![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Родился в 1975 году в Орловской области, до июня 1992 года непрерывно постоянно проживал и был прописан в РСФСР/РФ, паспорт получал в декабре 1991 года в Курской области. В июне 1992 года переехал на Украину, где и проживаю по сей день. Вкладыша к паспорту гражданина СССР не получал, однако никогда и нигде заявлений/ходатайств о нежелании состоять/выходе из гражданства РФ не делал. В 1998 году получил паспорт гражданина Украины, при этом сдал советский паспорт. Гражданин ли я РФ (по моему мнению - да), что делать для получения российского паспорта?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Читать законы о гражданстве РФ, регламенты ФМС ,связанные с гражданством и получением паспорта гражданина РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Совет насколько правильный, настолько и бесполезный: я уже это прочитал, и свое мнение сформировал - я гражданин РФ, но, скорее всего, придется пройти процедуру определения принадлежности к гражданству. Так?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Если Вы считаете,что Вам придётся пройти процедуру принадлежности к гражданству,то Вы 100% не уверены в своём мнении (кстати на основании каких статей и каких законов ,и чем Ваше гражданство РФ документально подтверждено).Если Вы уверены ,что Вы-гражданин РФ,то зачем Вы хотите ДОБРОВОЛЬНО проходить процедуру принадлежности к гражданству.С конца января эта процедура будет стоить 2000 руб,а по времени -никто не знает.Не проще ли подать доки на выдачу паспорта гражданина РФ ?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!!!
тут вообщем такая ситуация... Я обратилась в ТП УФМС Саратовской области по поводу обмена паспорта, мне отказали в замене паспорта, в связи с тем, что я должна предоставить доказательства подтверждающие мое нахождение на 06.02.1992г., я предоставила выписку с личного дела супруга (бывшего военнослужащего), СА МО, на тот момент мой супруг проходил военную службу в составе Советских войск Германии, данную справку у нас не приняли, пояснив тем, что в справке должно быть указано, что в составе Российских войск в Германии. Мы предоставили справку, что данная часть в которой проходил службу мой супруг находится под юрисдикцией России и члены семьи проживавшие вместе с военнослужащими так же находятся под юрисдикцией России. Нам отказали в выдаче паспортов на основании этих справок, сославшись на то, что на членов семей не распростроняется юрисдикция России.На территории России мы проживаем с августа 1992 г.,имеем на руках Паспорта граждан РФ,Загран. паспорта. Обоих моих сыновей призывали в Вооруженные Силы РФ. Мой супруг является пенсионером МВД РФ. По поводу сложившейся ситуации мы обращались в октябре текущего года в ТП УФМС Саратовской области, в ноябре в Прокуратуру , в декабре УФМС г. Саратова по Саратовской области, данная ситуация не решена до сегодняшнего дня, по прошествии 3-х месяцев, с нас только требуют все новые и новые справки, требуя оплатить штраф за просрочку обмена паспорта. 17 лет прожив на территории РФ и являясь гражданами РФ мы оказались лицами без гражданства.Нам грозят изъятием паспортов ссылаясь на то, что они были незаконно выданны,нам предстаит процедура принятия вида на жительство, в течении одного года,а затем процедура принятия гражданства. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Моя ситуация аналогична описанной igorigor. Родился в Волгограде, жил в Ленинграде до 1993г. Потом уехал с родителями в Минск. Получил белорусский паспорт и стал гражданином Республики Беларусь. Сейчас живу в Петербурге и хочу получить гражданство РФ. Но, по-моему я и так гражданин РФ, только надо это как-то задокументировать. Какие бумаги у меня потребуют в УФМС при выдаче паспорта РФ? Может, вопрос сформулирован не совсем корректоно, но, суть, надеюсь, ясна: "гражданин я РФ или нет, и чем подтвердить гражданство в моей ситуации." |
|
|
«Закония» в соц. сетях