Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#91 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да я ничего не решаю. Это элементарная педагогика. Ребенок рождается животным и взрослея становится человеком. Или может в преступности Вы М.Цветаеву обвините. Именно она сказала: "Ребенок абсолютное зло!" И не согласиться с ней - не понимать элементарных стадий развитися психической личности, не понимать откуда психические предпосылки преступности. Вся сложность перевоспитания преступника не в том, что он уже совершил преступление, а в том, что ребенок в девять лет остановился в развитии, дорос до 30-ти и совершает преступления. И девятилетним его сделать никто, кроме Бога, не в силах!!!
![]() Цитата:
Цитата:
Я Вам предлагаю всего лишь определиться с ценностями поточнее... ![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
могу я конечно и практический аргумент привести против смертной казни:
1. судебная ошибка 2. психологический (который огласил уважаемый ШШН) Цитата:
Но о этих, рациональных, практических фактах (и неоспоримых) я даже говорить и упоминать их не хочу, потому что они по сравнению с аргументами естественно-правового подхода, христианского, с точки зрения Прав Человека, ценности человека, его Права на жизнь - просто НИЧТО! |
|
![]() |
#93 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
А вот именно он для меня убийственный! Пересмотр решения после казни - фарс! Но теперь перейдем на более высокий уровень. Для исключения судебной ошибки достаточно моратория. А достаточно ли удаления из УК смертной казни, как вида наказания, для
Как думаете? Стоит ли усадить на пяток лет группу разработчиков нового закона для переработки УК? Получим ли мы охранение этой самой ценности в результате? Или может быть не спешить? Прийдем все вместе через 25 лет к чему-то реально гуманистическому в отношениях, а там, глядишь, и УК изменим? |
![]() |
#94 | |||
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
на это:
Цитата:
Цитата:
Это наверно, мне тут целую проповедь бы изложить следовало, чтобы всё Вам объяснить, почему в ходе этого испытания, человек не должен творить зла, должен быть милосердным, прощать, и естественно - не убивать.. Но не буду - не могу. Могу лишь 2 главную заповедь написать: "Возлюби ближнего своего как самого себя" и еще это "не судим и не судим будеш" В итог это: "относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе" ..а про группу гопников, которые могут персонально Вас подкараулить и избить и Вы станите дураком-маньяком - что Вы от такого не застрахованы - я уже упоминал. Помните о этих Важнейших Заповедях, мудростях. Цитата:
А у общественности, у государства в целом - всегда есть огромный инструментарий и набор методов в наведении реализации своих функций обеспечения Законности и Правопорядка в жизни общества. Исходя из принципов гуманности, Прав Человека, Христианских ценностей.. П про РПЦ.. хаха. Ну знаете, одно дело Христианство, вера в Бога, - вера в наших сердцах - а другое дело - какая то структура-служанка государства. О православных я невыского мнения. В целом. Но среди простых православных - есть много порядочных верующих, ИМХО. ![]() |
|||
![]() |
#95 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Тогда уже будет железная основа для повышения для начала основательной работы и модернизации УК, УПК, пенитициарной системы. Тогда уже не будет никакой двойственности, мешающей развитию. Будет уже точность, однозначность. Если разжевать простым языком - сейчас никто не знает как будет в будущем и что с мараторием, поэтому не знают каким путем развиваться - с расчетом что небудет СК вообще, либо что вдруг (не дай Бог!) ее вернут. |
|
![]() |
#96 | |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#97 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Наряду с отменой смертной казни считаю необходимым увеличить полномочия сотрудникам правохранительных служб, которым дать больше Прав в применении оружия, при задержании итд.
Хитрость тут вот в чем: преступник, оказывающий какое либо сопротивление - явно не невинен, и его можно подстрелить. Это некая неофициальная смертная казнь. Естественно, такие случаи на правопрменение оружие должны после в обязательном порядке расследовать прокуратуры. Это я в детали от темы чтото ушол.. |
![]() |
#98 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() |
![]() |
#99 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
О Правах в первую очередь Преступника речь идет в данном контексте. Если один индивид нарушил Права другого - то должна следовать санкция, наказывающая и перевоспитывающая, пропорциональная и в тоже время минимум нарушающие Права преступника. Самое идеальное уже давно в правоприменении тех же стран ЕС - санкции носят исправительные работы, и отнимают на определенные сроки (в зависимости от тяжести преступления) Свободу Человека, - тоесть максимум чем расплачиваеться человек - это Свобода. Но никак не жизнью. Нужно всегда исходить из того - что человек в заключении может раскаяться, исправиться. Да и потерпевший его может тоже простить. Пусть лучше наказание будет излишне мягким чем излишне строгим. И опять таки - самое главное - неотвратимость наказания. Ни один преступник не совершит убийство, зная, что 100% после попрощаеться с Свободой лет на 20 - 30. Да и 5 лет, думаю тоже совсем единицы дебильные бы "пожертвовали" |
|
![]() |
#100 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
То-есть, фактически Вы хотите делегировать сотруднику правоохранительных органов право убивать подозреваемого при задержании? А ведь человек может сопротивляться по разным причинам. И это совсем не свидетельствует о его виновности...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях