Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2010, 11:28   #11
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, вопрос звучал так:

Цитата:
Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
По закону можно ли употреблять в машине если она в исправном состоянии и припаркована?
Поэтому первый мой вопрос был посвящен свидетелям, которые должны были подтвердить, что данный инспектор ДПС остановил автотранспортное средство, управлял которым водитель, находящийся в состоянии опьянения, а не подошел к припаркованному автомобилю. Это же должно быть зафиксировано в протоколе. Если в протоколе отсутствует фраза о том, что автомобиль двигался в таком-то направлении, то данный протокол можно признать не действительным. Все недоказанные моменты трактуются в пользу обвиняемого. Лишь бы этот обвиняемый сам не расписался в протоколе, что со всем согласен. Считаю, что в предложенной ситуации применима статья 20.20 КоАП РФ, о чем писал s-7274. Пусть инспектор ДПС докажет, что он остановил двигающийся транспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 14:32   #12
s-7274
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
Облазив интернет, не нашёл толкового ответа.Много коментариев,инсторий и т.п.
По закону можно ли употреблять в машине если она в исправном состоянии и припаркована?
Если можно, как вести себя если подойдут гаишники или милиция.
Уважаемый, 84sunny84. И где в вопросе о том как остаться с правами?
Какой вопрос, такой и ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 15:34   #13
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Друзья, вот у меня хоть и написано под ником "юрист" и моя добровольная задача на этом форуме - максимально помочь нуждающимся в помощи людям, но я давно уже "положил" на вопросы, связанные с пьянством за рулем. Ибо без толку!!
Даже факт того, что ЛВОК ну никак не мог управлять автомобилем, так как не было двигателя, бензина, ноги переломаны итд. все равно наш самый гуманный суд в мире лишит водительских прав. Еще до того, как я пришел на форум, я знал не мало историй по поводу пьянок за рулем. Ну а здешние рассказы много нового поведали. Вспомните историю, когда пьяного пассажира ВУ лишили, когда человек спустился просто что-то из багажника достать, когда пьяного мужа жена не пустила домой и он вынужден был ночевать в машине, когда ВУ лишают человека, который не пил лет 30 и страдает болезнью, которая внешне равнит его с пьяным человеком итд.. Можно долго биться лбом о теории административного права, но все это коту под хвост. Вы вообще видите что сейчас происходит? Не то что уже прямо за рулем ловят водителей (причем не важно пьян он или нет, ехал он не ехал), так еще и просто проходя мимо своего авто можно без ВУ остаться! Сейчас уже вообще новая фенечка пошла, думаю, это будет хитом в новом году - после обычной проверки документов можно без ВУ остаться. Ничего не подозревающий водитель спокойно уезжает, а на него оформляется протокол по 12.26. И что ты в такой ситуации сделаешь? Да ничего!! В суды сдаются абсолютно пустые протоколы, в которых только написана фамилия обвиняемого, вменяемая ст 12.8 или 12.26 и подпись инспектора! Все!! Какие там на хрен понятые? Какие там на хрен свидетели? Где презумпция невиновности? Где статья, что доказательства, полученные с нарушением закона не могут применяться? Где это все?? Да нигде!

Прошу прощения, если мой пост вызвал в праздники плохие чувства. Это ведь даже не крик отчаяния.

...это просто констатация фактов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 06:07   #14
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Педалькин, это что, так суды Санкт-Петербурга работают? Не могу сказать за весь Дальний Восток и Забайкалье, но в Благовещенске пока еще суды рассматривают дела о лишении права управления а/с с соблюдением буквы закона, даже иногда с перегибом в сторону нарушителя если имеются "проколы" в оформлении протокола. Видимо в Санкт-Петербурге судебная власть очень плотно сотрудничает с правоохранительными органами в борьбе с "пьянством за рулем", в которой все методы хороши, в том числе и беззаконные. По-видимому изобретен еще один вид коррупции в органах власти и управления. Это очень печально.

Последний раз редактировалось Людмила С.; 10.01.2010 в 06:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 11:16   #15
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., очень приятно, что не везде так! Но я ведь писал не только о судах, но и о действиях самой милиции. В Вашем регионе подобных подстав нету?

P.S. Если кому интересно, могу скинуть в личку очень познавательную историю, напечатанную СМИ, как одного человека ВУ лишали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 12:58   #16
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., дело наверное не в судах и не в правоохранительных органах. Дело в тех, кто напиваясь садиться за руль и губит людей. Я в процессах наслушался баек про то, что пил дома, вышел машину проверить и задержали. Или про то, как машину пытались угнать, а я отогнал воров, тут меня и задержали, а пил в баре.
По мне так, пусть суды лишают прав. В машине пьяный = управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Пить надо дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 13:45   #17
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не против того, что бы лишали права управления а/с лиц, находящихся в состоянии опьянения в момент управления машиной. Но хотелось бы, чтобы это было в рамках закона. В моей практике такие "подставы" не встречались. Наоборот, инспекторам ДПС ГИБДД очень сложно работать с такими водителями, так как они, как правило, бывают неадекватными в своих действиях. Что касается статьей, напечатанных СМИ, то я изложенную в них информацию принимаю с осторожностью. Журналисты излагают полученные сведения односторонне, так, как им выгодно ее представить в данный момент, при этом с правовой точки зрения, зачастую, очень безграмотно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 13:50   #18
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
В суды сдаются абсолютно пустые протоколы, в которых только написана фамилия обвиняемого, вменяемая ст 12.8 или 12.26 и подпись инспектора! Все!! Какие там на хрен понятые? Какие там на хрен свидетели? Где презумпция невиновности? Где статья, что доказательства, полученные с нарушением закона не могут применяться? Где это все?? Да нигде!
Разве это было написано не о работе судов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2010, 15:34   #19
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начинал я с работы судов, да. Но плавно затронул еще и работу милиции. СМИ в отношении административного права я тоже практически не читаю и никому не рекомендую читать (особенно очень бесят пособия из серии "как вести себя с ИДПС"). Только самые проверенные ресурсы, которые ссылаются на конкретных людей и приводят цитаты.

Людмила С., очень хорошо, что в Вашем регионе в этом плане хорошо. В нашем регионе (да и как вижу во всей западной части России) подставы в отношении пьянки очень распространены. На данный момент, пожлуй, самым распространенным является подстрекательство ИДПС на отказ от медосвидетельствования. Ну а если не поддаваться на такое подстрекательство, то это тоже порой не сильно спасает. Вобщем, я Вам в личку скинул ссылку, в которой в одной истории воедино собраны многие моменты, которые возникают в данном процессе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 11:46   #20
Gradus
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
По мне так, пусть суды лишают прав. Пить надо дома.
У нас много что надо и не надо, только всё наоборот делаеться.
Если уж так, то вообще пить не надо!

Не у всех есть возможность комфортно себя дома чувствовать и употреблять алко-напитки.

Ну в общем что и ожидал услышать "можно, но бойся"
А то что беспредел твориться в судах, в милиции, ну ребята чему удевляться у нас тупые люди поддерживающие фразочки "не на**ш, не проживёш".Милиция творит что хочет и люди так же, а потом несут бред в суде лиш бы навориться и ничего за это не было.И все как бараны государство обвиняет народ, народ обвиняят государство бросаясь в крайности

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ