Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2010, 13:48   #1
secretway
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мошенники из ЖКХ

Осенью 2009 года во время сильного ураганного ветра сорвало часть крыши над моей квартирой.
Я проживаю в Сельской местности Райцентр находится 30 - 40 км от места проживания.
В нашем селе Находится контора ЖКХ а основная в Районном центре. Я инвалид 2 группы. Являюсь собственником жилья. Обращался к Руководителю местного ЖКХ с просьбой отремонтировать крышу. Нет реакции ни какой.
Я перестал оплачивать деньги за Содержание здания. В квитанциях об оплате коммунальных услуг мне ежемесячно приносят долг за неуплату по этой категории оплаты. Долг растёт.
Имеет ли право собственник жилья отказать ЖКХ в оплате за не оказание услуг?
Является ли данное действие со стороны ЖКХ ОБМАНОМ собственника жилья?
Если ДА - является ли это мошенничеством и кидаловом со стороны ЖКХ.
Тем более сейчас оформляются документы на вступление в Общество Собственников Жилья и об оказании услуг по ремонту крыши навряд ли будет удовлетварено ЖКХ.
Крыша протекла - Ущерб очевиден (Нужен ремонт комнаты)
Помогите пожалуйста разобратся в этом вопросе.
Заранее благодарен.
Александр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 21:39   #2
Курсант
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте secretway! Сами по себе вы не можете перестать платить за коммунальные услуги.Вы должны зафиксировать сей факт по крыше и отправиться в суд с иском о признании не качественного оказания услуг....
По протечке тоже самое. Сначала установить факт протекания,причину, оценить ущерб и затем топать в суд. Не забывайте, что все надо документировать(простое ваше мнение не интересует суд- нужны доказательства.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 22:34   #3
secretway
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Курсант Посмотреть сообщение
Здравствуйте secretway! Сами по себе вы не можете перестать платить за коммунальные услуги.Вы должны зафиксировать сей факт по крыше и отправиться в суд с иском о признании не качественного оказания услуг....
Я благодарен вам за то что вы откликнулись на мой пост!
А отказатся от услуг ЖКХ на обслуживание здания Возможно?
Всё равно ведь оформляются документы на вступление в Общество Собственников Жилья Да илучше наверное самому откладывать деньги на ремонт здания?
Дело ещё в том что наверное мне откажут в получении субсидий!
Не знаю как быть. Суд решит наверное о снижении оплаты за данный вид услуг - А что мне до этого? - Крыша то Гниёт! Оплатить задолжности по этому вопросу? - А им то что? - всё равно делать ничего не будут! - Скажут - Зимний период - делать ничего нельзя! (по технике безопасности) А за что тогда платить им?
Наверное последую вашему совету: Напишу заявление на отказ от услуг ЖКХ (благо дело что это ещё не зашло так "Глубоко")
Почему вот в Сызрани ЖКХ моментально реагируют на Устные заявления? - тут же приедут - стоит только позвонить. А в сельской местности устные заявления не принимаются? Это првильно?
Вообще ЖКХ по закону должны реагировать на устные заявления?
В этом наверное и есть ответ на мой вопрос?
Если ДА - Значит ОНИ мошенники которые пользуются деньгами пенсионеров и инвалидов?
Есть какой нибудь грамотный ответ на мой вопрос? - Если есть дайте пожалуйста ссылку на Закон. Ведь (может быть) сама не уплата за услуги ЖКХ может являтся "заявлением" в том числе и устным?
Ведь существует наверное какой то закон о защите прав потребителей?
А собственник жилья является потребителем услуг???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 21:49   #4
Курсант
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст. 157 Жилищного кодекса РФ и постановления правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 «о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» так же статьи № 39 Жилищного кодекса РФ и постановления правительства РФ от 13 августа 2006г. №491 «об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

Последний раз редактировалось Bluesangel; 13.01.2010 в 21:50.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 13:45   #5
secretway
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Курсант Посмотреть сообщение
ст. 157 Жилищного кодекса РФ и постановления правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 «о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» так же статьи № 39 Жилищного кодекса РФ и постановления правительства РФ от 13 августа 2006г. №491 «об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
Ну чтож будем готовится исполнять закон! Спасибо огромное за консультацию!

А вот может Быть кто то знает о Защите прав потребителей?
Есть такая "Конторка" - Она будет заниматся этим вопросом?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ