Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2009, 23:37   #1
Прапорщик Задов
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Не выплачивают з/пл после увольнения

Я работал в одной достаточно известной "шарашке" (извините за грубость, но по-другому данную контору назвать нельзя) по продаже сотовых телефонов и цифровой техники "АльтТелеком". После увольнения отдавть мои кровно заработанные мне отказываются. Также ситуация осложняется тем, что эта "шарашка" находится в Москве, я же живу в Рыбинске в Ярославской области. Еще одной проблемой стало то, что договор при оформлении на работу они на руки никому не выдают. Посоветуйте пожалуйста как поступить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 23:51   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прапорщик Задов, а трудовую получили на руки? Там есть запись о работе?
Зарплата была белая?
Чем мотивируют отказ?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 01:04   #3
Прапорщик Задов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трудовую получил, запись о работе в ней имеется. Часть зарплаты белая, а часть серая. Когда я приехал в Москву, в бухгалтерии мне сказали, что они выдают только белую зарплату, но сейчас они этого сделать не смогут, т.к. нужно получить какое-то подтверждение. А рабочий день уже заканчивается, не смотря на то что времени было около 15:00. Сказали, что беспокоиться не стоит, нужно поезжать к себе в Рыбинск, а эти деньги директор привезет когда будет в Рыбинске. Но конечно директор ничего не привез и никак помогать в этом деле не собирается, говорит, что это не в его компитенции.
Черной зарплатой у них занимается специальная девушка. Она мне сказала, что черную часть з/пл мне переведут позже на мою карту, на которую перечислялась з/пл после того как меня удалят из так называемого "стоп-листа". Я звонил директору, добился от него, чтобы меня удалили из этого "стоп-листа". Но никаих денег на карту так и не поступило.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 22:54   #4
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак:
1) Первое, если решитесь "отнимать" деньги через суд. У Вас 3 месяца с даты получения трудовой книжки.
2) "Серо-черная" часть з/п что значит в данной организации? Т.е. как она платиться? Просто налом? Если на карту, то конечно не серо-черная эта частьз/п. А вот если девушка пообещала перевести на обычную карту, куда всегда белая часть переводилась, с этими суммами можно попрощаться. И через суд их лучше не получать. Себе может дороже выйти. Обяжут Вас, как получавшего ранее данные суммы - заплатить с них налог. Стоп-лист, и прочая самодеятельность чрезмерно много мнящих о себе людей - бред, который не нужно воспринимать вообще.
3) Готовьте исковое заявление, и параллельно (или с начала) заявление работодателю. Почтой ценным с уведомлением и описью вложения. О том, что в соответствии с законодательством РФ требуете осуществить все необходимые при увольнении выплаты и перечислить суммы в двухдневый срок с момента получения Вашего сообщения. В ином случае, Вы будите вынуждены подать исковое заявление в суд с целью принудительного взыскания незаконно удерживаемых и не выплачиваемых сумм. А также (можно и отдельным конвертом) заявление о предоставлении Вам документов, связанных с работой на основании статьи 62 ТК РФ. Список возможных для запроса и получения документов в моей теме "Белый список". Технология получения документов и еще очень много чего полезного (да все!) в прикрепленной в начале форума теме samuel`я.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 08:11   #5
Прапорщик Задов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. если зарплата перечислялась не карту, то значит она вся белая? В какой суд нужно подавать, по месту нахождения организации или по моему месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 09:39   #6
Прапорщик Задов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на карту, я хотел написать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 09:46   #7
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Белая-то она белая, только оклад это или премия никому из нас не ведомо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 16:20   #8
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ведомо-ведомо. Господину Прапорщику. У Вас, господин Прапорщик есть полное право даже и сейчас, после завершения трудовых отношений с организацией, получить от них заверенную надлежащим образом копию трудового договора. С ВАШЕЙ В НЕМ ПОДПИСЬЮ. И вот там как раз и указана строго та сумма, которая является окладом. Все остальное, как скорее всего правильно предположил Alex_G, является премией. А она выплачивается в соответствии с чем-либо из: а) пунктов трудового договора; б) положением о премировании; в) каким-либо иным локальным нормативным актом (ЛНА) работодателя. И господин Прапорщик, практически все на руси эти самые положения составляют так, что выплата премии ЕСТЬ ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ компании. Если не выплатили, значит просто не воспользовались своим правом. Исковое заявление необходимо направлять в суд по месту расположения основного юридического адреса (основного структурного подразделения) организации. Иными словами, в суде Вам нужно будет на 99% ДОКУМЕНТАЛЬНО!!! в наибольшей степени, доказывать, что нарушено ВАШЕ ПРАВО не выплатой премии. И что у РД выплачивать Вам какую-либо сумму премии было в ОБЯЗАННОСТИ (а не в праве).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 22:23   #9
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Прапорщик Задов Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста как поступить.
Посоветую взыскивать задолженность, как это сделать - читайте в главе статьи "как взыскивать белую зарплату"
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3
Вы сначала прочитайте, а потом, если будут вопросы, спрашивайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 23:05   #10
Прапорщик Задов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли вместе с заявлением в суд отправить только копию трудовой книжки, потому что других документов у меня сейчас нет, а срок подачи заявления уже подходит к концу?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ