![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 191
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подан иск на ИП о взыскании суммы неосновательного обогащения и процентов.
На предварительном судебном заседании, судья указала на то, что наша организация не правильно расчитала неустойку за неиспонение обязательств. Процентзы расчитаны за период с 20.05.2008-30.11.2008. А иск подан 15.12.2009., т.е. проценты я так понимаю должны были быть начислены и расчитаны вплоть до конкретного дня подачи иска? Ну потом судья сказала, что ладно разберёмся. В ст.395 п.3. ГК РФ, говорится о том, что проценты за пользование чужими ден.средств. взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору. Т.е. судья в вынесенном решении, сумму процентов подлежащих оплате не укажет, а наверное напишет, что проценты будут начисляться до того дня пока не будет полностью погашен весь долг ИП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Сколько сумма, сколько получилось? Только при наличии просьбы истца.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Сумма процентов получилась 16 596,60.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Т.е. чтобы проценты начислялись до того дня пока не будет погашен весь долг, нужно написать ходатайство, потому-что в иске этого не было?
И стоит ли это вообще делать? Если всё же такое ходатайство писать, то в нём так прям и указать 1) прошу взыскать с ответчика сумму процентов за пользование чужими денежными средствами, которые будут взиматься по день уплаты основной суммы долга. или может лучше вот так: 2) Прошу обязать ответчика выплатить ту сумму процентов за пользование чужими денежными средствами, которую они составят на день уплаты суммы неосновательного обогащения? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Если это будет в решении суда указано, то какую расчёт этих процентов на день уплаты основного долга это задача уже судебных приставов, или сами должны расчитать всё?
|
![]() |
#6 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Дайте полностью расчет, я ж не Нострадамус.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Всмысле полностью расчёт? Написать как расчитывались проценты? Проценты рассчитывала бухгалтерия. У меня имеется таблица расчета процентов с окончательной суммой 16 596,60.
Формулировка требований во многих разделах звучала? Не могу найти ничего подобного. =( |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Игорич,
Может я не много не в тему вопрос задам, но все же Цитата:
Например: Сумма ОД - 50 000 руб. Сумма процентов на дату подачи иска 2 500 руб., если требования о взыскании изложить без указания цифр (2500), госпошлину рассчитывать только исходя из суммы ОД? |
|
![]() |
#9 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
В темах этого раздела. На этот счет есть еще Пленум.
Цитата:
За такую формулировку г/п не уплачивается.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Безусловно, обычно все считают (и я в том числе) до дня подачи иска, потом на дату судебного заседания подают уточненный расчет в порядке ст.49 АПК.Так что расчитывайте заново на дату судебного заседания Я такие вещи не доверяю никому, считаю сама, дабы не подавать уточненку из-за чужих ошибок |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях