Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2010, 12:40   #1
haliys
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Шансы по доказательству клеветы

доброе время суток! Очень нужен совет опытного юриста-практика. Ситуация: соседка-пенсионерка написала в управл.компанию заявление по поводу очистки выгребной ямы (у нас общая коммуникация водоотведения на 2 квартиры), где причину быстрого заполнения ямы указала " 5 и6 ..бря соседка из кв. ,, (т.е. -я) в пьяном виде открыла кран с водой и вода текла с ночи до утра, она (я) безобразит, идет едкий запах.." Все это клевета, я не была в пьяном виде и никаких умышленных злодейств не совершала. Подала в мировой суд по 129 УК, привела свидетелей с кем контактировала, кто ознакомился с заявлением в УК, предоставила акты обследования своего ЖП на предмет злоупотреблений, акт установки счетчика на воду, и т.д. Судья ее оправдал мотивируя, что не доказана заведомая ложность ее сообщения. Соседка, видите ли , была уверена в достоверности сообщаемых сведений, а была ли я пьяна или нет - это для суда не важно. И порочащего ничего суд не усматривает. Сейчас пишу апелляционную жалобу. Пож, подскажите аргументы для доказательства ее заведомости и порочности сведений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 20:13   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от haliys Посмотреть сообщение
заведомая ложность ее сообщения
Действительно -это для ст. 129 Ук предопределяющее..
Судя по Вашему сообщению - суд дал оценку всем основным обстоятельствам. Переоценка доказательств в апелляции в принципе возможна, однако в Вашем случае на это надеяться сложно...
Может,Вам попоробовать лучше в гражданско - правовом порядке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 20:35   #3
haliys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за совет, а не подскажете в чем принципиальная разница? я так думаю, что просто в гражд. порядке не надо доказывать заведомость ложности сообщаемых сведений? По фактическим событиям состязаемся по принципу слово против слова ее свидетели против моих

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 10:17   #4
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

haliys, думаю, что более квалифицированный совет по защите чести и достоинства в порядке гражданского суопроизводства Вам дадут в соответствующем разделе форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 20:31   #5
haliys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за совет, может быть подскажете в связи с оправдательным приговором в ее пользу она приобрела право на реабилитацию, меня это беспокоит, она то есть имеет право с меня требовать возмещение морального вреда в связи с моими попытками привлечь ее к УО? поэтому мне, наверное,придется бороться до конца (апелляция, кассация и может быть надзор) как думаете у нее много шансов получить компенсацию с меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 21:08   #6
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

haliys, я бы посоветовал поосторожней реализовывать свои эмоции, путем уголовного преследования кого-либо и за что-либо. Можно столкнуться с бумерангом, как в этом случае. При таком оправдательном приговоре, дальнейшие судебные тяжбы бесперспективны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 21:54   #7
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от haliys Посмотреть сообщение
в связи с оправдательным приговором в ее пользу она приобрела право на реабилитацию,
По смыслу ст. 133 УПК право на реабилитацию - это компенсация государством за незаконное уголовное преследование, которое осуществлялось не частным лицом, а органом дознания, следователем, прокурором и судом. Ваше дело -это дело частного обвинения, поэтому права на реабилитацию (то есть возмещения от государства нет)
Однако это лицо вправе требовать от Вас компенсации в гражданско-правовом порядке.
Однако в судебной практике по делам частного обвинения бывают случаи и признания права на реабилитацию. Посмотрите внимательно приговор - признано ли за потерпевшей право на реабилитацию (обычно -в конце приговора)указывается там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 09:33   #8
haliys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, в приговоре есть признание права на реабилитацию. Я понимаю, что надо быть осторожнее в уголовном преследовании граждан, но почему это применимо лишь ко мне? почему другие могут ходить по различным инстанциям, причем не правоохранительной направленности, и писать всякие гадости на сотрудника милиции, а что делать мне. Просто признать "лжефакты" и промолчать? я терпела ее издевательство 3 года, она постоянно языком своим метет про меня, но язык к делу не приобщить, кроме того, она постоянно пытается на меня везде писать, просто частное преследование какое-то то горгаз мне вызывает, то водоканал, то скорую помощь, никто с ней не связывается, видя ее явные психические отклонения. дошло до того, что она в прошлом году набросилась на меня, порвала золотую цепочку, удерживала более 3 мес. мой крестик, сорванный, всяко меня обозвала, а в довершение ко всему подала на меня !!!!! за побои. я не могу с ней выяснять права по принципу мордобоя, все ищу законные пути, а в мировом суде придет - старушка-одуван, сидит, демонстративно таблетки глотает, из себя корчит невинную жертву, а я - вселенское зло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 11:14   #9
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так у вас получается куча свидетелей и из водоканала и из скорой помощи, которые могут подтвердить ложный вызов. В начале вы об этом всем не упоминали. А с крестиком, это вообще грабеж. Может бабушке просто скучно, вот она и ищет развлечений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 21:16   #10
haliys
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

про скучно - это в точку, я тоже связываю ее пристальный интерес к моей семье с отсутствием личной и светской жизни. полтора года назад умер ее муж, нормальный, адекватный был мужик, при нем она была более занята и не так лезла к другим в жизнь. но увы- муж умер, детей, внуков и прочих объектов для внимания нет, вот и зациклилась старушка, а тут- ее везде слушают, судья сочувствует, опять появилась необходимость выхода " в свет", какой - никакой - стимул, да еще и представителя себе наняла, тоже любительницу судебных мыльных опер, та еще борчиха с "ветряными мельницами". Вот и получился у них весьма сплоченный дуэт, который достал меня уже до самых корней и молекул но это юмор сквозь слезы, не смотря на всех моих свидетелей и доводы не могу ничего доказать, уже скоро стану заочным и судмедэкспертом и УУМ, но чего-то главного не понимаю, вроде все ясно, придумала старуха про меня каку, толкнула ее на бумаге в ЖЭК, хотела опорочить, а тут вдруг я ее за эту каку в суд к ответу, но у нас мировые судьи почему-то считают, что человек когда он прожил на свете опраделенное количество лет может себе позволять то, что более молодым низяяя! и к его поступкам относятся не иначе как к детской шалости, вероятно во внутреннем убеждении судей заложена народная мудрость "что стар, что млад" - один расклад. Судья мне все твердит ну, обнимитесь вы с этими старушками, попейте чайку, подружитесь. А я их уже боюсь, еще чайком отравят или объятья вменят как попытку изнасилования. Простите за многословие - накипело.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ