![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите советом. Работника приняли в апреле 2009 года, на собеседовании человек сказал что учится, но за свой счет. в июне 2009 работник берет отпуск без сохранения оплаты, далее в октябре 2009 работник берет очередной отпуск, получает отпускные, а по позвращению из очередного в ноябре пишет заявление задним числом от октября, мол прошу предоставить учебный отпуск с того же числа что и был очередной и за те же числа что был летом без оплаты с приложением всех документов. Я заявление не приняла, нигде не регистрировала, т.к. за эти же периоды уже были предоставлены другие отпуска. В январе работник подал в суд якобы мы заставили его написать предыдущие заявления и требует оплаты учебного отпуска а так же оплатить моральный ущерб в размере 50 000 тысяч. Я в шоке!!!! как поступить, подскажите? ведь я уже оплатила работнику очередной отпуск, могу ли я теперь оплатить учебный если будет решение суда а удержать очередной, т.к. теперь получается фактически человек в нем не находился?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Я столкнулась в суде с такой ситуацией: работодатель порвал больничные работника (в порыве бешенства), работник обжаловал увольнение за прогул, ссылаясь на эти больничные. Судья отказала, т.к. работник не представил доказательств направления больничных работодтелю.
Так и в Вашей ситуации: работник должен доказать, что передавал Вам своевременно все заявления (направлял по почте с уведомлением о вручении, если Вы отказывались их регистрировать и т.д.) и привести в суд свидетелей, которые подтвердят, что Вы применяли к работнику насильственные меры принуждения для написания других завлений. А вообще (если кого-то интересует мое мнение ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е. хотите сказать, что судебной перспективы у работника нет? просто слышала что суд всегда на стороне работника...
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |