Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2009, 21:39   #21
Mileda
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А почему позже?
Кстати, отказ от освидетельствования, отказ от претензий (о чем вы писАли в другом топике) может служить основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.
Майор милиции сказал что, я могу это сделать позже. Моё заявление моё заявление было списано в номенклатуру.
Цитата:
Ошибочно? Или надеялись с ним договориться, но в сумме не сошлись? Поэтому и от экспертизы отказались, и претензии не заявляли, и адрес и виновника указали неверно...
ошибочно.!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 22:37   #22
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mileda Посмотреть сообщение
ошибочно.!
Неубедительно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 23:37   #23
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Неубедительно.
в гости ходила к ним не по названию адреса а по памяти. живут достаточно близко от меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 20:34   #24
bayntee
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mileda, для того чтобы получить моральную и материальную компенсацию, необходимо произвести ряд действий. то что вы уже ходили в травмпункт уже хорошо. необходимо написать заявление в милицию, где его должны принять. если отказывают, то принимайте отказ в письменной форме. экспертизу можно сделать и за свой счет, в дальнейшем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 23:17   #25
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bayntee, насколько я понял из первых сообщений автора темы, происшествие уже зарегистрировано в КУСП. Предполагаю, что сотрудник милиции составлял протокол принятия устного заявления (ведь рука сломана), а может он оформил рапортом об обнаружении признаков преступления. О возбуждении уголовного дела автор темы не уведомлён. Скорее уже принято решение об отказе в ВУД.
Исходя из вышеизложенного, следует требовать копию постановления об отказе в ВУД (либо о другом решении).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2009, 08:53   #26
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Скорее уже принято решение об отказе в ВУД.
в возбуждении уголовных дел, сотрудники милиции, крайне нерасторопны (когда речь идет о сомнениях).
Кроме того, если не умышленно, то только в случае причинения тяжкого вреда. А остальные - с умыслом, а какой здесь умысел? Столкнулись в подъезде, девушка упала, руку сломала. Я думаю, только возмещение вреда здоровью: затраты на лечение (квитанции об оплате медицинских услуг), упущенную выгоду (длительный больничный)моральный вред (пережитые потерпевшей физические и нравственные страдания). Все, вышеуказанное, произошло по вине спортсмена - ответчика, а вред, причиненный гражданину, должен быть возмещен, в полном объеме, причинителем вреда. Осталось, только доказать, что вред причинило определённое лицо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2009, 15:30   #27
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление написАла. Дали направление на экспертизу. Приходил участковый писАли мои показания. Они немного отличаются от показаний обвиняемого и свидетелей. То есть, вроди я сама как то упала когда обвиняемый хотел пролезть в квартиру через меня. И руку я сломала по тому что у меня хрупкие кости.на что я сказала что травмотологи на снимке рентгеновском этого не обнаружили. Хотя посли того как мы стали разбираться куда и как я упала, участковый сказал что по сути вы должны были упасть в противоположную сторону. 9согласно версии обвиняемого и его свидетелей) Что касается степенивреда здоровья , нужно подождать когда меня выпишут с больничного. Сказал наверняка что будет отказ от уголовной ответственноси по ст 112. и мне нужно будет обратится с заявлением в суд.
у меня есть свидетель который видел что меня умышленно толкнули и в этом не было необходимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2009, 15:37   #28
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена М. Посмотреть сообщение
упущенную выгоду (длительный больничный) Осталось, только доказать, что вред причинило определённое лицо!
Не совсем понимаю упущенную выгоду.
Я уже 2 месяца на больничном и так как работаю на ИП с серой зарплатой, не знаю получу я или нет, его вообще. Вынуждена работать со сломанной рукой. Конечно очень тяжело и больно. Но у меня нет другога выхода. Ещё буду на больничном 1 месяц.
Объясните как можно востребовать упущенную выгоду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2009, 19:11   #29
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mileda Посмотреть сообщение
Объясните как можно востребовать упущенную выгоду.
Пусть предприниматель выдаст справку о заработной плате за весь период нетрудоспособности. Больничный лист (если имеется). Этот пакет документов в суд, в качестве доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2010, 01:11   #30
Mileda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена М. Посмотреть сообщение
Пусть предприниматель выдаст справку о заработной плате за весь период нетрудоспособности. Больничный лист (если имеется). Этот пакет документов в суд, в качестве доказательства.
А что является упущенной выгодой. ? Больничный есть справку даст.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ