25.01.2010, 15:22 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Отсутствует птс
Всем доброго времени суток.
У меня проблема в следующем. Полтора года назад мною был приобретен автомобиль по генеральной доверенности. На руки продавец мне выдал СТС и талон ТО а так же страховка без ограничений. Позже я перестраховал автомобиль только на членов своей семби. Продавец пообещал снять автомобиль с учета и позже предоставить мне птс. Через 2 дня я попытался связаться с продавцом, телефон у него небыл доступен. Договора купли продажи составлено небыло. Деньги я передавал в долларах наличными. Сумма более 20 000$. Решил ездить так, тк генеральная доверенность была на 3 года. Недавно появились финансовые трудности и было решено продать автомобиль. Я попытался связаться с человеком который вписан в СТС и к своему ужасу узнал что у него никогда небыло подобного автомобиля, и вообще у него машины небыло никогда. Как мне поступить в данной ситуации? Автомобиль не в розыске, стоит на учете на человека у которого даже небыло никогда автомобиля. Пытался за деньги через гаи узнать откуда автомобиль, сказали что авто из Финляндии, видимо каким то образом автомобиль был ввезен в страну в обход таможни и позднее поставлен на учет по ксерокопии паспорта левого человека. Насчет розыска в интерполе ничего сказано небыло. Значит не в розыске. Я уже второй год езжу на нем, имеются множество чеков на дорогое обслуживание, оплата штрафов в гаи, продлевал страховку, чеки на установку дорого охранного комплекса и много всего. Но продать автомобиль я не могу, потому что ПТС на руках у меня нет, у человека по документам (владельца) никогда машины небыло такой. Следовательно я собственник только по доверенности. Как мне признать полное право собственности и снять автомобиль с учета чтобы продать его?! Помогите пожалуйста. Если есть юристы то готов на платные консультации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
25.01.2010, 19:20 | #2 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Согласно ГК через 5 лет после владения можете подать иск в суд о признании автомобиля Вашей собственностью. Ну это первое что в голову приходит
26.01.2010, 01:41 | #3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Да и через 5 лет эта машина никому ненужна будет. Есть еще варианты? У меня огромное количество чеков на обслуживание автомобиля, страховки и прочей байды. Если обратиться в суд с этим набором сейчас это что-то даст? |
|
29.01.2010, 07:59 | #4 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
во-первых, Вы авто не приобрели, т.к. генеральная довереность это не покупка авто (по юридическим понятиям)
во-вторых, можно обратиться в ГИБДД (МРЭО) восстановить ПТС (Вам выдадут новый) и тут же снять авто с учета для продажи Вы имея на руках генеральную доверенность можете все провести эти операции на счет суда - на кого Вы собираетесь подавать в суд? что собираетесь требовать? мое мнение что суд здесь ничего не даст, т.к. Вы авто не купили и как я понял никакой договоренности (письменной) у Вас нет. исходя из этого считаю самым лучшим вариантом (и пока доверенность действительна) восстановить ПТС и снять авто с учета и соответственно продать |
30.01.2010, 03:05 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
А как я восстановлю ПТС, если владец вписаный в СТС никогда машины даже не имел. Следовательно доверенность липа. Потому что выдана от владельца по СТС.
И подставлять человека мне не хочется. Да и автомобиль по всей видимости не растаможен... Поставлен на учет в обход. Тоесть если начнут глубоко копать, у меня могут забрать машину. И я останусь и без денег и без машины. Или имеет смысл переговорить с человеком которого вписали в СТС и довренность? Последний раз редактировалось naviotto; 30.01.2010 в 03:10.. |
30.01.2010, 07:46 | #6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
во-вторых, если лицо в СОР и в доверенности совпадает, то не липа тем более в СОР должен быть вписан человек (владелец), тот кто вписан как собственник в ПТС (это фактически он не имел, а юридически авто он имел и как я понимаю имеет на данный момент) Цитата:
Цитата:
совсем от себя - у Вас какая-то темная история. |
|||
30.01.2010, 11:20 | #7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Точнее известно только то, о чем я написал выше. Что ввезен из Финляндии в обход таможни и поставлен на учет. Данную информацию мне дали после проверки через ГИБДД за деньги. (Возможно и они дали не точную информацию, мне например не ясно как могли поставить на учет на человека без его присутствия да еще и не растаможенный авто, если это так) Я переживаю за то чтобы меня не лишили автомобиля во время снятия его с учета. Тк я уже попал с ним. Тем более что часть денег была заемная. Тк я думаю что процедура восстановления ПТС не такая уж и простая. В любом случае автомобиль наверное должен пройти полную проверку. В том числе на растаможку его. Хотя возможно я и ошибаюсь. Возможно он и растаможен. Повторюсь, прошлое автомобиля довольно смутное, но это 100% не криминал, те в угоне небыл, тк номерные агрегаты не изменены а по базам интерпола и нашим ничего не числиться. Последний раз редактировалось naviotto; 30.01.2010 в 11:25.. |
|
30.01.2010, 16:31 | #8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Цитата:
наверное самый лучший вариант найти того кто Вам продал авто, но боюсь это нереальный вариант (судя по описанному) увы, больше Вам ничем помочь не могу. все свои соображения я высказал. желаю Вам удачи в решении данного вопроса с уважением |
||
05.02.2010, 14:46 | #9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мне представляется что ПТС этого автомобиля нет и не было никогда. Если автомобиль был завезён в обход таможни, то и свидетельство о регистрации ТС липа. Иначе собственник по любому должен быть в базе данных ГИБДД. А раз так, то восстановить ПТС законно не получится. (дохлый номер) Нормальные герои всегда идут в обход. Но я очень бы не советовал. Удачи.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях