![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 42
Поблагодарили 95
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, коллеги! Необходимо вывести учредителя из ООО без нотариуса. В ООО имеется 2 участника, доли одного назовем его А - 1% (менее 10 т.р.), второго назовем его Б - 99%. Выводим Б, т.е. того, у которого 99%.
План таков: 1. увеличиваем долю А до 10 т.р. следовательно, происходит увеличение УК ООО. 2. заявление о выходе Б, его выход и выплата доли. 3. что будет с долей Б пока не решили, либо переходит к А либо гасится. Скорее всего гасится, я так поняла, вторая цель-уменьшить в результате УК ООО. Многавопросов по увеличению УК. Правильно ли я понимаю, что мне нужно: 1) протокол ОСУ об увеличении УК. 2) протокол ОСУ о подведении итогов или все в одном протоколе? 3) для регистрации форма 13 и 14 (новые???), госпошлина, подтверждение увеличения УК, новая редакция устава. 4) внести изменения в список учредителей ООО. УК ООО сформирован изначально полностью имуществом, дополнительный вклад будет вноситься деньгами. Как подтвердить в налоговой внесение доп. вклада - справкой из банка? И надо ли подтверждать наличие всего УК, если да то как? Спасибо тому, кто смог прочитать многабукоф, заранее спасибо за ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 95
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
В ожидании помощи начну сама отвечать на свои вопросы. Вот нашла ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 22.09.2009 N 7154/09
Согласно пункту 1 статьи 19 Закона об обществах с ограниченной ответственностью увеличение уставного капитала за счет дополнительных вкладов всех участников такого общества предполагает принятие общим собранием его участников двух взаимосвязанных решений: об увеличении уставного капитала общества и (после внесения дополнительных вкладов) об утверждении итогов их внесения, а также о внесении в учредительные документы общества соответствующих изменений. Теперь знаю, что протоколов должно быть два. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.01.2010 в 10:04.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановленные |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 95
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Что-то все меня игнорируют. Приходиться самой доходить. Рассказываю, вдруг кому пригодиться. Меня очень насторожил пункт "Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества" ст. 19 ФЗ об ООО. Проконсультировавшись со специалистами стало ясно, что в нашем случае нельзя таким образом увеличить уставный капитал
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тоже сижу ломаю голову над этой проблемой. Но у меня немного другая ситуация. 2 учредителя, УК 10000, внесено 50 % УК. Один из учредителей сказал - мне ничего не надо, я хочу выйти из ООО, бизнес будешь строить дальше сам как хочешь, делить ничего не буду. Он согласен выйти из ООО. Не знаю, как это лучше оформить.
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Inabel, пусть пишет заявление о выходе на имя директора. Потом заполняете заявление 14001 и оформляете переход доли Обществу... Хм... А дальше %) дальше уже нужно варианты перебирать...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! А это заявление на имя директора пишется в простой форме или к нотариусу надо идти? Простите за глупые вопросы, никогда раньше этим не занималась
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Inabel, в простой письменной форме. В двух экземплярах. На одном из них должна быть отметка о том, что директор его получил.
Примерно в таком виде: Получено Дата получения Директор Подпись |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
привет, вопрос по твоей теме. А как пишется протокол о выходе и переходе доли
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
almavares, примерно так...
_________________________________ (наименование ООО) _________________________________ (местонахождение) от участника Общества _________________________________ (Ф.И.О.) Заявление участника о выходе из общества с ограниченной ответственностью Прошу вывести меня из состава участников Общества и выплатить мне действительную стоимость моей доли, которая составляет _______% уставного капитала Общества, или выдать мне в натуре имущество такой же стоимости. На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью. ________________________________________ _________________________________ (подпись, дата) |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как все таки лучше делать - через заявление о выходе или через продажу доли? Или может через дарение доли?
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях