![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Квартира не приватизирована. прописано 4 человека. один из них несовершеннолетний (15 лет). Квартплата идёт в Эксплуатационное-коммунальное управление и ХО ГувД (УМТ и ХО ГУВД) в этом УМТ и ХО ГУВД есть что-то типа паспортного стола, туда я должен сдать свой паспорт (замена паспорта 20 лет). а дальше УМТ и ХО ГУВД должно подать документы в ОВИР для изготовления нового паспорта.УМТ и ХО ГУВД отказывает в получение нового паспорта из-за долгов по кварплате. в Юридическом отделе (УМТ и ХО ГУВД) я сказал что это незаконно. В свою очередь она увела тему. пригрозив что типа они могут выписать нас из квартиры. ТО что они могут то выписать я знаю, естественно в судебном порядке. Пока они взыскивают деньги через суд. предки не платят за квартиру а я всего как 2 года совершенно летний. как могу так и плачу.... денег мало.... ИМЕЮТ ли право УМТ и ХО ГУВД не выдавать паспорт???? если нет что делать? требовать письменный отказ? У меня работа завязана на паспорте просто (доверенности выписываются на паспорт....) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А что мешает Вам самому обратиться в паспортный стол или ОВИР и обменять паспорт в связи с достижением соответствующего возраста?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
А зачем? В качестве документа, подтверждающего Вашу регистрацию по месту жительства, послужит Ваш старый паспорт со штампом. Хотя, конечно, могут потребовать - вдруг Вас по решению суда выписали, а штамп не поставили. Обратитесь с заявлением о замене паспорта в местный отдел ФМС (Вы можете обратиться вообще в любой орган ФМС на территории России). Если потребуют выписку из книги, запросите ее письменно (под роспись или заказным письмом с уведомлением о вручении) в Вашем подразделении ГУВД, на балансе которого стоит дом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях