![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Просто мне кажется, что при подаче такого заявления мне будет сказано, выплатим все отпускные (а там официално копейки), отработаешь 2 недели и тогда досвидания. Именно эти две недел меня больше всего и волнуют. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Vela, советую Вам внимательно изучить и осмыслить нормы главы 19 ТК РФ "Отпуска". Вы заставляете цитировать и комментировать нормы, посвященные отпускам. Если кратко, то:
- работодатель обязан предоставлять работнику оплачиваемый отпуск ежегодно; - очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который утверждается работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года; - график обязателен как работодателя так и для работника; - о времени начала отпуска работодатель обязан известить работника под роспись не позднее чем за две недели до его начала; - если работник не был предупрежден о времени начала отпуска либо предупрежден позднее чем за две недели до начала отпуска, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником; - запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Вывод: так как работодатель нарушил практически все нормы ТК РФ об отпусках, то он обязан предоставить по письменному заявлению положенный Вам ежегодный оплачиваемый отпуск хотя бы в конце календарного года. Можете пригрозить начальнику, что если он не знает нормы ТК РФ, то Вам придется попросить государственного инспектора ГИТ лично разъяснить ему, какие последствия могут наступить из-за их не знания. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Я и не знал, что такое бывает ![]() Подкосило вот это "о времени начала отпуска работодатель обязан известить работника " У нас работник сам выпрашивае отпуск ![]() На самом деле отпуска то бывали каждый год, просто они то 1 день, то неделя... Вообще смысл в том, что надо давить на ТК и пугать, пугать... ![]() |
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Vela, мой совет: приобретите Трудовой кодекс РФ, желательно комментированный, и пусть эта книга станет для Вас настольной. Задавайте вопросы только тогда, когда Вам будет что-нибудь не ясно при практическом применении норм ТК РФ.
С наступающим Новым годом! |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Спасибо, Вас тоже с Наступающим! |
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Vela, я тоже вынуждена изучать многое из того, что напрямую не относится к деятельности юриста, но помогает в основной работе. Надеюсь Вы не собираетесь переходить в разряд постоянно неработающего элемента. Если это так, то тогда ТК РФ для Вас будет всегда актуален.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях