Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2009, 13:29   #1
nata5
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Произвол милиционеров

Может кто бывал в подобной ситуации и может помочь мне советом. Два дня назад мой муж возвращался с работы , было 5 часов вечера, он шел абсолютно трезвый (он вообще не пьет). Решил закурить , т.к. руки у него были заняты (нес пакет с покупками) он остановился и поставил пакет на землю , закурил. В этот момент к нему подошли 2 сотрудника милиции и не представившись попросили предъявить документы. Он всегда носит с собой паспорт и он показал им паспорт. Они его сразу же забрали себе. Затем они сообщили ему что подозревают что он курит популярные сейчас АРОМАМИКСЫ :confused: , видите ли им не понравилось как он стоит и курит и из этого они сделали такой вывод. Они сказали что собираются его обыскать и САМИ ПОЛЕЗЛИ К НЕМУ В КАРМАНЫ .Он стал убирать их руки, завязалась потасовка.Т.к. их было 2 сила конечно же на их стороне . Он попытался позвонить , но они стали отбирать у него телефон, он успел позвонить мне и крикнуть где он находится. Слава богу это было рядом с домом и я быстро прибежала туда.Он был уже в наручниках и милиционеры сообщили мне что повезут его в отдел, за наркотики и сопротивление милиции ему грозит до 5 лет лишения свободы. Я испугалась и предложила им уладить это дело , тут из их машины выплыл 3 милиционер , видимо их старший. Договорились что я заплачу 2000 руб. и его отпустят. С одним из них я дошла до дома взяла деньги и заплатила , его отпустили. Когда мы были дома уже через знакомых нам вернули деньги.Но хочется наказать этих негодяев , ведь они занимались откровенным вымогательством. Прошло 2 дня можно что либо сделать ? Свидетелей этого произвола нет. И вообще как вести себя в подобных случаях? Как нужно себя вести когда милиционер требует показать документы ? Один раз у мужа был случай , что проверив документы , милиционер потребовал показать вены, это законно вообще ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 20:49   #2
Igor-Petrov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судя по всему, раз деньги Вы вернули через знакомых, то и звания с фамилиями этих "оборотней" Вы сможете узнать.
Я бы с этими данными обратился в прокуратуру с подробным описанием всего, что произошло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 00:04   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata5 Посмотреть сообщение
Но хочется наказать этих негодяев , ведь они занимались откровенным вымогательством.
Почему вымогательством? Ведь Вы сами предложили
Цитата:
Я испугалась и предложила им уладить это дело , тут из их машины выплыл 3 милиционер , видимо их старший. Договорились что я заплачу 2000 руб. и его отпустят.
Вообще-то Ваши действия могут быть квалифицированы как дача взятки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 09:53   #4
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но если Вы добровольно заявите о даче взятки, Вы освобождаетесь от уголовной ответственности.
Напишите жалобы в прокуратуру и управление собственной безопасности ГУВД.
Милиционер в соответствии с Законом о милиции имеет право потребовать предъявить документы только в случае, если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или административного правонарушения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 12:33   #5
nata5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Почему вымогательством? Ведь Вы сами предложили

Вообще-то Ваши действия могут быть квалифицированы как дача взятки...
Да деньги я предложила сама, но перед этим один из них очень долго говорил мне что мужа посадят на 5 лет , за то что у него "якобы" наркотики были , но он их скинул , но милиционеры их сейчас найдут и он еще он "якобы" избил милиционеров и смысл его разговора я поняла так , что лучше все уладить здесь и сейчас. Он же не мог мне сказать открытым текстом, давай деньги , вот и капал на мозги !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 12:36   #6
nata5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gasman Посмотреть сообщение
Но если Вы добровольно заявите о даче взятки, Вы освобождаетесь от уголовной ответственности.
Напишите жалобы в прокуратуру и управление собственной безопасности ГУВД.
Милиционер в соответствии с Законом о милиции имеет право потребовать предъявить документы только в случае, если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или административного правонарушения.
Если муж напишет эти заявления , ему поверят на слово , и могу я выступать как свидетель ? Больше свидетелей нет !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 22:42   #7
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
смысл его разговора я поняла так
Всегда можно сказать, что Вы неправильно поняли.
Цитата:
Если муж напишет эти заявления , ему поверят на слово , и могу я выступать как свидетель ? Больше свидетелей нет !
В Вашей ситуации доказать дачу взятки будет затруднительно.

А вот обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции Вы вполне можете. Правда, если факт его доставления был зафиксирован в журнале доставленных.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ