![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
У нас экономист пишет на заявлении принимаемого на работу визу-принять на должность...такую то согласно штатного расписания с указанием разряда ЕТС.Это и является ознакомлением с правильным наименованием его должности или профессии по штатному расписанию.А в самом ТД расписывается к тому же и оклад и все надбавки,доплаты и прочее.К чему поступающему знать сведения,не касающиеся лично его трудовых функций и оплату других должностей и профессий?) Иные локально-нормативные акты-это все положения,касающиеся непосредственно этой единицы в ее деятельности в данной организации...Мое мнение. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Уважаемаяч Мэри! Вы очевидно невнимательно прочли мое мнение. В своем послании я не ставила цель цитировать ст. 68 ТК РФ. Я лишь обратила внимание на то, что согласно указанной статье работодатель обязан ознакомить со всеми действующими у него локальными нормативными актами, связанными с трудовой деятельностью работника. Если же работодатель своим решением признал штатное расписание локальным нормативным актом, то значит ознакомлению подлежит и штатное расписание. Но не более того. Очевиднго в организации, где Вы работаете, данный документ не включен в перечень ЛНА. Каждый работодатель вправе самостоятельно решать, к какой категории относится ШР. При рассмотрении заданного вопроса я не исключила вариант отнесения ШР к ЛНА. Принимать к сведению полученную информацию или нет решает автор вопроса исходя из имеющихся у него условий. Резолюция экономиста на заявлении работника - это руководство к действию кадровому подразделению и не более того. Напоминаю, что работник должен быть ознакомлен с документами под роспись. Следовательно, исходя из Вашей информации и следуя логике, Вы должны ознакомить работника с резолюцией экономиста под роспись. Руководствуясь имеющимся у меня опытом рассмотрения трудовых споров, я сделала для себя вывод: чем с большим количеством ЛНА, касающихся условий работы работников, они будут ознакомлены, тем лучше для работодателя. Напомню, что только ТК РФ предусмотрено обязательное принятие работодателем локальных нормативных актов, которые должны в рамках действующего трудового законодательства с учетом специфики и направлений деятельности данного работодателя регулировать возникшие в данной организации трудовые отношения. Более ни в одной отрасли права данный вид правового акта не предусмотрен. Кстати, имели место случаи, когда работник принимался на должность, которая в ШР имела несколько иное наименование, что потом приводило к большим проблемам у работника и вынуждало его обращаться в суд с целью их разрешения.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Людмила С., в той трактовке вопроса,как Вы пишете в последнем посте-почти согласна).Спасибо за терпение и тактичность,Считаю,что автор сделал вывод.
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Существует унифицированная форма штатного расписания. Работодатель утвердил штат, в котором в отделах организации нет простых специалистов. Возможно ли такое? Будет это нарушением или просто безграмотностью, а может это вполне допустимо? Например, в отделе есть начальник, ведущие специалисты и всё...
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
uvarovai, унифицированная форма штатного расписания - это оболочка, которая заполняется работодателем (представителем нанимателя) по его усмотрению исходя из требований ведомственных НПА и размера фонда оплаты труда. Видимо работодатель таким образом решил повысить производительность труда работников. Посмотрите, возможно оплата труда в связи с этим ограничится только окладом по должности либо значительно снизится процент стимулирующих надбавок, что в конечном счете приведет к уменьшению размера средней заработной платы. Возможно уменьшилось количество штатных единиц, а объем работы остался прежним, в связи с чем этот объем планируется распределить в равных частях между работниками, занимающими одинаковые должности, в том числе и работу, выполняемую работниками более низкой квалификации, например делопроизводство. Посмотрите какие должностные обязанности будут вменены работникам, назначенным на эти должности. Работодатель просто так ничего не делает.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях