Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2010, 21:07   #1
cohi200753
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доля в однокомнатной квартире - что можно сделать?

Моя жена купила 1\4 долю в однокомнатной квартире в Москве в 2004 году, вместе с тремя малолетними детьми, которые тоже являются собственниками.После сделки, она туда прописалась вместе с детьми, но через полгода женщина которая является собственником другой доли квартиры, подала в суд и суд постановил выписать жену с детьми .Мосгорсуд тоже отказал в пересмотре.Что можно сделать с этой долей - например обратиться в суд ,что бы он разрешил ее продать или заново прописатся в ней,что вообще можно с ней сделать, если дети тоже являются собственниками.Дело в том ,что и зайти она туда не может ,так как другая собственница ее не пускает в квартиру ,поэтому сейчас стоит вопрос что можно сделать с этой долей?

Последний раз редактировалось Evil Angel; 25.03.2010 в 10:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 22:27   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cohi200753 Посмотреть сообщение
Моя жена купила 1\4долю в однокомнатной квартире в Москве в 2004 году, вместе с тремя малолетними детьми, которые тоже являются собственниками.После сделки, она туда прописалась вместе с детьми,но через пол года женщина которая является собственником другой доли квартиры,подала в суд и суд постановил выписать жену с детьми .Мосгорсуд тоже отказал в пересмотре.Что можно сделать с этой долей -например обратится в суд ,что бы он разрешил ее продать или заново прописатся в ней,что вообще можно с ней сделать, если дети тоже являются собственниками.Дело в том ,что и зайти она туда не может ,так как другая собственница ее не пускает в квартиру ,поэтому сейчас стоит вопрос что можно сделать с этой долей?
Все что угодно, на что фантазии хватит (продать, подарить, завещать, поменять и т.д.).

Только если соберётесь продавать сперва предложите женщине, которая является собственником другой доли квартиры.

Да и самое главное, незабудьте получить разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки, я так понимаю детки то несовершеннолетние.

Последний раз редактировалось _maximus_; 26.01.2010 в 22:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 08:47   #3
cohi200753
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, это понятно,что собственник может подарить, продать,а как ее продать если дети являются собственниками?Суд может разрешить продажу, если у них больше нет другой недвижимости?Или продажа не возможна?Вообще тупиковая ситуация!Заходить в квартиру нельзя,выписали,продать тоже наверное нельзя,опека не разрешит.Ждать совершеннолетия?Или суд может вынести решение о продаже ,такое возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 08:52   #4
cohi200753
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Также хочу добавить ,что раньше она консультировалась у лучших юристов Москвы и они все в один голос утверждали ,что ее никто не сможет с детьми оттуда выписать, так как, они собственники,а дети малолетние и опека не пропустит.На деле, выписали без разговоров и в квартиру не пускают ,вот такие они собственники!

Последний раз редактировалось Evil Angel; 25.03.2010 в 10:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 09:47   #5
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, это понятно,что собственник может подарить, продать,а как ее продать если дети являются собственниками?Суд может разрешить продажу, если у них больше нет другой недвижимости?Или продажа не возможна?Вообще тупиковая ситуация!Заходить в квартиру нельзя,выписали,продать тоже наверное нельзя,опека не разрешит.Ждать совершеннолетия?Или суд может вынести решение о продаже ,такое возможно?
Моё мнение, если дети в квартире не зарегистрированы и не пользуются ею то шансы получить разрешение опеки на продажу есть, но это при том, что они зарегистрированы и имеют самостоятельное право пользование каким то другим жильём.

В любом случае если опека не даст разрешение то можно его обжаловать в суд.

Цитата:
Также хочу добавить ,что раньше она консультировалась у лучших юристов Москвы и они все в один голос утверждали ,что ее не кто не сможет с детьми оттуда выписать, так как, они собственники,а дети малолетние и опека не пропустит.На деле, выписали без разговоров и в квартиру не пускают ,вот такие они собственники!
Комментировать сложно не зная всех обстоятельств дела.

Цитата:
лучших юристов Москвы
Сами так решили или кто сказал
Может не у тех юристов консультировались.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 11:05   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
подала в суд и суд постановил выписать жену с детьми .
не поняла - на каком основании, если она собственник?
Опека выдаст разрешение на продажу долей в праве на квартиру, принадлежащим несовершеннолетним только в случае предоставления последним равноценного недвижимого имущества (долей в праве)

Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.01.2010 в 11:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 11:14   #7
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

cohi200753, можете выложить решение суда? Вообще странно, чтобы суд так запросто лишал собственника его правомочий по пользованию. Я бы попытался прописаться заново. Документы то есть - свидетельство о собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 11:19   #8
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, я тоже не понимаю, каким образом собственников долей в праве, да ещё и несовершенноллетних сняли с регистрации и лишили права пользования.
Может не вся инфа нам представлена?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 12:55   #9
cohi200753
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

30 марта2004 года Савеловский суд ,судья Голованова М.Б. Квартира состоит из одной комнаты и не имеет иного изолированного помещения в которое могли бы вселиться Сергеевы. На долю каждого в квартире приходится по 1,25 кв м площади. Вселение Сергеевых в квартиру нарушает права и интересы Ивановой как собственника. Добавлю также что ,помимо Ивановой с ней в однокомнатной квартире проживали, не являясь собственниками, сын, сожитель, жена сына и их ребенок! Решение было обжаловано в Мосгорсуде , но результат тот же.

Последний раз редактировалось Evil Angel; 25.03.2010 в 10:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 12:58   #10
cohi200753
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все документы о собственности на руках ,на каждого по свидетельству,но какой смысл заново прописываться если есть решение суда и обратно выпишут?Только время терять?Я бы полностью выложил решение суда, просто не знаю как это сделать,я слабый пользователь...

Последний раз редактировалось cohi200753; 27.01.2010 в 13:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ