Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2010, 22:57   #21
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dubravka Посмотреть сообщение
Этот дубликат был получен БЖ за 8 месяцев до 18-летия ребенка, дело возбуждено уже после 18-летия через месяц,
Ну, когда листы так не быстро предъявляются, я имею такое мнение:http://forum.zakonia.ru/showthread.p...903#post323903

Цитата:
В дубликате написано - долг с 1992 года. Вопрос: кто мог вписать в дубликат строку по поводу долга с 1992 года: судья или исполнители,
Секретарь суда. Дубликат от первого листа только этим словом да датой выдачи и отличается (ну, если судьи и секретари не поменялись).

Цитата:
При попытке БМ получить копию и/л у судебного исполнителя, ему предложили прийти с фотоаппаратом, когда он сказал что у него нет фотоаппарата, и попросил сделать ему ксерокопию, ему отказали, хотя ксерокс стоит в коридоре, но сказали, что он только для служебного пользования.
Ну, как бы да, только для служебного. На принцип тут приставы пошли, думаю.
Цитата:
БМ написал жалобу ст.судебному приставу с требованием выслать копию и/л, уведомление пришло еще 19 декабря, больше ни слуху ни духу. Через 2 дня суд по восстановлению сроков на подачу частной жалобы, на руках ничего нет кроме копии постановления о возбуждении и/л. И еще, когда пришли к суд.приставу, она была очень злая на то, что мы послали жалобу, сказала, что ее лишили премиальных, разговаривала сквозь зубы, и также отказала нам в выдаче копии и/л.
Ай-яй-яй, как с их стороны некрасиво... и неграмотно. А как же требования ч.3 ст.12 ФЗ "Об исполнительном производстве"?
Цитата:
3. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии указанного исполнительного документа.
А кто у нас обязан исполнять исполнительный документ в первую очередь? Правильно, должник. Так что вооружайтесь ссылками на закон и идите к приставам.
Цитата:
Интересно, за что ее могли лишить премиальных, значит что-то не так с этим делом, а вот что не так - не могу уловить.
Премиальных могут лишить, если обращение/жалоба обоснованные. Если обоснованные, значит, есть нарушения прав, которые необходимо устранить. Но по Вашей жалобе ничего ведь не устранено? Значит, обоснованным обращение признано не было. Следовательно, пристав просто сорвала на Вас своё зло. За то, что просто поступают жалобы/обращения, приставов не наказывают. Это я немного приоткрыла наши тайны.

Цитата:
Ввиду отсутствия у меня вышеозначенных док-тов полагаю, что возбужденное в отношении меня и/п не законно.
Законно, в том то и дело. В подробности не вдаюсь.

Цитата:
На основании вышеизложенного, руководствуясь ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ прошу: Возбужденное в отношении меня и/п приостановить.
Нет оснований, перечень для приостановления и/п, указанный в ФЗ ОИП, исчерпывающий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 00:10   #22
dubravka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, спасибо.
А нельзя как-нибудь попытаться оспорить постановление о возбуждении и/п по основаниям:
1) предмет исполнения - алименты в размере 1/4 части в отношении должника. (Но как таковые алименты он уже не должен платить, т.к. срок оплаты по решению суда закончен год назад. Разговор может идти в данном случае только о задолженности, о которой в постановлении речь не идет и которая не определена и не рассчитана на момент совершеннолетия).
2) Пристав постановил: Возбудить и/п о взыскании алиментных платежей с должника в пользу взыскателя в размере 1/4 части всех видов заработка должника. (Точно также - алиментные платежи платить уже не должен, а о задолженности речь не идет).
3) Предупредить, что за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, лицо, обязанное к уплате алиментов на основании решения суда, м.б. привлечено к уголовной ответственности в порядке ст.157 УК РФ. (В данном случае несовершеннолетние дети уже отсутствуют, лицо уже не обязано платить алименты, также не может быть привлечено к уголовной ответств. за неуплату алиментов).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 19:17   #23
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, нет и нет. Именно потому, что это дубликат.
Необходимо понять следующее: пристав возбуждает исполнительное производство, если исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам (ст.13 ФЗ "ОИП") и предъявлен в установленные ФЗ сроки (ст.21 ФЗ).
Тогда, когда одно из этих основных правил нарушено, тогда и можно говорить о том, что производство возбуждено незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ