Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2010, 19:58   #21
Александра10
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Если можете поясните, в чем этот отдельный адрес дает преимущество?
Цитата:
Сообщение от Hider Посмотреть сообщение
Что значит отказаться от доли дома? Продать? Если продать, то, полагаю, есть смысл обдумать и подсчитать с позиций выгоды такое предложение
Изначально я собиралась продать свою долю другим сособственникам, но они предлагали за это слишком заниженную стоимость. Сама я участком пользоваться не планирую. Поэтому я хотела бы его продать другим лицам. Ценность участка, полагаю, заключается именно в наличии дома, что является необходимым условием для тех, кому нужна была бы практически московская прописка. Однако унаследованная мной часть дома слишком мала, чтобы использовать ее практически (4,5 м). Но, насколько представляю, имея этот "угол" и прописавшись там, было бы значительно легче организовать на участке постройку (пристройку...), пригодную для жилья. Действительно ли осуществление таких планов существенно осложнится в случае наличия лишь "голого" зем. участка (если пойду на их условия и откажусь от доли в доме, т.е. просто забуду о его существовании)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 20:05   #22
Александра10
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Единственный изъян такой ситуации - продать все это будет затруднительно, т.к. вряд ли найдется много желающих приобрести долю, а не целиком объект собственности.
А как Вы считаете, существуют ли какие-то пути выделения моего участка в объект собственности, чтобы облегчить именно процесс его продажи? Необходимо ли для этого упомянутое Вами и Hider предварительное определение порядка пользования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 22:23   #23
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александра10 Посмотреть сообщение
А как Вы считаете, существуют ли какие-то пути выделения моего участка в объект собственности, чтобы облегчить именно процесс его продажи? Необходимо ли для этого упомянутое Вами и Hider предварительное определение порядка пользования?
Я лично сомневаюсь, что это дело выгорит. Но попытаться имеет смысл.
Hider более опимистичен. Может, он Вас больше обнадежит

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ