Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2009, 13:19   #211
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prokurator, причина вступления в брак у однополых и у разнополых пар одна. Возможность регистрации однополого брака, вот что важно, как мне кажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 15:33   #212
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Так как однополые браки в РФ не будут узаконены НИ КОГДА
Никогда не говори "никогда" в такой стране как Россия. Здесь может быть все!/Автор - я.
Насколько я помню, Вы лично заявляли, что подобные этой темы не имеют юридической составляющей и Вас не интересуют.

Цитата:
Мне представляется, что дискуссия о возможности или необходимости однополых браков- это дискуссия НИ О ЧЕМ.
Вопрос, с точки зрения людей традиционной сексуальной ориентации, "высосан" из пальца. Причем из "пальца" гомосексуалов и лесбиянок.
Причина: обыкновенная "рекламная акция" с целью привлечения внимания к своему образу жизни, повышению интереса потенциальных последователей.
Вы утверждаете, что основатель темы, пользователь Fema, является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации? И некоторые форумчане, активно пишущие в этой ветке тоже?
Или исправьте фразу или я посчитаю это оскорблением не только меня, но и всех, присутствующих здесь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 20:41   #213
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
prokurator, причина вступления в брак у однополых и у разнополых пар одна. Возможность регистрации однополого брака, вот что важно, как мне кажется.
Может быть Вы сможете назвать эту ОБЩУЮ причину ?
Моей фантазии и знаний не хватает.
Зарнее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 20:47   #214
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Никогда не говори "никогда" в такой стране как Россия. Здесь может быть все!/Автор - я.
Насколько я помню, Вы лично заявляли, что подобные этой темы не имеют юридической составляющей и Вас не интересуют.

Вы утверждаете, что основатель темы, пользователь Fema, является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации? И некоторые форумчане, активно пишущие в этой ветке тоже?
Или исправьте фразу или я посчитаю это оскорблением не только меня, но и всех, присутствующих здесь!
Уважаемый Юрисконсульт2. Ну хотя бы внимательно читайте тексты или не читайте вообще.
Ни чего подобного я не утверждал и не утверждаю.
Утверждаю другое. Наличие у человека нетрадиционной сексуальной ориентации не является оскорблением т.н. НАТУРАЛОВ. Как и наоборот.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 23:28   #215
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос, с точки зрения людей традиционной сексуальной ориентации, "высосан" из пальца. Причем из "пальца" гомосексуалов и лесбиянок.
Утверждение не то что бы не понятное, но не приятное точно. Подобные намеки, думаю, несколько некорректны.
Цитата:
как гарантию соблюдения имущественных прав "брачующихся", создавать ООО,АО и прочие коммерческие структуры из 2 участников/соучредителей. Там можно предусмотреть все и вся
Предложение на грани фантастики. А на гос корпарацию чего не замахнулись?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 10:51   #216
prokurator

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Утверждение не то что бы не понятное, но не приятное точно. Подобные намеки, думаю, несколько некорректны.

Предложение на грани фантастики. А на гос корпарацию чего не замахнулись?
Уважаемый г. Баскаков.
Тема сама по себе не очень "корректная". Но затрагивая публично вопросы достаточно интимные, надеяться на какую-то абсолютную корректность- бессмысленно. ВСем не угодишь. До чего довела т.н. политкорректность Европу всем хорошо известно.
Если автор или авторы взялись обсуждать ""проблемы" БЫТИЯ гомосексуалов и лесбиянок, то надо быть готовыми выслушать по этому поводу ВСё и ВСЕХ/ конечно без фанатизма/.
Слава Богу,
что предложение НЕ за "гранью фантастики". Если вдуматься, то это формальный выход. Если он категорически не приемлем для... меньшинств, значит их аргументация "липовая". Еще раз повторюсь, ЦЕЛЬ- привлечь к себе внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 10:57   #217
bogdanova yulia
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
bogdanova yulia, странно как-то это все у нас устроено - пол пожалуйста, меняй, хоть "оно" становись, а брак запрещен.
странно, но жизнь вообще странная... мне вот советренно не понятно, почему мы на этом форму смешиваем все в одну кучку - и моральный аспект - ай-яй-яй, как это однополые могут быть вместе - низззяяяя.... и при этом рассуждаем о юридическом авпекте - легализовывать их браки или нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 11:06   #218
bogdanova yulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может быть Вы сможете назвать эту ОБЩУЮ причину ?
Моей фантазии и знаний не хватает.
Зарнее благодарю.
а что тут рассуждать - и однополые и разнополые - имеют право на любовь, взаимное уважение, поддержку и заботу.... именно ради этого мы все вступаем в супружеские отношения - чтобы рядом был твой самый любимый и родной человек... А вы что полагаете, что однополые партнеры - не любят и не уважают друг друга? не хотях (надеются) на то, чтобы пройти вместе всю жизнь и вместе встретить старость??? полагаете, у таких людей нет чувств, привязанностей???
у них все так же как и у нас, только мы законодательно защищены государством - и браки регистрируются и имеем право на содержание и на наследование после супругов и нет у нас необходимости при покупке мало мальски ценных вещей - сразу же настаивать на том, чтобы в финансовых и правоустанавливающих документах записываали не только мужа, но и жену - сособственницей, ей и так будет принадлежать половина....
так вот...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 11:11   #219
bogdanova yulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Сообщение от prokurator
как гарантию соблюдения имущественных прав "брачующихся", создавать ООО,АО и прочие коммерческие структуры из 2 участников/соучредителей. Там можно предусмотреть все и вся
вот интересно - а вы с собственной женой тоже готовы соучреждать юридические лица, чтобы иметь право на 1/2 часть в имуществе? если да, что сказать.... а меня вот почему то радует, что мне не нужно создавать еще что то, чтобы иметь право на то, что куплено нами с мужем в браке... почему вы не считаете возможным однополым парам предоставить такое же право? оттого, что их сексуальные воззрения не соответствуют вашим - не одначает, что ваши единственно верные...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 13:19   #220
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bogdanova yulia Посмотреть сообщение
мне вот советренно не понятно, почему мы на этом форму смешиваем все в одну кучку - и моральный аспект - ай-яй-яй, как это однополые могут быть вместе - низззяяяя.... и при этом рассуждаем о юридическом авпекте - легализовывать их браки или нет...
Ничего странного. Просто не нужно смешивать моральную позицию и правовую. Многие тут высказывают свое частное мнение по однополым парам и переходят к правовым вопросам. Ну, а те, кто основывается только на морали... наверное сильно их однополые зацепили.

Цитата:
Сообщение от bogdanova yulia Посмотреть сообщение
именно ради этого мы все вступаем в супружеские отношения - чтобы рядом был твой самый любимый и родной человек
Браво!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ