Результаты опроса: Что Вы думаете о движении "чайлдфри"?

Это разумный выбор - не можешь обеспечить ребенка, не заводи его 8 33.33%
Это тупиковый путь для человечества 4 16.67%
Это эгоизм 3 12.50%
Каждый имеет право на свой выбор, даже если этот выбор глуп 5 20.83%
Иное (просьба прокомментировать ответ) 4 16.67%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 14.02.2008, 11:54   #71
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще в догонку: даже если молодая мама, через несколько месяцев после родов хочет выйти на работу, трудоспособна, чтобы "не выбиться из режима", зарабатывать дальше, Вопрос: кто будет "сидеть" с ее ребенком дома? Моя мама, напрмер, сказала, что если я рожу, то буду сама с ним "сидеть", притом на свои же деньги (которых у меня пока нет на ребенка). Няню взять.. - это еще найти надо хорошего человека. А как я незнакомой женщине доверю ребенка? Я издергаюсь на работе, чтоб с ним чего не случилось. Вот и получается, что еще на няню надо заработать.
Раньше в деревнях по 10 детей рожали, да, но так у них "еда" по двору ходила: циплята, утята, коровы, паросята.. + огород: овощи, фрукты, зелень.. и все натуральное, здоровое, свежее. А я в городе живу, как большинство моих подруг, где все за деньги и в магазине и если я их не заработаю, то ничего и не съем.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 12:08   #72
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
коммерческие мед.центры, которые "ведут" будущую мамочку чуть ли не с первого дня беременности...
О том и речь, Семен Семеныч, медицинские центры платные, а потому, не каждая женщина может себе его позволить. Опять вернулись к тому, что все-таки мамочке, желающей иметь ребенка, сначала надо денег заработать.
Есть еще вариант: можно мужа найти богатого, но не всегда в таком браке есть любовь, а жить исключительно из-за выгоды с богатым, но не любимым мужем не хочется. Мне, по крайней мере.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 12:35   #73
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тринити Посмотреть сообщение
О том и речь, Семен Семеныч, медицинские центры платные, а потому, не каждая женщина может себе его позволить.
О медцентрах было сказано лишь как об источнике получения информации к этому вопросу:
Цитата:
Заметь, ни в школе, ни в ВУЗах желанию стать матерью не учат((. Не учат, как заботиться женщине о себе (здоровье) "до", "во время" беременности и после родов. Не учат по большому счету, как заботиться о новорожденных.
В принципе, можно эту же информацию получить бесплатно в женской консультации, где беременную женщину бесплатно доведут до родов.

То, что деньги на малыша нужны, никто с этим не спорит. Однако, когда есть желание родить ребенка, финасовый вопрос не всегда является основным (не думаю, чтобы в многодетных семьях было очень уж много денег. Однако, детей-то пожают. И в подавляющем большинстве этих семей детям живется не так уж и плохо. Значит, не деньги решают проблему?). И снова мы возвращаемся к первоначальному вопросу отсутствия желания рожать, как такового.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 13:47   #74
Vik_a
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И снова мы возвращаемся к первоначальному вопросу отсутствия желания рожать, как такового.
Семен Семеныч! Ну давайте поговорим о гомосексуализме. А почему? А от чего? А почему вы так захотели? Что вы при этом чувствуете?
Ровно с таким же успехом тема продвинется. Ну не залезть человеку в душу! Да и не надо, мне кажется. Что-то внутри человека происходит, какие-то процессы, которые невозможно сформулировать. Загонять всех в одни рамки, пытаться развесить ярлыки - зачем?

У меня есть двое детей. И я еще хочу. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ третьего ребенка! Но мне элементарно некуда поставить кроватку.
Моей подружке 40 лет. Шесть лет назад она детей не хотела категорически. Сейчас категорически хочет. Значит её время пришло. А ребенку очень важно, чтоб у мамы это время наступило. Тогда детдома не будут переполнены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 14:02   #75
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
бесплатно в женской консультации, где беременную женщину бесплатно доведут до родов.
А бывает бесплатно доведут до тихого ужаса. Все равно надо платить. Ну я вот вроде бы бесплатно рожала, сертификат и все такое, но акушерка была своя, а ей хотелось 600 убитых енотов. Но честно говоря отношение было хорошее и все возились вокруг и т.д. А там же одна девушка, просто так нашла врача, с ней договорилась, заплатила половину денег за роды по контракту и фсе. Никому не была нужна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 14:59   #76
Vik_a
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
Удовольствие (хороший секс) отдельно - дети отдельно.
А я всегда думала, что хороший секс это, типа, как природа задумала: Мужчина-Женщина, Дети там, то-сё

Опять чёто в жизни упустила, млин.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 15:01   #77
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vik_a Посмотреть сообщение
хороший секс
Опять таки: по кошельку, по воспитанию, по моску.

"Дети родятся от большой любви"? Так любоФФ тоже см.выше.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 15:10   #78
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
просто в крови черствость, безразличие друг к другу всегда были
До того или после?

Хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Будь терпим к выбору женщин и мужчин не желающих иметь потомство, это их выбор. Как впрочем и любые другие "Отклонения" от общепринятых норм.

Кто кстати придумал эти самые "Нормы"?
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 15:12   #79
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
Кто кстати придумал эти самые "Нормы"?
..... да, кажется..., Семен Семеныч..))) ой.., или я опять что-то напутала???????
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2008, 15:14   #80
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
..... да, кажется..., Семен Семеныч..))) ой.., или я опять что-то напутала
Не, низя про "Отклонения", Семеныч будет ругаться. Пущай будем как все: любоФФ, брак, секс, дети.
  В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ