Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 16:57   #11
sveta73r
Пользователь

Благодарности: 197
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nata33 Посмотреть сообщение
Нет, обычная практика арбитражных судов- истребовать выписки у Истца в подтверждение адреса Ответчика. Если это один город, тем более не составляет труда представить выписку, т.к. такие сведения из ЕГРЮЛ может получить любое лицо. Обычно готовлю выписки заранее до подачи иска (а вдруг адрес поменялся и соответственно поменялась подсудность).
Я писхожу из своей практики. Когда в определении было указано предоставить выписку и я сделала запрос в налоговую, мне там категорически отказали и сказали. что выписка дается только представителю фирмы на которую она составлена. Когда показала определение с требованием суда, пояснили что по этому делу был запрос суда и они уже направили выписку на имя судьи. И так уже несколько дел рассматривали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 18:43   #12
Nata33
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sveta73r Посмотреть сообщение
Я писхожу из своей практики. Когда в определении было указано предоставить выписку и я сделала запрос в налоговую, мне там категорически отказали и сказали. что выписка дается только представителю фирмы на которую она составлена. Когда показала определение с требованием суда, пояснили что по этому делу был запрос суда и они уже направили выписку на имя судьи. И так уже несколько дел рассматривали.
Ну налоговая здесь в корне не права, но как с ними бороться.....
У меня в практике такого не было ни разу, что бы суд запросил в рег. органе выписку сам. Может, если бы я не предоставляла по определению суда выписку, суд сам бы запросил, не знаю...
А тема, кстати, заставила задуматься, а как должен суд поступить в ситуации, когда истец не подтвердил местонахождение ответчика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 19:48   #13
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nata33 Посмотреть сообщение
Ну налоговая здесь в корне не права, но как с ними бороться.....
У меня в практике такого не было ни разу, что бы суд запросил в рег. органе выписку сам. Может, если бы я не предоставляла по определению суда выписку, суд сам бы запросил, не знаю...
А тема, кстати, заставила задуматься, а как должен суд поступить в ситуации, когда истец не подтвердил местонахождение ответчика.
С ними бороться сложно особенно в сельской местности... Но у меня было 4 дела с таким запросом суда, и я ни разу не предоставляла выписк. три раза суд сам запрашивал. А в четвертый судья был искренне удивлен тем, что истец не предоставил выписку, а когда я объяснила что налоговая отказалась предоставить сведения рассмотрел дело без выписки. Сейчас судьи конечно запрашивают сведения. если истец их смог предоставить - хорошо, а если нет, то либо рассматривают так либо сами делают запрос в налоговую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 09:25   #14
Пустоволенко Вадим
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлана, а Вы пробовали на практике тактику, которую ранее мне описали (предоставить больничный и командировочные)? У нас ведь как в судах, все равно "судебная практика" то существует. Пытаюсь выяснить каковы мои шансы )). Кстати приказ о командировании зама моего шефа обязательно делать ( у него просто зама нет).?
В понедельник съезжу за решением.....
Обращаюсь так же ко всем: Если у Вас будет возможность вернуться к этой теме во воторник буду очень рад. Еще раз спасибо!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 09:44   #15
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пустоволенко Вадим Посмотреть сообщение
Светлана, а Вы пробовали на практике тактику, которую ранее мне описали (предоставить больничный и командировочные)? У нас ведь как в судах, все равно "судебная практика" то существует. Пытаюсь выяснить каковы мои шансы )). Кстати приказ о командировании зама моего шефа обязательно делать ( у него просто зама нет).?
В понедельник съезжу за решением.....
Обращаюсь так же ко всем: Если у Вас будет возможность вернуться к этой теме во воторник буду очень рад. Еще раз спасибо!!
Мой оппонент пробовал и выиграл дело. Командировочное удостоверение можно сделать на тех лиц, которые могли бы представлять интересы фирмы в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 11:06   #16
Пустоволенко Вадим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю только директор может представлять интересы в суде. Исполнительного директора нет. Я мог по доверенности, но на судебном отсутствовал. Главбух такими делами вроде не ведает вроде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 12:36   #17
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Думаю только директор может представлять интересы в суде. Исполнительного директора нет. Я мог по доверенности, но на судебном отсутствовал. Главбух такими делами вроде не ведает вроде.
Тогда сделайте доказательство того что директор не мог приехать на заседание т.к. был в командировке. а вы на больничном. Право представления интересов имеет директор и лицо по доверенности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 14:41   #18
Пустоволенко Вадим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок, так и сделаю. Документы уже приготовил ) Осталось только печать из др. города найти.......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 15:50   #19
sveta73r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ок, так и сделаю. Документы уже приготовил ) Осталось только печать из др. города найти.......
Езжайте в другой город, зайдите в налоговую к секретарю попросите отметить командировку и вам отметят без всяких расспросов. А если спросят, то скажите что приехали по делам фирмы для решения некоторых спорных вопросов. Если задаст вопрос почему сам директор не пришел отметиться. скажите. что ждет в машине. а вас попросил отметить. В общем можно симпровизировать в зависимости от ситуации. Секретари особо не заморачиваются. просто поставит печать на командировочном удостоверении и отправит Вас восвояси.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 16:12   #20
Пустоволенко Вадим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю вариант...... Если не получиться найти кого-нибудь из знакомых, кто может поставить печать, то так и сделаю. Светлана, Вам огромное спасибо за участие!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ