![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Дамы и господа ситуация следующая, в ноябре родился ребенок, пришло время регистрировать по месту жительства, решили это сделать по месту жительства матери, но тут появляется проблема, требуется моя "справка о регистрации" попросту форма 9, в паспортном столе долго упирались не давая ее мне ссылаясь на задолженность по кварплате, но все же бой был выигран.... так я думал, но не тут то было, они на отрез отказались ставить печать на эту справку, соответственно без печати ее не принимают в паспортном столе у супруги, что делать? Чем их пугать? Кто в нашей стране защищает права детей? Ведь в скором времени ребенку будет и медицинском обслуживании отказано без прописки.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Обратитесь в УФМС, наверняка у них есть телефон доверия. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том что я понимаю почему не принимают справку без печати, кому нужна филькина грамота, так же мне объяснили и почему требуют форму 9 с моего места жительства (может я там уже прописал)
Вопрос собственно, чем мне апеллировать при разговоре у себя в паспортном столе, может есть какой то закон запрещающий такое откровенное нарушение прав ребенка. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Пока права ребенка формально не нарушаются. Но он (как и любой гражданин) не может быть постоянно зарегистрирован в двух местах. Поэтому требуют справку. Обратитесь в паспортный стол с заявлением о выдаче справки - сдайте его под роспись. В нем прямо напишите, что отказ в выдаче такой справке незаконен и при неполучении справки Вы обратитесь с жалобой в прокуратуру и ФМС. Можно для начала устно это проговорить - как правило, претензии сразу снимаются.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях