Результаты опроса: Что Вы думаете о движении "чайлдфри"? |
|||
Это разумный выбор - не можешь обеспечить ребенка, не заводи его |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 33.33% |
Это тупиковый путь для человечества |
4 | 16.67% |
Это эгоизм |
3 | 12.50% |
Каждый имеет право на свой выбор, даже если этот выбор глуп |
5 | 20.83% |
Иное (просьба прокомментировать ответ) |
4 | 16.67% |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#71 |
Гость
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Еще в догонку: даже если молодая мама, через несколько месяцев после родов хочет выйти на работу, трудоспособна, чтобы "не выбиться из режима", зарабатывать дальше, Вопрос: кто будет "сидеть" с ее ребенком дома? Моя мама, напрмер, сказала, что если я рожу, то буду сама с ним "сидеть", притом на свои же деньги (которых у меня пока нет на ребенка). Няню взять.. - это еще найти надо хорошего человека. А как я незнакомой женщине доверю ребенка?
![]() Раньше в деревнях по 10 детей рожали, да, но так у них "еда" по двору ходила: циплята, утята, коровы, паросята.. + огород: овощи, фрукты, зелень.. и все натуральное, здоровое, свежее. А я в городе живу, как большинство моих подруг, где все за деньги и в магазине и если я их не заработаю, то ничего и не съем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 | |
Гость
![]() Цитата:
Есть еще вариант: можно мужа найти богатого, но не всегда в таком браке есть любовь, а жить исключительно из-за выгоды с богатым, но не любимым мужем не хочется. Мне, по крайней мере. |
|
![]() |
#73 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() То, что деньги на малыша нужны, никто с этим не спорит. Однако, когда есть желание родить ребенка, финасовый вопрос не всегда является основным (не думаю, чтобы в многодетных семьях было очень уж много денег. Однако, детей-то пожают. И в подавляющем большинстве этих семей детям живется не так уж и плохо. Значит, не деньги решают проблему?). И снова мы возвращаемся к первоначальному вопросу отсутствия желания рожать, как такового. |
||
![]() |
#74 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Ровно с таким же успехом тема продвинется. Ну не залезть человеку в душу! Да и не надо, мне кажется. Что-то внутри человека происходит, какие-то процессы, которые невозможно сформулировать. Загонять всех в одни рамки, пытаться развесить ярлыки - зачем? У меня есть двое детей. И я еще хочу. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ третьего ребенка! Но мне элементарно некуда поставить кроватку. Моей подружке 40 лет. Шесть лет назад она детей не хотела категорически. Сейчас категорически хочет. Значит её время пришло. А ребенку очень важно, чтоб у мамы это время наступило. Тогда детдома не будут переполнены. |
|
![]() |
#75 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
А бывает бесплатно доведут до тихого ужаса. Все равно надо платить. Ну я вот вроде бы бесплатно рожала, сертификат и все такое, но акушерка была своя, а ей хотелось 600 убитых енотов. Но честно говоря отношение было хорошее и все возились вокруг и т.д. А там же одна девушка, просто так нашла врача, с ней договорилась, заплатила половину денег за роды по контракту и фсе. Никому не была нужна.
|
![]() |
#76 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
![]()
До того или после?
Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Будь терпим к выбору женщин и мужчин не желающих иметь потомство, это их выбор. Как впрочем и любые другие "Отклонения" от общепринятых норм. Кто кстати придумал эти самые "Нормы"? ![]() |
![]() |
#79 |
Гость
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
![]() |