Ответить

Опции темы
Старый 26.12.2009, 23:18   #1
марина77
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты с арбитражного управляющего

Здравствуйте. Помогите разобратся в следующей ситуации. Бывший гражданский муж по решению суда должен выплачивать алименты на 2 несоверш. детей. На данный момент-долг за 2 года. Является индивидуальным предпринимателем - арбитражным, конкурсным управляющим. Доход имеет стабильный, ежемесячный ( согласно ФЗ закона о банкротстве предприятий)+% от реализации имущества предприятия банкрота. По запросу судебных приставов
ИФНС предоставила копию декларации 3-НДФЛ, где его доход занижен практически в 9 раз ( у меня есть на руках копии решений судов- где ему утверждают вознаграждение как арб.управ. ) .
Подскажите как поступить в данной ситуации, где искать правды ? Судебный пристав сказал что есть доход в декларации с него и насчитаем алименты.
И еще : пристав заявил что алименты я буду получать 1 раз в год - после того , как БМ предоставит декларацию 3-НДФЛ в ИФНС. Так ли это ?
Заранее благодарна за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 13:12   #2
Assol
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Минфин России в письме от 14.10.2008 № 03-11-04/3/461 обращает внимание на следующее. Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход, представляемая в налоговые органы, не может считаться подтверждением дохода плательщика алиментов от предпринимательской деятельности. Свой вывод финансовое ведомство основывает на том, что декларируемый доход является вмененным, а не фактически полученным индивидуальным предпринимателем.
Думаю в вашем случае, выгоднее будет изменить порядок взыскания алиментов и установмть его в твердой денежной сумме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 16:17   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от марина77 Посмотреть сообщение
Судебный пристав сказал что есть доход в декларации с него и насчитаем алименты.
И еще : пристав заявил что алименты я буду получать 1 раз в год - после того , как БМ предоставит декларацию 3-НДФЛ в ИФНС. Так ли это ?
Ну, моё мнение, что здесь два источника дохода: индивидуальное предпринимательство и доходы как арбитражного управляющего. В данном случае алименты необходимо взыскивать ежемесячно по СЗП по России (ст.113 Семейного кодекса РФ) как с ИП и с фактических доходов, как АУ по факту получения данных доходов.
Соглашусь с Assol, наверно, ВАм стоит задуматься над тем, чтобы взыскать алименты в ТДС (не забудьте о необходимости их индексации).

З.Ы. Позиция приставов по все России по данным вопросам крайне неоднозначна и противоречива, судебная практика - тоже, моё личное мнение, что в ФЗ "Об исполнительном производстве" необходимо прописать порядок взыскания алиментов с должника - ИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 14:23   #4
марина77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

система налогообложения у него - Общая
Цитата:
Сообщение от Assol Посмотреть сообщение
Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход, представляемая в налоговые органы, не может считаться подтверждением дохода плательщика алиментов от предпринимательской деятельности. Думаю в вашем случае, выгоднее будет изменить порядок взыскания алиментов и установмть его в твердой денежной сумме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 10:34   #5
марина77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Снежная Королева;316205] с фактических доходов, как АУ по факту получения данных доходов.
Спасибо за ответы )
тогда еще вопрос : Может ли судебный пристав отправить исполнительный лист в организации ( их 4 ) где БМ является АБ? Чтобы алименты удерживались там сразу , при получении им вознаграждения и перечислялись на мой расчетный счет.
Законно ли это?
2. по поводу фиксированной суммы алиментов . Его предложение при ЗП более 100 т. руб. в месяц что он будет платить 5 т.р. на 2 детей,,,, на какую реально сумму я могу рассчитывать при заключении соглашения ( через суд естественно) об уплате алиментов фиксированной суммой?
3. Он предоставляет в налоговую декларацию с заниженным доходом. Могу ли я в суд предоставить ходатайство об установлении истиного заработок БМ? заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 21:41   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от марина77 Посмотреть сообщение
Может ли судебный пристав отправить исполнительный лист в организации ( их 4 ) где БМ является АБ? Чтобы алименты удерживались там сразу , при получении им вознаграждения и перечислялись на мой расчетный счет.
Законно ли это?
Да.

Последний раз редактировалось Снежная Королева; 29.12.2009 в 21:54.. Причина: Поправлены тэги цитаты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ