Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2010, 22:26   #31
Strelka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна 62 Посмотреть сообщение
У меня коллега вела дело по возврату автомобиля HAMMER. Причина - нарушение сроков ремонта уполномоченным сервисным центром. На момент подачи иска автомобиль был отремонтирован, исправен и возвращен владельцу. Но еще в период ремонта, когда был нарушен 45-дневный срок, владелец написал продавцу претензию с требованием вернуть деньги на основании п.1 ст.18 Закона о ЗПП. Суд вынес решение в пользу потребителя, обязав продавца вернуть деньги, хотя представитель ответчика был уверен, что потребителю откажут. К сожалению, нет сейчас решения, но завтра поищу его на работе, коллега давала копию почитать.
Татьяна 62, у меня же на руках по такому же делу прямо противоположное Решение(см.вложение). Только у Вас авто был отремонтирован, а у меня " автомобиль возвращён владельцу хх.хх.2008г без повреждений ЛКП и ввиду отсутствия детали на складе" ( это цитата из Заказ-наряда....т.е. так и не отремотировали... а позвонили в конце года владельцу и сказали, что с НГ расторгают договор с изготовителем, запчасти, которую нужно было поменять по гарантии нет, авто стоит на стоянке автосервиса - приезжайте и забирайте... потребитель забрал и автомобиль и Заказ-наряд со всеми печатями, штампами и рекомендациями для владельца "без замены вискомуфты эксплуатация авто недопустима").
Татьяна 62, постарайтесь выложить решение...очень интересна мотивировка... Своё решение выкладываю.
Миниатюры
IMG_1610.jpg   IMG_1611.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 20:23   #32
Татьяна 62
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Strelka, а Вы не стали обжаловать решение? Мне кажется шанс был.
Вчера искала у себя в архиве решение - не нашла, попросила поискать коллегу у себя, ведь это она это дело вела. Обязательно выложу в ближайшее время.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 21:30   #33
Strelka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна 62 Посмотреть сообщение
Strelka, а Вы не стали обжаловать решение? Мне кажется шанс был.
Вчера искала у себя в архиве решение - не нашла, попросила поискать коллегу у себя, ведь это она это дело вела. Обязательно выложу в ближайшее время.
Как не стала??? В кассации оставили в силе, в передаче в Президиум Моск.обл.суда - отказано, в передаче в коллегию ВС - отказано. Сейчас написала Жалобу на имя Зам.Пред. ВС об отмене определения судьи ВС об отказе в передаче НЖ в суд.коллегию по ГД ВС РФ.
Татьяна 62, здесь дело в другом - точно знаю (да и понятно было из процесса), что ответчики конкретно проплатили это решение. Да и как можно объяснить пропажу из дела некотрых важных документов и подделку(в датах) существующих документов - причём оригиналы все у меня имеются. Писала жалобы на имя пред. сою, квалификационную коллегию, обратила на это вниманиев кас.жалобе, но "виг вам". В кассацию не передавли КЖ с июля по сентябрь - ждали выхода из отпуска одной судьи... я жаловалась до "потери пульса", но (как мне сказали) если проплачено решение сою, то кассация - автоматом тоже. Кстати, определение кассации - полная копия решения сою(даже, с теми орфогр.ошибками). Ну а дальше, подозреваю, что никто и не читает наши жалобы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 21:35   #34
Татьяна 62
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Strelka Посмотреть сообщение
Как не стала??? В кассации оставили в силе, в передаче в Президиум Моск.обл.суда - отказано, в передаче в коллегию ВС - отказано. Сейчас написала Жалобу на имя Зам.Пред. ВС об отмене определения судьи ВС об отказе в передаче НЖ в суд.коллегию по ГД ВС РФ.
Извините, значит я что-то упустила. Да бывает сложно биться головой о бетонную стену правосудия... Обязательно выложу решение (попробую в понедельник), может что полезное для Вас будет. Удачи Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 20:30   #35
Ольга Бугрий
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ездили в центр защиты прав потребителей. экспертизы у нас нет. у нас вообще ни какого толкового документа нет. только акт на ответственное хранение, но и в нем не указано что машина не исправна. юрист сказал что это бесполезное занятие, что мы ни чего не добьемся. но я не верю! буду биться! муж решил забрать машину. поехали сначала вместе. спрашиваем коробку передач меняли или ремонтировали. мне мастер ответил что ремонтировали. я спрашиваю в сервисной книжке будет отоброжено - говорят будет. но сегодня не могут сделать. муж поехал сегодня. ему отдают отремонтированную машину с чистой гаранитийной книжкой. запись делать не будут, т.к их юрист написал нам в письме что машина исправна я в ужасе от такой наглости! директор мило улыбается и делает бровки домиком. постоянно спрашивает нас: а что я могу сделать? и все с таким наивным лицом!!!! короче машину мы не забрали. хочу отправить жалобу в роспотребнадзор. что они вводят нас в заблуждение и не оформляют нужные документы. а на следующей неделе иск в суд. будем надеятся что наших судей не купят. хотя..... может еще что подскажете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 00:30   #36
Strelka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга Бугрий Посмотреть сообщение
ездили в центр защиты прав потребителей. экспертизы у нас нет. у нас вообще ни какого толкового документа нет. только акт на ответственное хранение, но и в нем не указано что машина не исправна. юрист сказал что это бесполезное занятие, что мы ни чего не добьемся. но я не верю! буду биться! ...
Бесполезное занятие, если нет документов, подтверждающих гарант.ремонт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 01:15   #37
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ольга Бугрий : 22 сентября 2009 года автомобиль был передан ООО «Автомастер» по акту приемки транспортного средства, т.к автомобиль находился на гарантии и был неисправен. Была проведена экспертиза, которая показала что это гарантийный случай..
Ольга Бугрий сообщение от 15.01. у нас вообще ни какого толкового документа нет. только акт на ответственное хранение.
NCS: > давайте востанавливать историю и ответьте на вопросы только
в полном объёме:
1. Укажитите Акт экз. от кокого числа, кто составлял, что там написано и где он сейчас?
примечание: Этот документ (АКТ) их просто уличит, что авто они у Вас приняли не просто осмотреть и держали там столько времени, а конкретно на ремонт и для суда это будет подтверждающим фактом.
А юрист состряпал ложный документ (чистую гарантийную книжку) с
одной целью, чтобы у Вас не было отметки про ремонт и лишить Вас право при повторном ремонте потребовать расторжения договора по п.1. ст.18 (обнаружения существенных недостатков в товаре).
Автамобиль забирать не надо.
И ещё не может такого быть, что бы в городе у Вас не было экспертов по авто, но я не пойму они Вам сейчас зачем? Машину отремонтировали какя их роль?
Вообщем отвечайте на вопросы и тогда надо готовить Иск в суд с теми же требованиями, просрочка сроков ремонта, тем более претензия у Вас была заявлена.
2. вопрос: У Вас на руках есть второй экз. претензии с отметкой, что они её приняли или уведомление о её вручении?
Это тоже подтверждение, что Вы передавали им авто на ремонт и по истечению 88 дн. заявили им свои требования. И мне кажется, что без адвоката Вам не обойтись. Если хотите бороться, то думайте, как
себе помочь.

Последний раз редактировалось NCS; 17.01.2010 в 01:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 13:08   #38
Ольга Бугрий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у нас есть акт приемки авто на ответсвенное хранение. в котором указано что они ее принимают на хранение. с условиями оплаты мы ознакомлены.(только такая фраза. сумма не указана) и написаны от руки что машина была грязная и есть небольшая царапина. что он была на тот момент сломана ни где не указано. только показания свидетелей, которые были в машине и эвакуатор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 13:10   #39
Ольга Бугрий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

претензию мы отправляли по почте. заказным письмом. и копия претензии и уведомление у нас есть. а экспертизу мы хотели провести для того что бы доказать, что машина ремонтировалась, помоему есть мастер токсолог называется(если я не ошибаюсь) он может установить, что ее ремонтировали. а адвоката мы уже нашли. без него я думаю мы не справимся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 13:12   #40
Ольга Бугрий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

слишком хорошо они все продумали и мне кажется что они ни чего не боятся. меня это очень пугает. но все равно будем пробовать!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ