![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте!
Попытаюсь кратко объяснить мою ситуацию.Я являюсь автовладельцем и остановившись на перекрестке на главной дороге для того чтобы повернуть налево, вынужден был прибегнуть к резкому торможению, из за того что другой участник движения, выезжая со второстепенной дороги меня "подрезал". Я подал ему звуковой сигнал и он, остановившись начал тоже подавать сигналы и всячески показывать свое недовольство.Далее я ему показал нецензурный жест и собирался продолжить движение, но он дважды подрезав меня и создав аварийную ситуацию проехал в поворот быстрее и остановился на обочине дороги. После того как я завернул, я увидел его стоящим на обочине. Проезжая мимо него, он ударил мою машину ногой по крылу, так что крыло не подлежит восстановлению. Я, остановившись, и ,подойдя к нему, пытался привлечь его к ответственности.В ответ проследовали угрозы жизни в мой адрес. Я позвонил в милицию и вызвал участкового. По этому делу было возбуждено административное правонарушение с целью привлечения к материальной ответственности. Когда он давал показания стал от всего отказываться не мотивируя свой отказ чем-либо существенным. У меня же в машине было два свидетеля, которые подтвердили что это был именно он. Резюмируя из всего вышесказанного: Выплатят ли мне средства на восстановление транспортного средства? Какова вероятность моей правоты в данном случае? Каков может быть исход событий? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]() Цитата:
Вот расследование и должно показать. Административное расследование заканчивается либо составлением протокола об административном правонарушении на виновное лицо, либо вынесением постановления о прекращении дела об административном правонарушении... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
А не подскажите мне, если Вас не затруднит, как в данном случае составить исковое заявление в суд. Хотя бы приблизительно знать пример составления данного заявления. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Посмотрите Гражданский процессуальный кодекс - там написано, что в иске должно быть указано и какие документы к нему должны быть приложены.
Собственно, в иске Вы описываете обстоятельства дела, указываете, кто и что доказывает Вашу правоту и излагаете Ваши требования к ответчику. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Александр1988, машина Вам на праве собственности принадлежит или Вы управляете по доверенности?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Вот примерная форма иска. Форма иска.doc Желаю удачи!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Машина на праве собственности.
Большое спасибо за примерную форму иска. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста глупой девчонке
![]() Произошло ДТП, меня сбила машина и уехала, но водитель вернулась уже когда меня увозили на скорой, является ли нарушением с ее стороны, то что она уехала с места проишествия? И в процессе рассмотрения дела меня сделали виноватой, что я шла в неположенном месте через дорогу. Протокол прекращения дела об административном нарушении был подписан 19.11.09 г., как я понимаю его можно было обжаловать в течении 10 дней, что мне сейчас делать, если я хочу чтобы дело пересмотрели? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Ангел 2010, здравствуйте.
во-первых, нужно определиться, что именно вы хотите: чтоб виновника привлекли к административной ответственности или получить компенсацию за причинение вреда здоровью и моральный вред? Что касается, прекращения дела об административном правонарушении, то можно попробовать восстановить срок для обжалования, если у Вас имеется уважительная причина пропуска срока, скажем, вы находились на излечении после ДТП, в связи с чем не смогли реализовать свое право на обжалование. Что касается компенсации причинения вреда здоровью, то в вашем случае вред возмещается независимо от вины причинителя вреда, т.е. водителя, т.к. автомобиль является источником повышенной опасности и причинитель вреда несет ответственность в силу владения данным источником (на праве собственности или по доверенности - не имеет значения). |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Заявляйте ходатайство в письменном виде должностному лицу, которое по делу вынесло административный акт (определение, постановление). Кстати, основания для прекращения дела какие?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях