Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2009, 22:16   #21
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Людмила Сергеевна

Как мед. работники были обязаны оказывать первую мед. помощь. Другое дело, что они были, видимо, не в состоянии это сделать. И в общем-то, правильно. Какую мед. помощь можно оказать во хмелю? Совсем могли изуродовать. Главный принцип-не навреди. Но вряд ли "скорая" сделала что-то на месте, просто отвезли бы в травму. Так что какая разница на чем вас доставили в мед. учреждение. Есть конкретный причинитель вреда. Зачем вы выискиваете "средства воздействия на подругу"? Это похоже на шантаж.

Последний раз редактировалось Людмила Сергеевна; 22.12.2009 в 22:24..

В Минюст Спасибо
Старый 23.12.2009, 00:24   #22
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Цитата:
Сообщение от Mileda Посмотреть сообщение
Ау, юристы!!!
Ответ юриста:
Цитата:
а я думаю виновник моей травмы обязан был вызвать мне скорую, если он конечно не умышленно её мне причинил.
Вы ошибаетесь. Он Вам не был обязан что-либо делать. Потому что такой юридической обязанности - оказать помощь ближнему - никто на обычного человека не возлагал. Это моральный долг, который, кстати сказать, и был выполнен. Ведь Вас в травму доставили? К тому же, за счет Ваших друзей. В некоторых случаях ожидание Скорой может быть дольше самостоятельного доставления... Так что друзья, возможно, оказали Вам услугу, не вызывая Скорую...
Теперь о сути Ваших претензий. Предъявить какие-либо претензии к Вашей подруге, даже если она медик (кстати, Вы так и не уточники, по какому именно профилю), у Вас не получится.
Что до непосредственного причинителя вреда, то... А Вы на лестнице не сами упали? Если я правильно понял, Вы тоже были в состоянии алкогольного опьянения? Тем более, у Вас, как Вы сказали, упало давление, т.е. могла закружиться голова...
Кроме того,
Цитата:
Составили заявление, где я отказалась от претензий.
Вы ведь отказались от каких-либо претензий, так о чем речь?

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 23.12.2009 в 00:39..

В Минюст Спасибо
Старый 23.12.2009, 08:58   #23
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

юрисконсульт Евгения

Цитата:
Какое счастье, что Вы не мой врач.
Цитата:
Ау, юристы!!! Меня тут доктора атаковали. Складывается впечатление что я на медицинском форуме
Не перегибайте, люди дают вам ответы и делятся своим мнением и если оно вам не нравится, то это не означает того что необходимо переходить к теме "корпорация белых халатов".

Как юрист специализирующийся на мед.праве и работающий в ЛПУ могу сказать и поддержать мнение многих, что не там вы решили вину доказывать. Заводите уголовное дело (даже если вы дали расписку это возможно) на причинителя вреда здоровью, если вам хочется найти виновных.

В Минюст Спасибо
Старый 23.12.2009, 18:07   #24
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

La tristeza

Цитата:
а я думаю виновник моей травмы обязан был вызвать мне скорую
Да... Ну или доставить в травмпункт
Цитата:
если он конечно не умышленно её мне причинил
Не важно умышленно или нет.

УК РФ:
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Но это еще нужно доказать, что именно он причинил Вам вред. А также, что была реальная опасность для жизни или здоровья и что Вы не имели возможности сами принять меры к самосохранению.

Последний раз редактировалось La tristeza; 23.12.2009 в 18:12..

В Минюст Спасибо
Старый 23.12.2009, 20:46   #25
Mileda
Пользователь

Благодарности: 19

Mileda

Цитата:
Сообщение от Людмила Сергеевна Посмотреть сообщение
Зачем вы выискиваете "средства воздействия на подругу"? Это похоже на шантаж.
Я писАла уже об этом

Цитата:
Так что друзья, возможно, оказали Вам услугу, не вызывая Скорую.
Медвежью услугу. А так бы был дополнительный свидетель моей травмы. Вернее место её получения.
Цитата:
А Вы на лестнице не сами упали?
А при чём здесь лестница?
Цитата:
так о чем речь?
Я тоже уже не понимаю о чём Вы?

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 24.12.2009 в 08:35.. Причина: одна тематика

В Минюст Спасибо
Старый 23.12.2009, 22:50   #26
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Статья 125. Оставление в опасности
В данном случае эта статья неприменима. Ни в действиях подруги-медика, ни в действиях ее сожителя состава данного преступления нет.

Цитата:
Медвежью услугу. А так бы был дополнительный свидетель моей травмы. Вернее место её получения.
Странное высказывание... Возникает вопрос - Вам нужна была мед.помощь или свидетель?

Цитата:
Я тоже уже не понимаю о чём Вы?
Я о том, что ваши друзья могут сказать - травму Вы получили, упав в состоянии алкогольного опьянения, с лестницы (или споткнувшись на лестнице - вариантов предположений много).

Кстати, Вы не ответили на заданные Вам вопросы. Хотелось бы услышать ответ:
а) по какой специальности подруга медик (может, она окулист, ЛОР или акушер-гинеколог?); б) перелом какой руки - правой или левой?

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 24.12.2009 в 08:36.. Причина: одна тематика

В Минюст Спасибо
Старый 23.12.2009, 23:14   #27
Mileda
Пользователь

Благодарности: 19

Mileda

Цитата:
Сообщение от юрисконсульт Евгения Посмотреть сообщение
Не перегибайте, люди дают вам ответы и делятся своим мнением и если оно вам не нравится, то это не означает того что необходимо переходить к теме "корпорация белых халатов".
Я высказала своё мнение. А правилами форума это не запрещено.А по поводу "корпорации белых халатов" это Вы перегнули.
Цитата:
Как юрист специализирующийся на мед.праве и работающий в ЛПУ могу сказать и поддержать мнение многих, что не там вы решили вину доказывать.
Как психолог могу сказать, очень удобно аргументировать мнениями многих, если своих аргументов нет.
Цитата:
Заводите уголовное дело (даже если вы дали расписку это возможно) на причинителя вреда здоровью, если вам хочется найти виновных.
Уголовные дела возбуждают и не потерпевшие а правоохранительные органы.
А то бы я всех пересажала ( шутка).
Я знаю кто виноват .

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Странное высказывание... Возникает вопрос - Вам нужна была мед.помощь или свидетель?
Мне нужна была мед помощь, а лишний свидетель не помешал бы.

[/QUOTE]
Цитата:
Я о том, что ваши друзья могут сказать - травму Вы получили, упав в состоянии алкогольного опьянения, с лестницы (или споткнувшись на лестнице - вариантов предположений много).
Они могут сказать что это произошло вообще не у них дома. И они ни чего не видели.
Цитата:
Кстати, Вы не ответили на заданные Вам вопросы. Хотелось бы услышать ответ:
а) по какой специальности подруга медик (может, она окулист, ЛОР или акушер-гинеколог?); б) перелом какой руки - правой или левой?
Я уже писАла. Она фельдшер скорой помощи. Свидетель её подруга и коллега.
Перелом левой руки.

я была трезвая. травматолог в стационаре подтвердит.

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 24.12.2009 в 08:38.. Причина: одна тематика

В Минюст Спасибо
Старый 24.12.2009, 08:09   #28
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Sonar

В общем, тема заходит в тупик, разъезжаясь на личные выпады и второстепенные детали (айс- не айс).
ИМХО дело в следующем :
Во время празднования в квартире знакомых с употреблением спиртных напитков, между хозяевами возникла ссора. Случайно присутствующая при этом корреспондентка получила бытовую травму средней ст. (?) тяжести. Несмотря на неудовлетворенность ожиданий помощи от хозяев, которые к тому же были медиками, корреспондентка официально (?) отказалась от вынесения им претензий.
В настоящее время ее интересует вопрос сбора свидетельских показаний от участников ссоры.
ИМХО это - не для раздела "медицинское право".

В Минюст Спасибо
Старый 24.12.2009, 08:45   #29
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

юрисконсульт Евгения

Цитата:
очень удобно аргументировать мнениями многих, если своих аргументов нет.
Сразу было понятно, что состава какого либо преступления со стороны подруги (медика) или ее подруги (коллеги) нет. Но вам похоже хочется хоть каким то образом их, а не того кто нанес вред здоровью, обвинить.

Цитата:
Уголовные дела возбуждают и не потерпевшие а правоохранительные органы
Не будем передергивать слова, возбуждают органы но по заявлениям потерпевших.

Sonar, совершенно с вами согласна, здесь нет вины медиков, а только лишь межличностные отношения.

В Минюст Спасибо
Старый 24.12.2009, 13:31   #30
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Полагаю, автор темы получил интересующие его ответы на свои вопросы.
Тема закрыта.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема