![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за то, что не остались равнодушной. Спасибо за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Исходя из заданных условий, в случае если Вы привлечете в процесс РСА, лимит взыщут с союза, остальное - с Вас. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В соей ситуации, СК специально признала машину тотальной, нагрела на этом потерпевшего, а теперь еще и с меня хочет денег поиметь. Сами подумайте, пострадавший делал поворот налево, раскорячившись на всю дорогу, моя макс. скорость было 60км. или даже меньше, был ливень стеной. У него даже подушки не раскрылись. Меня увезли на экскаваторе, а на его машине мы ехали в гаи, а потом он меня еще до дому довез. Ну и как простите ее можно признать тотальной. Да и еще износ у нее 7лет. Я же не отказываюсь платить, только не такую сумму.
|
![]() |
#14 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Тяжелый случай.
Цитата:
В гражданском процессе стороны должны доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются в суде. Применительно к Вам это означает, что если Вы утверждаете, что поскольку без Вашего участия провели оценку, и сильно завысили сумму ущерба, то Вам необходимо будет заявлять ходатайство о проведении судебной автотовароведческой экспертизы, и самой же оплатить эту экспертизу. И в случае если "судебка" покажет что вы правы, и действительно сумма ущерба ниже, чем посчитали в СК, то суд скорее всего удовлетворит иск исходя из заключения суд. эксперта. Но все это в теории, а вот на деле не все так просто. Я так понимаю, что ТС потерпевший уже продал, и не известно в каком состоянии ТС находится сейчас. В этом случае суд. экспертизу можно провести по материалам дела, в том числе: справка ГАИ, акт осмотра первичной экспертизы, фотоматериалы, отчет аваркома. При условии что в акте осмотра было описано слишком много чего (что было, и чего не было), то чуда от судебки не ждите. Хотя может быть там применены неверно стоимостные величины, неверно расчитан износ, и что-нибудь еще... Тогда итоговая сумма будет конечно ниже. Вообщем, всем этим делом должен заниматься профессионал, который будет действовать по ситуации. Дистанционно и наперед консультации давать неправильно. Такие консультации больше являются "мыслями в слух". В СК сходите, конечно, шхериться не надо. Поговорите, может какой-то компромисс найдете. А затея с машиной мужу - это баловство. По Семейному кодексу даже если первоначально машина была бы записана на мужа, и при условии что она куплена во время нахождения в браке, то Вы Ваша доля в этом а/м 50%, т.к. это совместно нажитое имущество. И приставы исполнители благополучно наложат на эту машину арест. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Безусловно, что сама я не собираюсь представят себя в суде, взяв в руки распечатку с этого форума )))) Сегодня общалась с юристом, будем ждать повестки в суд, потом экспертизы... И вообще мне сказали, что эта сумма может быть уменьшена, так как сумма 150 для СК, это не тоже самое что для физ. лица. А там и 3 года стукнет
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях