Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2010, 10:04   #1
IrinaSun
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли обращаться в любую независимую экспертизу?

Добрый день!
У меня произошел страховой случай, я обратилась в страховую виновника (Группа Ренесанс Страхования), мне сказали обратиться в конкретную независимую экспертизу. Оценщик осмотрел авто и нашел дефекты видимые и невидимые, которые не были указаны в справке инспектором ГАИ и отказался их написать в акте, уточнил, что за эти дефекты все равно не заплатят.. Сказал, чтобы я ехала к инспектору и он их дописывал, конечно же, инспектор отказал. Я опять поехала в независимую экспертизу и настояла, чтобы он написал обнаруженные им дефекты.. Так он их перечислил и написал, что данные дефекты в справке не указаны, даже скрытый дефект он тоже так обозначил, хотя инспектор написал в справке - возможны скрытые дефекты.
1. Может ли независимая экспертиза оставлять такие пометки в своем акте?
2. Могу ли я обратиться в любую независимую экспертизу, независимо от того, какую назначила страховая?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 20:31   #2
Alex98
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IrinaSun Посмотреть сообщение
1. Может ли независимая экспертиза оставлять такие пометки в своем акте?
Механизм немножко другой: осмотр делает эксперт-техник, он может делать в акте любые пометки, так же как и Вы можете в нем написать о несогласии с чем то. По акту осмотра уже оценщик составляет калькуляцию ремонта.
Цитата:
2. Могу ли я обратиться в любую независимую экспертизу, независимо от того, какую назначила страховая?
Спасибо!
Это Ваше право. При обращении в свою независимую экспертизу предупредите оценщика, что экспертиза делается для суда и узнайте сколько стоит, вызов Вашего эксперта в суд, если потребуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 14:17   #3
Стражник

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

IrinaSun!
1. Не забудьте так же пригласить на повторный осмотр Вашего ТС представителя СК.
2. При выборе НЭ поинтересуйтесь прежде не работает ли он так же с Ренесанс Страхованием.
3. По истечении 30 дней после обращения в СК в порядке п. 70 и 71 Правил ОСАГО потребуйте у СК страховой акт и заключение первого оценщика. Возможно удастся "убить" в суде это заключение и по формальным основаниям.
4. Если цена вопроса существенная, то есть смысл приглашать в суд не только оценщика, но и обратиться к юристу - специалисту по такого рода делам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 21:28   #4
IrinaSun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стражник, обязательно мне приглашать на повторный осмотр представителя СК (для чего)?
Я же могу просто, собрать все документы и отвести их в страховую..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 10:23   #5
Ignat.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уведомлять страховую компанию о проведении независимой экспертизы нужно обязательно. Если этого не сделать, у СК появляется возможность оспорить размер ущерба. Данная обязанность аналогична обязательствам СК по вызову потерпевшего на осмотр - п.45 Правил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 14:29   #6
Стражник

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Стражник, обязательно мне приглашать на повторный осмотр представителя СК (для чего)?
Несмотря на то, что никаким законом такая обязаннойсть не регламентируется, это скорее обычай делового оборота, но вот выполнив такую процедуру, избавите себя в будущем от многих "головников". Не давайте даже малейшего повода СК усомниться в легитимности вашей оценки. А насчет "повода", то это универсальный совет. Старайтесь в правовом споре делать все очень "красиво", без "загибонов".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 21:52   #7
IrinaSun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопросик. Не подскажите, где можно ознакомиться с государственным реестром экспертов-техников?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 22:29   #8
Стражник

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
где можно ознакомиться с государственным реестром экспертов-техников?
А он есть? На сколько я знаю ГР ЭТ так и не создан. Я года 1,5-2 все отслеживал информацию, а потом плюнул недождавшись. В поисковую систему "загоните" - может че и выдаст.
На "Вестнике оценщика" полазьте http://www.appraiser.ru, кроме того там форумы интересные.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ