|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые Форумчане!очень нужен совет можно ли что то еще здесь предпринять.вот в чем дело:
мой сын рос с бабушкиной сестрой(она его воспитывала).на момент составления завещание мальчику было 13 лет.на момент смерти бабушки 15 лет.бабушка всегда говорила что ее квартира останется моему сыну.это было сказано неоднократно,есть куча свидетелей.(бабушкины подруги,учителя в школе ,соседи)но так как сын был еще несовершеннолетний,то было составлено завещание на брата бабушки,которому она безгранично доверяла,который ей обещал что как только ребенок подрастет он переоформит квартиру на него.об этой договоренности тоже бабушка говорила всем .сейчас он квартиру сказал что не отдаст,ребенок приехал учиться,дед даже регистрацию не делает,сказал что вызовет милицию и сдаст его за то что он без регистрации в дедовой квартире. завещание было оформлено на деда,а мой сын был там записан как наследник 2 очереди.т.е. если дед откажется или умрет не вступив в наследство или будет признан недостойным наследником. что то можно сделать?пока свидетели живы еще.подскажите пожалуйста! были у нотариуса,который оформлял завещание.она говорит что если сын был бы упомянут в завещании то она бы его вызвала и зачитала завещание.но она это не делала( мы не сказали что есть копия завещания и она думает что мы не знаем что там написано).может подать заявление в милицию о мошенничестве?может дед с ней в сговоре? дело в том что дед меня обманывал до сих пор все обещал что сына пропишет и что все отдаст.. как мне формулировать свои требования в суд?это 3 разных иска или можно подавать 1 заявление ?о признании недостойным наследником деда,о восстановлении срока и о признании иждивенцом ? а как можно доказать иждивение,только свидетельскими показаниями? свидетели в суд идти не хотят.. пожалуйста дайте ссылку на образец заявления. скажите, где можно узнать размер госпошлины по такому делу? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
Любые устные обещания никакой юридической силы не имеют. И никакой суд в качестве доказательств их не примет.
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
причем сдесь обещания? я просто в суд не шла потому что он мне голову морочил.
|
|
|
#4 |
|
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
вот это все и не имеет силу. А силу имеет желание умершей, оформленное в установленном законом порядке:
Здесь есть нарушение норм морали - брат не выполнил обещания, которое дал своей сестре, но нарушения юридических норм нет. А суды нормами морали не занимаются. Вам просто не с чем идти в суд, увы.
|
#5 | |||
|
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ждите пока ваш дед не умрет и надейтесь, что он завещание не оставит. |
|||
|
|
#6 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
|
|
|
#7 |
|
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
Бабушка была
поэтому нет оснований для обращения в суд. Наличие завещания никак не затрагивает права ребенка. Тем более, что как минимум есть наследник второй очереди - брат умершей.
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
про эти обещания я написала просто чтобы объяснить что к чему.почему не нарушает права.ребенок был несовершеннолетним и находился на ее иждивении с 3 лет.жил с ней и ходил в школу до ее смерти.разве его права не нарушены?
бабушка умерла от рака.она была в своем уме. Последний раз редактировалось zemlyani4ka; 01.02.2010 в 22:05.. |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ну он морочил голову и мне и ребенку и от натариуса скрыл обстоятельства,что с ней жил несовершеннолетний ребенок
я не знаю,как правильно.у вас,форумчане,спрашиваю,потому что только сейчас,когда время прошло он раскрыл все карты так сказать.а до этого просто обманывал всех. |
|
|
#10 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
zemlyani4ka, квартиру вы потеряли.