Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2010, 19:46   #291
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
В среднем пенсия сотрудников милиции, вышедших в отставку с не очень высоких должностей, при наличии выслуги составляет 5-6 тысяч рублей.
Руководство МВД признало, что минимальный размер пенсии сотрудника милиции по выслуге (видимо, сержантский состав) - чуть более 3-х тысяч рублей... В ряде случаев гражданские пенсии уже значительно выше... И их регулярно повышают...

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 19:49   #292
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
На что можно конечно возразить: все "куплено" мстительным государством. В свою очередь на это можно возразить: Дымовского защищают "купленные" журналисты, "правозащитники" и юристы. Так что до приговора- боевая ничья.
Да нет, ничьей не будет, потому как ни журналисты, ни правозащитники при определенных условиях не смогут ничего сделать. К сожалению, "заказные" дела (а я не сомневаюсь, что дело Дымовского будет таковым) разворачиваются вне правовой логики.

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 20:16   #293
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
Как можно быть гражданином страны,жить, работать там и так неуважительно относиться к власти,
Небольшая иллюстрация вместо ответа на данный вопрос
Цитата:
В Москве мужчина, уволенный из правоохранительных органов, пригрозил сброситься с Крымского моста.
45-летний Мкртыч Айвазян залез на самую высокую точку моста, чтобы потребовать встречи с журналистами. Кто-то из прохожих, увидевших эту картину, тут же позвонил в службу спасения.
- Мужчина сверху выкрикивал свои требования, - рассказал Life News очевидец происшествия. - В руках он держал какие-то документы.
На место тут же выехали все оперативные службы. Как стало известно Life News, на отчаянный поступок бывшего участкового ОВД "Перово" толкнуло увольнение из органов. Вслед за потерей места работы над ним нависла угроза стать бездомным. Квартира, в которой он жил с женой и 2,5-летним сыном Арманом, находится в субаренде.

Меня заставили уйти на пенсию, - рассказал Life News Мкртыч Айвазян. - После этого попросили освободить служебное жилье. Во вторник я должен съехать с квартиры. Моему сыну 2,5 года, куда я с маленьким ребенком в такой мороз?! Уволили. Квартиру забрали. Живи, где хочешь. Ты никто и звать тебя никак...
По словам экс-участкового, супруга с ребенком, когда он отправился на мост, находилась дома.
По решению суда, ко вторнику семья Айвазян должна освободить квартиру.
- Муж 21 год своей жизни отдал службе в органах внутренних дел, - рассказала Life News супруга милиционера Назели. - Стоило ему уйти на пенсию, как нас тут же выгнали из квартиры.
http://www.lifenews.ru/news/10321

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 20:26   #294
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

prokurator

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
потому как ни журналисты, ни правозащитники при определенных условиях не смогут ничего сделать
И это очень хорошо. Они не только не должны стремиться влиять на суд, но и не должны иметь такой возможности.Вспомните, что сказал вчера Медведев о критике избирательной системы- это НИГИЛИЗМ. Критикуйте, но конкретные факты нарушений . Полагаю, что это можно отнести и к критике в целом судебной системы. Это признак непрофессионализма юристов/ если такая критика исходит от них/- априори и огульно обвинять всех судей в ангажированности, предвзятости и пр. еще даже ДО вынесения приговора. Фактически в совершении преступления.

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 20:34   #295
prokurator

prokurator

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Стоило ему уйти на пенсию, как нас тут же выгнали из квартиры.
Не вижу связи. Человек ушел на пенсию.Жил в сужебной квартире...
А где будет жить следующий участковый ? Таковы условия службы, которые Айвазян принял добровольно. Слишком много эмоций и мало конкретики о предшествующих событиях. Есть решение суда, наверное вступившее в законную силу... Но мы и решения судов не уважаем. А виновато , как обычно, государство. Идеальный "козел отпущения"....

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2010, 01:50   #296
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Василий Баскаков

Государство тогда заслуживает уважение своих граждан, когда в состоянии позаботится о каждом из них. Судебная система будет заслуживать уважения тогда, когда в стране не будет политических решений (Буданов, например)и будет соблюдатся закон в первую очередь теми, кто следит за его соблюдением. Вот когда я лично перестану слышать от судей "мне что, вместо следователя дела расследовать!?", "что вы мне своим УПК тут машете?!", когда хотя бы презумция невиновности перестанет быть декларативной, тогода мне хотя бы перестанет быть стыдно. Ветераны, инвалиды, пенсионеры у нас, prokurator, живут за чертой бедности.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 26.01.2010 в 18:50.. Причина: корректность

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2010, 07:10   #297
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Людмила С.

Цитата:
за неумение, а может быть и нежелание "взять в руки метлу" и, вместо разговоров о необходимости чистоты, навести чистоту и порядок в своем доме.
Вот к этому Вашему призыву, который я воспринимаю как совершить революцию или переворот, потому-что по другому нельзя. Для меня эти понятия разные. Кстати, события во Владивостоке были совсем недавно, поэтому сравнивать их с событиями, происшедшими в царское время, как- то не совсем корректно.

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2010, 12:26   #298
prokurator

prokurator

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Кстати, события во Владивостоке были совсем недавно, поэтому сравнивать их с событиями, происшедшими в царское время, как- то не совсем корректно.
Ой, еще как корректно.Страна одна,народонаселение -тоже, менталитет не изменился. Общая закономерность имеется: после событий, действующая власть только УКРЕПЛЯЛАСЬ за счет жесткости или на смену приходила другая- тоталитарная.Третьего варианта в России НЕ БЫЛО.

Последний раз редактировалось prokurator; 25.01.2010 в 12:32..

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2010, 12:29   #299
prokurator

prokurator

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Вы не в России живете
Не Вы один в этом меня упрекаете. Ну во-первых, я не виноват. А во-вторых,почему Вы так решили ?

В Минюст Спасибо
Старый 25.01.2010, 14:11   #300
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Людмила С.

prokurator, Рекомендую освежить в памяти эпоху Пугачевского бунта. В те времена территория России ограничивалась Уралом, а присоединение территории Дальннго Востока даже не планировалось. В период восстания декабристов территория Дальнего Востока только начала осваиваться, даже не осваиваться, завоевываться. Например, современные территории Амурской области и Хабаровского края были признаны территорией иперского государства Россия в 1858 году с момента подписания Айгунского трактата с Китаем (его положения в 1860 году были закреплены ещё и Пекинским договором), по которому Россия отстояла свои исконные права на Приамурье. Была окончательно установлена государственная граница с Китаем. В том же 1858 году был основан Хабаровск, а в 1860–м — Владивосток. Именно тогда — с присоединением Приамурья — и возник в полной мере Дальний Восток. Но это только территориально. Что касается установления политической власти, то эта деятельность длилась практически еще лет 20-30 как минимум.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 26.01.2010 в 18:51.. Причина: корректность

В Минюст Спасибо