![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вот как уже 2 года сужусь с компанией оао ржд, всё к настоящему времени уже предельно ясно и немало изученно тонкостей в данной категории дел (иск о восстановлении на работе) уволен по ст 81 п 5 то бишь неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания.....
но вопрос до конца не ясен в одном..... ознакомление производилось(со слов отдела кадров) путём включения телефона в кабинете на грокую связь в присутствии 3 работников, и предложено ознакомиться с приказом...на что я по их же словам отвечал трижды(3 выговора) отказом на что составлялись соответствующие акты. Фактически естественно никто этого не делал всё совершалось быстро и задним числом, я работа в должности начальника жд станции на Кузбасском отделении, и своевременно предусматривая "копания" под меня со стороны руководства копил материалы в том числе в аудио формате...на которых естественно от многих работников отдела кадров звучало что акты своевременно не составлялись и ониже получили выговор за несвоевременность........ ...а теперь собственно вопрос: подскажите пожалуйста имело ли нарушение действующего законадательства в отношении ознакомления с актами приказами путём телефонной связи....и какие нормы права нарушены... спасибо.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А теперь еще раз и внятно, пожалуйста. Какая связь, где и при каких обстоятельствах? Ничего не ясно!
Как Вас могли ОЗНАКОМИТЬ с тем, чего Вы не видите? Я правильно поняла? Вам звонили когда рядом с кадровиком стояло три сотрудника?? Или как?
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Aloun, ТК РФ не содержит нормы, регламентирующей порядок проведения ознакомления с приказами, в том числе о применении дисциплинарного взыскания. Ст. 193 ТК РФ установлено правило, согласно которому приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания объявляется (сообщается) работнику, подвергнутому взысканию, под роспись. Предполагается, что порядок действий по ознакомлению с приказами должен быть закреплен в ведомственной инструкции по кадровому делопроизводству. Исходя из того, что трудовое законодательство не определяет каким образом работодатель должен ознакомить работника с приказом, допускается уведомление работника различными способами, в том числе с использованием средств связи, о необходимости явиться в определенные время и место для ознакомления с приказом под роспись либо находиться с этой целью на рабочем месте. В данном случае, как я полагаю, согласно утверждениям представителей работодателя, Вас не знакомили с приказом о применении дисциплинарного взыскания, а предлагали явиться для ознакомления с ним, для чего, возможно, необходимо было прибыть в отдел кадров, но Вы, опять же по их утверждениям, отказались это сделать. Обычно такие действия оформляются в виде телефонограммы, которая регистрируется в соответствующей книге регистрации. Без документального подтверждения ни одна из сторон не сможет доказать имели ли место телефонные переговоры представителей работодателя и работника по указанному поводу или нет. К тому же, ответственные работники не предприняли всех возможных мер для ознакомления с приказом, например, самим прибыть к Вам на рабочее место в установленные сроки и, в случае отказа в ознакомлении, зафиксировать его в присутствии работников Вашего структурного подразделения. Но оценку действиям работников, на которых возложены эти обязанности, должен дать руководитель организации.
Последний раз редактировалось Людмила С.; 24.12.2009 в 07:32.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Aloun, посмотрите внимательно; или без названий и имен вывесите сюда акты. О которых ведется речь. Действительно, малополезно, но правильно, если акты говорят о том, что Вы: "якобы отказались явиться для личного ознакомления под роспись с приказами куда-либо". И другое дело, странно (и не верно), если в актах указано, что: "Вы якобы отказались от ознакомления с приказами о наложении дисциплинарного взыскания". Под "соусом" "фиктивных" телефонных переговоров с вами.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...действия по моему увольнению начали проявляться в последний месяц моего трудоустройства по определённым причинам(к вменяемой статье это никакого отношения не имеет) поэтому естесственно никто ранее и по всем правилам никаких документов не составлял, с актами знакомят путём отправки"бумажек" с галочками от карандаша и проставленной даты самими кадровиками по почте,что с приказом №.....ознакомлен,и этот листок отправляется в ОК.
у меня ситуация следующая на должности которую я занимал выговор это обычное дело, "кто бы "не приехал наровит выгор сунуть...хоть в какой форме, но выговора оформляются не все, тупо премии дёрнут и всё.... когда завис надо мной меч кинулись ворошить прошлое и оказалось что ни с каким дисц. взысканием я не ознакомлен, ОК находится в другом городе, и порядок ознакомления у них таков: (из опроса свидетелей кадровиков на заседании) приказ на выговор отправляем мылом или почтой а затем звоним и спрашиваем будешь знакомиться или нет предварительно включив телефон в кабинете ОК на громкую в присутствии 3 человек, если работник отказывается то составляем и подписываем акт, повествуют также что нас 4 человека на 30 станций и возможности выезжать у нас нет... (в моём случае никто не звонил, на суде свидетели не узнают свой голос у меня на диктофоне в разговоре что акты составлялись задним числом и тп) как я понимаю ознакомление с приказом о ДВ должно проходить в присутствии работника путём зачитывания вслух при свидетелях приказа и если он отказывается составить акт....но мотивировки с ссылкой на пункт статью не могу найти... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Hoggy, акт об отказе........нач. станции.... от ознакомления с приказом....по результатам....
мы нижеподписавшиеся ... ... ... составили настоящий акт о том что(....числа) ФИО (мне) было предложено ознакомиться с приказом......на что он ответил отказом в чём росписываемся ... ... ... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Hoggy,
другов в такой редакции акт об отказе нач. станции.... об ознакомлении с приказом....по результатам.... мы нижеподписавшиеся ... ... ... составили акт о нижеследующим ....числа эл. почтой ипочтовой экспедицией был выслан приказ ... и по телефону было предложено письменно ознакомиться с ним до .... числа ознакомления не поступило ....числа в кабинете ОК в присутствии ... ... ... у меня посредством использования тел. связи было уточнено будет ли предоставлять письменное ознакомление с приказом..... на что он ответил отказом подписи ... ... ... |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]() Цитата:
Я так и не поняла отказом от подписи чего? В данном случае акт можно опротестовать тем, что в акте не полностью отражен Ваш ответ. Вы отказались "подписать" приказ в связи с тем, что его не получали, либо, что акт называется об отказе в ознакомлении с приказом, а обвинение предъявлено, что Вы отказались от подписи неизвестного чего. По первому акту: не указаны место и время, где Вам предлагалось ознакомиться с приказом, а также такое условие, как личное Ваше присутствие в это время. Если подразумевается, что предложение происходило в здании головного управления, то можно представить документы, подтверждающие, что Вы в этот день находились совсем в другом месте. Помимо всего прочего, согласно ст. 193 ТК РФ приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Это правило имеет важное юридическое значение для квалификации правонарушения и придания ему силы доказательственного факта. Оъявить - значить огласить, гласно довести до сведения. Следовательно, приказ гласно лично доводтся до сведения работника, подвергнутому дисциплинарному взысканию. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну прям всё, к в нашей Владивостокской дистанции.
Удобный способ и возможность для работодателя, в нарушении ТК РФ, вынести дисциплинарное взыскание, для устранения неудобного сотрудника. И вроде закон соблюли и неугодного работника наказали, тем самым подвели его под увольнение ст. 81 п 5. А механизм простой, предложили написать объяснительную, работник не написал её, и сразу выносится выговор... а... вспомнили, что надо повторно предложение написать объяснительную, "согласно ТК РФ", через два дня. А "фигня какая", шестёрки ко мне, и составляется Акт (фиктивный, задним числом) и данный акт подписывается. Вынесли дисциплинарное взыскание, три дня для ознакомление "согласно ТК РФ". А "фигня какая", шестёрки ко мне,и составляется Акт. И зачем соблюдать порядок указанный в Статья 193 ТК РФ. И приходи проверяющий любого уровня и обращайся в любую судебную инстанцию а перед ними "Акт", сфальсифицированный, на нем не написано, что он подписан "шестёрками" а после этого доказывай что ты не "верблюд", работник конечно не верблюд, но закон..., наш позволяет это и эти уроды пользуются этим. Последний раз редактировалось Cerj11625; 16.10.2015 в 04:03.. Причина: орфография |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]() Цитата:
Если и РД вынес дисциплинарное взыскание (ДВ), то это нарушение. В случае, если работник сразу отказался написать объяснительную (выразил свой отказ), судебная практика противоречива - кто-то считает, что все равно РД обязан ждать 2 дня, вдруг работник передумает, другие считают, что РД может в таком случае сразу выносить дисц.взыскание (чего тут ждать), особенно, если от работника так ничего и не последовало (РД мог и отменить приказ о дисц.взыскании).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях