![]() |
#1 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил квартиру в новостройке, дом сдали в эксплуатацию и условием заселения является подписание договора с ТСЖ (аффилированное застройщиком). Договор очень хорошо защищает интересы ТСЖ и ущемляет мои. Менять условия договора застройщик отказывается, получается, что либо я подписываю договор и вселяюсь, либо жду получения квартиры в собственность (срок неизвестен).
Сам договор имеет такой пункт - В связи со спецификой работы по обслуживанию и управлению жилого дома одностороннее расторжение расторжение данного договора по решению собственника не допускается. Расторжение данного договора возможно только в случаях, предумотренных положениями устава ТСЖ. В любом случае, расторжение настоящего договора возможно после документально оформленного соответствующего решения общего собрания ТСЖ и получение письменного согласия другой организации принять на обслуживание жилой дом. и еще пункт: - В случае, если возникающие разногласия не будут разрешены Сторонами в процессе переговоров и согласований, спор рассматривается в постоянном действующем третейском суде при ООО "XXXXX" в порядке и месте установленного правилами этого суда, все исковые и дополнительные материалы будут направляться почто по адресу указанному на сайте суда ххххххххх. Решение указанного третейского суда является окончательным. Ситуация неприятная, я хочу поступить следущим образом - сейчас заключить договор с ТСЖ. Пока не получу квартиру в собственность на конфликт идти не буду, когда получу право собственности - подарю квартиру близкому родственнику и расторгну договор с ТСЖ. Я думаю в любом случае возможность расторжения договора в одностороннем порядке должна быть, при отчуждении недвижимости? Еще меня беспокоит третейский суд, вполне может быть что он подконтрольный застройщику и любой спор в нем будет решен в его пользу. Можно как-то обойти обязательность решения вопроса в этом суде или признать ничтожность этого пункта договора? Какие есть еще варианты борьбы с таким навязанным ТСЖ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() Для сведения: Учредительным документом ТСЖ является Устав, но то что там записано > не означает, что это законно.Следует отметить, что членство в ТСЖ является добровольным и принимается решением каждого собственника самостоятельно. В этом случае необходимо обратиться к постановлению Конституционного Суда РФ от 03.04.1998г.№10-п. в котором п.1,3 и 4 ст.32 фз " О товариществах собственников жилья" в той мере в какой они допускали обязательность членства в ТСЖ без добровольного волеизъявления собственника жилого помещения были признаны не соответствующими ст.30 Конституции РФ. Когда получите документ на собственность жилого помещения, подадите заявление на выход из членов ТСЖ и всего то делов. Но быть членом ТСЖ - есть выгода для собственников. Желаю успеха. |
![]() |
#3 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
На сколько я понимаю наш застройщик не стремится нас сделать членами ТСЖ, в данном случае нас обязывают заключить договор с ТСЖ на передачу прав по управлению домом. Вот выдержки из договора: 2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2.1. Собственник поручает ТСЖ совершать самостоятельно или путем привлечения подрядных организаций комплекс юридических и фактических действий (работ/услуг) по обеспечению надлежащего содержания и ремонта Общего имущества Жилого дома, а также по обеспечению Собственника необходимыми ЖКУ, и обязуется оплатить в полном объеме расходы по предоставленным услугам и выполненным работам. 2.2. ТСЖ выполняет поручение Собственника путем заключения от своего имени и за счет Собственника договоров на предоставление ЖКУ с Поставщиками ЖКУ. 2.3. Технические и эксплуатационные характеристики Домовладения определены паспортом многоквартирного дома, выданным органами БТИ. 2.4. Границы ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и сооружений устанавливаются соответствующим Актом между ТСЖ и Собственником, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1). 3. ЦЕЛЬ ДОГОВОРА 3.1. Целью договора является обеспечение надлежащего содержания ремонта и управления Домовладением, его инженерных систем и оборудования, а также обеспечение получения Собственником ЖКУ. Т.е. судя по всему, членами ТСЖ мы не становимся. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
![]() 1. ст. 135 ЖК гласит Товариществом собственников жилья признаётся некомерческая организация, обединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления своим имуществом. Вывод : ВЫ являетесь собственником, а значит и членом ТСЖ. Вопрос: Вы ранее подписывали договор о вступлении в ТСЖ вначале строительства? Например строит. кооперативы > могут сами строить дом, а могут и застройщика нанять, но при передаче квартир в собственность эти стр. коопративы преобразуются в ТСЖ по требованию ЖК ( об этом я ВАМ уже писала). Другие застройщики> которые не обладают статусом строител. кооператива > предлагают дольщикам сразу вступить в ТСЖ , т.к. при постройке дома нужна и хол.вода и электричество и др., поэтому надо на эти услуги заключать договора, а застройщик этого права лишён, поэтому ТСЖ содаётся из будующих собственников. Это понятно? У вас видемо ТСЖ уже создано. И у меня сложилось это впечатление ещё из п.2.1 договора , что ТСЖ создано читайте по смылу это так: 2.1. Собственник поручает ТСЖ совершать самостоятельно или путем привлечения подрядных организаций комплекс юридических и фактических действий (работ/услуг) по обеспечению надлежащего содержания и ремонта Общего имущества Жилого дома, а также по обеспечению Собственника необходимыми ЖКУ, и обязуется оплатить в полном объеме расходы по предоставленным услугам и выполненным работам. Что может получится ? Если Ваши собственники квартир сейчас подпишут этот договор, то эти "прикормленные" собственники которые выбраны в это ТСЖ ранее> передадут управление дома УК и Вы тогда из этих лап не выскачите просто так и ничего не будите знать по финансовой деятельности своего дома. А, если у Вас есть ещё в доме собственники не жилых помещений ( магазины, аптеки и др.), то они тоже оплачивают ком. услуги ТСЖ ( по договору) и на эту сумму уменьшаются Ваши( собственников) расходы на ком. услуги , но Вы точно этот перерасчёт не увидите в этом сейчас и состоит цель Вашего застройщика. Вывод: если бы они не преследовали свою цель навязать Вам УК, то смысл этого договора? И соглашаться на подписание токого договора не следует и собственников об этом предупредите. Пусть вам передают устав ТСЖ вы должны дом принять от Застройщика без долгов и сами выбирайте председателя ТСЖ Правление , ревизионную комиссию и подбирайте штат на работу. И Вам ещё должны передать помещение , где будет размещаться штатные сотрудники ТСЖ. Это помещение предусмотрено планом застройки дома. Ну, а следующие пункты договора уже прописывают цель управления . Желаю удачи разобраться в этом вопросе без лишних осложнений. Последний раз редактировалось NCS; 18.01.2010 в 22:16.. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Спасибо за объяснения! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
[QUOTE=samuel;327776] Никаких собраний жильцов не было, кстати я пробил это ТСЖ оно было создано в 2006г.[QUOTE]
У нас была ситуация один в один, только ЖК не было, но нам повезло, что в 2002 г. регистрацию уставов налогоплательщиков передали в налоговые органы и мы создали быстро ТСЖ и зарегистрирвались. Нам они (застройщики) привели уже своего председателя ТСЖ, тогда нормативная база была скудная и её почти никто не знал, как сейчас ... Вообщем не поддавайтесь . Удачи ВАМ. ![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А договор, который Вам предлагают заключить является всего лишь агентским договором. Многие ТСЖ его заключают с собственниками для уменьшения налогооблагаемой базы. И ещё хотелось бы заметить, что уже не действует, в связи с принятием ЖК РФ. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
На сколько я понимаю наш застройщик не стремится нас сделать членами ТСЖ, в данном случае нас обязывают заключить договор с ТСЖ на передачу Т.е.прав по управлению домом .
судя по всему, членами ТСЖ мы не становимся. Я, ему оъбъяснила, что вы являетесь собственником, т.е. уже членом ТСЖ, т.е. нечего боятся, что их не сделают членами ТСЖ и он понял о чём речь. Я, знаю прекрасно, что членство в ТСЖ добровольное и состоит только из собственников жилья. Молина: > А договор, который Вам предлагают заключить является всего лишь агентским договором. Многие ТСЖ его заключают с собственниками для уменьшения налогооблагаемой базы. НЕТ,в данном договоре речь идёт о другом, в нём предлагается , чтобы собственники поручили ТСЖ самостоятельно или привлечь др.организации....(см. текст договора) 2.1. Собственник поручает ТСЖ совершать самостоятельно или путем привлечения подрядных организаций комплекс юридических и фактических действий (работ/услуг) по обеспечению надлежащего содержания и ремонта Общего имущества Жилого дома, а также по обеспечению Собственника необходимыми ЖКУ, и обязует*ся оплатить в полном объеме расходы по предоставленным услугам и выполненным работам А, к чему это приведёт я написала (читайте) - это сейчас бич и ВЫ про всякие налоги не говорите > Я, эти "подводные камни", зарытые в таких умных договорах> в суде прошла и попробуй выцарапать из рук сторонней организации (УК) все эти "предоставления услуг", когда собственники с дура ума подпишут такой договор. ИМ Застройщик навязывает передать УК предоставление ком. услуг и денежки в ручки рекой... А, налоговую базу путём заключения аген. договора, может уменьшить только УК, но не ТСЖ, т.к. в ТСЖ налоги формируются по другому принципу. Молина: > И ещё хотелось бы заметить, что п.1,3 и 4 ст.32 фз "уже не действует, в связи с принятием ЖК РФ. А, я разве где - то об этом утверждала? Почему не внимательно читаете. С этим прямо беда > увидят старый Закон и сразу в атаку. Его упоминаю не я, А Конституционный Суд и в правильном примере. Пожалуйста, читайте всегда внимательно, что бы не отнимать время друг удруга на разъяснения. Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.01.2010 в 00:08.. Причина: шрифт |
|
|
«Закония» в соц. сетях