его городке этим летом и действует три года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 15:31   #2
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от никита11 Посмотреть сообщение
Чем мне всё это грозит?
Вполне возможно, что и сроком.

К ген. доверенности нужна расписка о получении им (т.е. продавцом) от вас (т.е. якобы покупателя) №-ю сумму денег. Так делают всегда при купле-продаже по ген. доверенности, это своеобразный договор купли-продажи. А в противном случае он может отозвать доверенность и заявить об угоне.

А лучше всего не поленитесь и переоформите на себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 11:59   #3
никита11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за инфу.

А как долго отзывается довернность и моё уведомление при отзыве обязательно? Доверенность же выдавалась нотариусом и соответственно это оффициальный документ. Может пока он ковыряться будет, то и лето наступит. Просто зимой ну очень не хочется в чужоё далёкий город ехать а потом в москве в очереди стоять.

Плюс все бумаги при покупке автомобидя подписывал я. Его даже в москве не было. Покупал у знакомого в авсалоне новую, он если что подтвердить сможет, что платил и покупал я, подписи везде ставил я, задаток вносил я.

Неужели реально можно отозвать доверенность без моего ведома и отобрать у меня машину?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ