![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У ООО перед сотрудниками задолженность по з/п. Из имущества - 2 компьютера и уставной капитал 10000 р. С кого/ чего взыскать задолженность? Кто несет ответственность? Директор? Учредитель?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте Анна.
1) За 12 часов Вам не предоставили ответ. Это много - очень много. Обычно в течение 1-3 часов и менее - отвечают на форуме. 2) Вероятно, я "мутирую", но думается мне, что вопрос у Вас из разряда "А что бы сделать такого..."? 3) Итак: отвечайте пожалуйста, если желаете получить на форуме компетентный ответ: а) кто Вы? б) о какой задолженности идет речь: б-1) решение суда? или б-2) нет, форумчане "пока, - просто "работодатель должен"; в) если задолженность на основании решения суда, то взыскивать на всех сотрудников в равной мере будут сумму в размере стоимости 2-х компьютеров. 4) Вы уж меня простите пожалуйста, но каков вопрос, таков и ответ. Иного ответа, на подобный вопрос из "здравомыслящих", а не в "пятницу вечером отвечающих" - вряд ли был бы предоставлен. Юр. лица с уставными капиталами в 10.000 рублей, в частности, для того и создаются, чтобы при необходимости их можно было безболезненно "слить". Ответственность несет как раз это самое пресловутое "юридическое лицо". И никакое не физическое лицо (в случае с ООО), типа директора и/или учредителя. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Hoggy, здравствуйте!
Спасибо Вам за такой разносторонний ответ)) Вам бы в модераторы! 1)Я, конечно, на форуме недавно совсем, поэтому не берусь судить об оперативности здешних "обитателей", да мне, честно говоря, не важно, через 3 часа или 12 мне ответят, в будние дни с 9 до 18 я работаю, кинула вопрос - и дальше "понеслась", да и форум - не аська, ответят - спасибо!) 2)опять-таки не берусь судить, из какого разряда мой вопрос - долго подбирала ему рубрику, очевидно, сказывается мое недавнее присутствие на форуме - неопытность, неумение правильно формулировать проблему и т.п. и т.д. - Вы же это имели ввиду?)) 3) а)в правилах форума я не обнаружила, что в каждой теме пользователю надлежит самопрезентацию провести)) Для этих целей у каждого пользователя личный кабинет имеется б)задолженность "повисшая" или определенная решением суда - какое собственно имеет значение? Очевидно, что для её взыскания решение судебное понадобится, так вот в том и вопрос был - на какое имущество будет наложено взыскание по этому решению... в)вот, собственно, то, ради чего вся эта полемика затеяна была, спасибо) 4)вопрос мой, как выяснилось, был никудышний (см. п.2), а Вы случайно не в пятницу вечером на него отвечали?) ![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Взыскивать с общества, разумеется, оно же и несет ответственность.
Если больше ничего нет - накладывать арест на ПК. Но при грамотном подходе можно найти лазейки. Суть такова. Какое бы вшивое не было ООО, отчетность оно сдает. Как правило в таких ОООшка под налоговые отчисления проводятся операции по наполнению счета, так что при расторопности и понимании таких вещей можно и на счету деньги арестовать, если они там будут.
#5 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#6 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это тот закон, на который рассчитывать бесполезно, если в процессе суда деньги на счетах не арестовали!
Цитата:
![]()
![]() |
#7 | |||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Критиковать-то может каждый. Что Вы можете предложить в данной ситуации топик-стартеру? Как человек, который находится ближе к реальности, чем действующий сотрудник ФССП? Готова выслушать и принять на вооружение. И это всё? ![]() Цитата:
Вот только давайте не будем предлагать пользователю писать жалобы на бездействие СПИ везде, куда только можно. Это уже моветон. ![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
#8 | |
Администратор
![]()
Снежная Королева,знаете, у нас на форуме, простите за сленг, не принято мериться одним местом. Так что давайте и не будем этого начинать, уж точно не в моем разделе
![]() Напоминаю Вам, если Вы забыли, что у меня то как раз есть возможность сравнить позицию работника, работодателя и пристава, ибо напомню, была в шкуре всех троих. Если Вам известны такие случаи в отношении директоров ООО, пожалуйста, будьте так добры, скиньте практику на форум, думаю с пытливыми умами и талантами наших пользователей эта практика будет развита. Цитата:
Единственное с чем соглашусь в Вашем посте так это И с делами, и судами, и с юристами, и с приставами.
![]() |
#9 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
При желании можно и другие приговоры выложить, есть ещё и обвинительный акт по данному делу, только он на 11 листах. Из приговора видно, что предупреждения по ст.315 УК - это важно. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Снежная Королева, эээ, пардонэ муа, но автор сразу указала, что у нее ОООшка-работодатель, а Вы цитируете про госслужащих и доп.ответственность участников некоторых юр.лиц, к которым ООО как раз не относится.
А на долю в УК можно обращать взыскание сколько угодно. Если у предприятия уже имеются большие задолженности по зп, считай дело тухлое. Не будет по нему больше ни оборотов, ни платежей. Если только случайно как сумма дурная прилетит. |
|
|
«Закония» в соц. сетях