Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 16:44   #401
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
А ты фильм в водолазной маске смотрел? Как Хью Грант?
Нет, а в каком фильме Хью Грант смотрел так фильм?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 17:35   #402
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
что-то "наши" не особо приглядно выглядят в фильме, недаром сопереживаешь ненашим.
Там просто ярко представлен потребительский взгляд на жизнь американцев. Думаю задумка такая чтобы люди посмотрели на себя со стороны, без геройских розовых амеровских очков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 17:43   #403
grafff
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) "Черную молнию" смотрел. Я не пожалел. Не пожалел бы, если бы и не сходил. Графика очень похожа на фейерверк.

2) На самом деле не читал про аватар в интернете, да и фразу случайно уронил про наших/ненаших. Думаю, что продолжения будут не такими как оригинал. Вообще сиквел обычно хуже. Исключение Властелин колец.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 17:58   #404
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
Нет, а в каком фильме Хью Грант смотрел так фильм?
"Ноттинг Хилл": http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноттинг_Хилл_(фильм)
Там у Хью Гранта было плохое зрение. Когда он пошёл в кино с Джулией Робертс, то очков не было (вроде разбил). Пришлось взять в кинотеатр водолазную маску с диоптриями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 22:43   #405
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LEXc, я с Вами совершенно согласна, просто есть иная точка зрения и она активно муссируется в и-нет пространстве. Я не совсем точно уже помню, где читала, но если интересно, думаю, достаточно набрать "аватар предательство" или что-то в этом духе. Мне, н-р, подобное даже в голову не пришло, если не считать, что я подумала, что он предает на ви, когда докладывает о стратегических точках военному.

Кстати, вот нашла один, который читала: http://doppel-herz.livejournal.com/294936.html
Скажу честно, я осилила все комменты )))) не за раз

Evil Angel, да прямо в лоб: "Если у кого-то есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом и спокойно грабишь".

grafff, "Вообще сиквел обычно хуже..."
Я думаю, хуже, когда на гребне "пока горячо", высасывают продолжение, но если первоначально задумано в несколько серий. ВК, по любому, не мог остаться одним фильмом Я его вообще не воспринимаю, как 3 фильма.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 28.01.2010 в 22:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 23:20   #406
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
grafff, "Вообще сиквел обычно хуже..."
Но есть приятные исключения (и не всегда режиссёр тот же):
1) "Терминатор-2", "Терминатор-4".
2) "Чужие-4".
3) "Ганнибал", "Ганнибал: восхождение" (правда это приквел, но снят последним).
4) Про бондиану вообще молчу.
...
5) Некоторые в восторге от "Развращение анальных девственниц-4", но я этот сериал не смотрел.
Права Афина Паллада, "Аватар"- современная история про Покахонтас. Только капитан Смит- инвалид.
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...&postcount=341

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 07:40   #407
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Пришлось взять в кинотеатр водолазную маску с диоптриями.

Он в ней на рыбу молот похож - глаза в разные стороны.
Афина Паллада, прочитал и утвердился в мысли, что автор шизофреник.
"Коль корпорация попрала правила и уложения, так иди в суд, а не начинай красть ее имущество и отстреливать сотрудников" - это фраза о нелогичности поступка персонажа х/ф. Тупее комментария к фильму еще не читал...
"давно уже гнусность не была столь красиво упакована".
Очевидно, что автор имел в виду свою статью.
В фильме всего два выбора: 1) за геноцид, но свой. 2) против геноцида, но предатель. Кэмерон сделал правильный расчет.
Третьего пути в фильме нет. Автор статьи свой выбор сделал, туда ему, в светлое будущее третьего рейха, и дорога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 09:19   #408
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, "Ганнибал: Восхождение", кажется, снят также по отдельному произведению, поэтому можно сказать, что это не "высасывание".

Про Star Wars, например, тоже сложно говорить, что последующие эпизоды хуже 4-го. Некоторые самым сильным считают 5-ый, другие обожают 6-ой.
Я, например, 3-ий эпизод вообще ставлю на уровень ОТ. (речь о том, что это для меня один фильм, как ВК, я не буду вести )
Да, тут уж, понятно, есть исключения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 11:38   #409
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Антон Всеволодович, "Ганнибал: Восхождение", кажется, снят также по отдельному произведению, поэтому можно сказать, что это не "высасывание".
Совершенно верно. Фильм снят по книге 2006 года "Ганнибал: восхождение". Это последняя из книг про Лектера. Однако я писал об исключениях, так что мнения наши совпадают.
Исключением также можно считать фильмы-продолжения, которые изначально авторами задумывались, как составные трилогий (серий) фильмов. Например, "Звёздные войны" или фильмы по комиксам: "Люди Икс", "Индиана Джонс", "Бэтмен".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 08:50   #410
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LEXc, Афина Паллада, в Аватаре весь прикол в том, что нави похожи на людей и действуют так же, как люди. Приведенная статья не понравилась. Ее автор тоже рассуждает о действиях туземцев с земной точки зрения, хотя психология и уровень развития их сильно отличаются. По поводу этого минерала, "который мог бы спасти всю Землю" он не прав. В фильме менеджер компании (маленький такой) говорил, что это очень редкий и ценный хим. элемент и все. И вообще, какие суды и органы власти на дикой планете? Смешно. На туземцев, грубо говоря "наехали" и они ответили тем же.
Честно говоря, я еще когда смотрел фильм, подумал: им нужно было или безропотно отдать минерал и тогда компания, забрав свое, ушла бы с планеты, или истребить всех землян (за исключением главных героев), чтобы корпорация поняла, что добывать здесь минерал очень дорого встанет и трижды подумала, прежде чем посылать новую экспедицию. Чистая экономика.
Но земляне еще хлеще. Вместо того, чтобы по-тихому прокопать какой-нибудь туннель под деревню и выковыривать минералы они устроили войнушки с местными под девизом "уходите, или мы вас замочим". При этом вкладывают большие деньги в создание аватаров (так и не понял, для чего они были нужны? Для переговоров с местными хватило бы и боевого робота, в котором был убит начальник охраны). Я бы в первую очередь уволил этого начальника - его функции заключались в охране персонала и имущества, а не в провокации туземцев.
В общем все можно было сделать гораздо изящнее и выгоднее, "без шума и пыли".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ