![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Муравленко (Тюменская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А про зачет, наверное, нужно ст. 410 ГК потм применять? Если выиграем носновательное, то заявление в администрацию - и зачет? Или я не правильно рассуждаю? Я лично только в одном деле участвовала и взыскали. А вообще по городу много дел таких было и тоже взыскивали. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Не нашел
![]() Может быть. Вы пишите, что было требование от арендодателя, следовательно оплачивая, вы предполагали, что надлежаще исполняете обязательство. Опять же, обязательства самого (повышенный размер арендной платы) не существует, т.к. обязательство возникает из договора т.д. Соглашения об изменении арендной платы не было. Что то я запутался... ![]() Lady Law, когда взыскивали этот обзор применяли? Ну да, администрация там напишет поручение и представит его в казначейство.
#13 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Муравленко (Тюменская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc, это информационное письмо ВАС №49 от 11.01.2000г. "Обзор практик рссмотрения споров,связанных с применением норм о неосноательном обогащении". Я цитировала п. 5:
В связи с тем, что ответчику была перечислена сумма, превышающая согласованный размер оплаты, суд обоснованно пришел к выводу о том, что в данном случае имеет место неосновательное обогащение на стороне ответчика, и удовлетворил исковые требования в части взыскания суммы ошибочно перечисленных средств на основании пункта 1 статьи 1102 ГК РФ. При этом суд отверг доводы ответчика о том, что у истца отсутствует право требовать возврата исполненного в силу подпункта 4 статьи 1109 ГК РФ, поскольку истец, перечисляя средства, знал об отсутствии обязательства. Суд указал, что подпункт 4 статьи 1109 ГК РФ может быть применен лишь в тех случаях, когда лицо действовало с намерением одарить другую сторону и с осознанием отсутствия обязательства перед последней. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc, я больше всего переживаю,что я заявлю "возвратить неосновательное обогащение", а администрация скажет, что вы и так нам денег должны. а суд скажет что неправильо искоые требоания заявили
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Подождите... У меня же этот обзор есть.
![]() Обратите внимание на п. 4 - это ваша ситуация, как мне кажется.
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc, да, похоже. Спасибо, что обратили внимание.
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Благодарности: 0
![]() Цитата:
Вот если дело выиграете, то сможете заявить о зачете, пока еще слишком рано - у Вас право требования к администрации не возникло. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях